카메라 센서청소 하고왔어요. 라이트룸에서 얼룩제거 하려다 좀 놀랐네요.

자유게시판

카메라 센서청소 하고왔어요. 라이트룸에서 얼룩제거 하려다 좀 놀랐네요.

6 한밤의로망스 14 3508 0 0

앞에 쓰시던분이 3월12일에 점검및 청소 하셨는데요. 

어제 광각렌즈 테스트 하고 약간보정한다고 라이트룸에서 이미지 확대해서 보는데 얼룩이 보이더라구요.

그래서 얼룩시각화? 그거 해서 보는데 깜짝 놀랐습니다. 완전 얼룩천지 ... 

오후에 바로 센터들어가서 센서청소 하고왔어요. 센터에서 센서청소해도 완벽하게 제거는 안되나 봐요.

많이 줄긴했는데 아직 조금 보이긴하네요. 자주 확인해봐야겠어요 

14 Comments
M NewDelphinus 2018.03.26 17:06  
저도 가끔씩 점 하나씩 보이면 센서 청소하는데 이건 엄청 오래 안했나보네요 ㅎㅎ
너무 안하면 청소가 잘 안되죠..정기적으로 바디센서 청소는 해야된다하더라구요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 한밤의로망스 2018.03.26 17:33  
3월12일에 점검한걸로 되있었어요.. 딱 2주만에 저렇게 먼지가 쌓일수 있는지 의문이 들기도 해요.
아직 점이 18개 있어서 찜찜하지만 그냥 쓰다가 다음달 말쯔음 다시들어가봐야겠어요.
34 그대산가자 2018.03.26 17:36  
주기적으로 CCD센서를 해주셔야
먼지들이 없읍니다
오래된먼지는 자주  청소 하면 많이 없어져요
사용안하셔도 주기적으로 청소 하면 좋읍니다 ~~~

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 한밤의로망스 2018.03.26 18:03  
네 ~ 최근에야 먼지확인하는 방법을 알았어요. 자주 점검해야겠어요 ~
57 thereday 2018.03.26 18:47  
오 센서도 청소해 줘야 하는감요
10년 동안 한번도 안한 저는 ㅠㅠ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.26 18:47  
그래도 위로의 20점은 받았는감유
6 한밤의로망스 2018.03.26 19:38  
광각렌즈 주변왜곡본다고 확대해서 보는데 둥글둥글한게 옅은 점들이 보여서 얼룩시각화 했는데 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ
한번씩 확인해보는것도 괜찮다고 생각해요~
아. 센서 청소를 주기적으로 해야 하는 것이었나요?
전 카메라에 있는 진동처리만 믿고 4년가까이 하번도 손보지 않았는데요.
6 한밤의로망스 2018.03.26 23:30  
제 카메라가 너무 지저분해서요 ㅎㅎ 한번씩 하는것도 괜찮아보여요
4 Boxer 2018.03.27 06:16  
좋은정보 감사합니다
19 글로리아진스 2018.03.27 09:57  
아. 이렇게 볼수 있는군요...ㅎㅎ 카메라 관리 잘 해야겠어요!!
12 i파랑새 2018.03.27 13:49  
아.. 주기적으로 확인해봐야겠네요;;;

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 삐에르 2018.04.08 22:50  
센서 청소그리고 핀교정 AS만료전까지는 무료임니다
수시로 받으셔요
미러가 달려있는이상 사용하다보면 미러가 틀어지게 됨니다
그러니 자주자주 점검하셔야되죠
6 한밤의로망스 2018.04.08 23:08  
핀교정은 안해봐서 모르겠는데 정품등록 되있다면 센서청소 점검등은 AS만료에 상관없이 무료로 해줄꺼예요.
제 카메라가 2017년1월에 AS만료거든요.2015년1월식이라..

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목