오늘 카메라를 바꿨습니다.

자유게시판

오늘 카메라를 바꿨습니다.

19 글로리아진스 28 2205 0 0

니콘 D40과 함께한지 9년만에 기변했습니다.

풀프레임을 살까 말까하며 고민에 고민들 하다가 어렵게 D500으로 결정해서 바꿨습니다.ㅎㅎ

D500으로 테스트 촬영 해보니 만족스러운 바디인것 같습니다.

그래도 뭔가 마음 한켠에는 허전함이 있네요.

지난 9년과 동거동락했던 D40을 이제 제 손에서 놓으려니 뭔가 아쉬움이 남네요.

비록 오늘 더 좋은 바디가 손에 들어 왔지만 D40이 같이 한 시간과 추억이 많아서 그런것 같네요.ㅎㅎ

이제 D500을 손에 익히며 더 좋은 작품을 찍도록 노력해보려 합니다.

좋은 사진나오면 게시판에도 자주 올려보게습니다.^^

28 Comments
22 나한국인 2018.03.23 23:20  
새장비 영입할 때가 가장 행복할때죠...
장비값하려면 좋은 사진 많이 찍으셔야할터인데 옛날거랑 싸이즈 비교하니..
어깨가 한동한 ㅎㄷㄷ 하겠습니다...
19 글로리아진스 2018.03.25 07:04  
세로그립까지 더해서 움직여보니깐 무게가  꽤 나가긴 하네요.ㅎㅎ
아직 장비 관린하는게 조심스럽고.. 새로운 장비로 찍는 재미가 있네요^^
12 i파랑새 2018.03.23 23:39  
행복하시겠습니다. ㅎㅎ
새장비로 좋은 사진 많이 담으시길 바랍니다.
딸 사진 귀엽네요 ^^
19 글로리아진스 2018.03.25 07:05  
ㅎㅎ 감사합니다.^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.24 15:35  
D500이 듣기로는 크롭기의 프리미엄 바디 아닌가요??
좋은 바디 영입하셨네요..축하 드립니다..
19 글로리아진스 2018.03.25 07:07  
감사합니다.^^
크롭바디 플래그쉽이긴 하지만 사기 전에 크롭이라는 점에서 많이 고민 됐던 부분인데..
근데 막상 사용해보니깐.. 크롭이라는 부분이 문제 될 정도는 아닌것 같아 만족하고 있습니다.ㅎㅎ
6 한밤의로망스 2018.03.24 16:28  
축하합니다. 저랑 비슷한 시기에 기변하셨네요 ㅎㅎ
19 글로리아진스 2018.03.25 07:07  
ㅎㅎ 감사합니다. 새 장비로 이제 여기저기 찍으러 다녀 봐야겠습니다.^^
18 한요한 2018.03.25 09:01  
새로움은 항상 설례이지요?
더 연구하고 학습하며, 기기와 친해져서 멋진 그림 만들어가시기 바랍니다.
19 글로리아진스 2018.03.25 09:24  
기대가 많이 되네요. 좋은 말씀 감사합니다.^^
M 권학봉 2018.03.25 13:18  
축하드립니다.
뭔가 더욱 크고 튼실해 보이는게 좋습니다.
좋은 사진 많이 촬영하시길 바랍니다. ^^
19 글로리아진스 2018.03.25 18:45  
감사합니다.!!^^
크기가 제법 차이 나네요.
D500은 D7500과 함께 저도 관심이 많은 모델인데요.
이곳 칠레는 카메라 가격이 높아서 나중에 한국 돌아가면 바꿀까 생각 중입니다.
19 글로리아진스 2018.03.26 15:48  
세로그립까지 하면 몸집의 두배정도 차이 납니다.ㅎㅎ
참 D750도 욕심 나는 모델이긴 한데...
많이 걸리는 부분이 렌즈가 걸렸습니다.
기존에 쓰던 크롭 렌즈들이 있어서 풀프렌즈는 차차 마련하는걸로 했습니다.
나중에 한국 오시면 좋은 바디 잘 찾아서 구하시기 바래요.^^
69 서비 2018.03.26 10:11  
좋은 장비 영입을 축하합니다
19 글로리아진스 2018.03.26 15:49  
감사합니다.!^^
M 古九魔 2018.03.26 13:37  
오우~ D500은 최고의 바디죠 ㅎㅎ 축하드립니다.
19 글로리아진스 2018.03.26 15:49  
써보니 정말 좋은 바디인것 같습니다. 감사합니다.ㅎㅎ
7 무이자할부 2018.03.26 13:42  
진짜 오래 쓰셨네요 ㄷㄷ
잔고장없이 9년이나 버틴것도 신기합니다.
19 글로리아진스 2018.03.26 15:51  
첫 dslr 카메라여서.. 좀 애정이 많아서 오래 섰었네요.
d40은 아직 일상 용으로 쓴다면 더 잘 쓸수 있어요 ㅎㅎ
34 그대산가자 2018.03.26 17:40  
축하 드립니다
저도 D500처음 나오던 2012년도에
잠시 써보긴 했읍니다
좋은 바디 다시한번 축하드립니다
19 글로리아진스 2018.03.26 20:45  
감사합니다.^^ ㅎㅎ
57 thereday 2018.03.26 18:49  
새장비 장만할때의 기분은 ㅎㅎㅎ
정말 축하드리고
그 이쁜 공주님 많이 많이 찍어 주세요
저는 애들 다커서 카메라 사는 바람에
어렸을때 사진이 없어서 많이 아쉬어요
19 글로리아진스 2018.03.26 20:46  
애들 사진 많이 담아 볼려고  노력하고 있습니다. 감사합니다.^^
67 보일러박사 2018.03.26 20:18  
영입을  진심으로 축하드립니다 ~
19 글로리아진스 2018.03.26 20:46  
박사님. 감사합니다.!ㅎㅎ
2 뽕이 2018.04.09 11:20  
영입하신장비로 멋진사진 기대하겠습니다. ^^
19 글로리아진스 2018.04.09 17:00  
네 감사합니다.!^^
제목