욕심을 버리고 저렴한 풀프 샀어요 ㅎㅎ

자유게시판

욕심을 버리고 저렴한 풀프 샀어요 ㅎㅎ

6 한밤의로망스 18 3480 4 0

canon 700d 외 렌즈 몇개 처분하니 105만원정도 나오네요. 일주일걸렸어요 

욕심을 버리고 딱 115만 안에서 다 해결보자는 생각으로 중고나라에서 살았네요. ㅎㅎ

d750 이 욕심이 났지만 목적은 그냥 풀프레임 쓰는게 목적이므로 ... 욕심을 가라앉혔어요.

중고나라에 d610 8000컷 기스하나없는 외관 2015년식 나왔길레 가격을 팍 다운시켜서 65만원에 구매했답니다.

대구서 새벽 두시에 출발 청주가서 구매하고 집에 오니 7시네요. 기름값 톨게이트비 해서 71만원에 구매한셈이네요.

뭐 그래도 d750 보다 45만원 싸니까 만족합니다. 자고일어나서 대구신세계백화점에 가서 50mm f1.8 새제품을 19만7천원에

겟합니다. 필터는 아주싼걸로 구해서 총합 21만원에 구매했어요. 중고나라서 18만원주고 사느니 이건 새제품이 더 싸네요.

지금까지 92만원 들었네요. 23만원 남았는데 이걸로 20mm 2.8d를 구매하기는 힘들꺼 같네요.

중고나라에 30만원 올라온 매물있는데 흥정실패하면 30만원에 구매해야겠어요. 

예산 초과 7만원 하겠어요. ㅎㅎ 아내눈치안보고 저렴하게 구성할수 있어서 기쁨니다. 

청주서 돌아오는길에 칠곡휴게소에 하늘이 너무 예뻐 아이폰에 담아보았어요.

18 Comments
M NewDelphinus 2018.03.22 18:30  
D610 8천컷이면 정말 장롱표인가봅니다 ㅎㅎ..축하 드려요..
6 한밤의로망스 2018.03.22 19:00  
감사합니다 ㅎㅎ 숙제가 남았네요. 니콘 인터페이스가 너무 적응이 안되네요. 메뉴얼 읽어봐야겠어요.
6 작은소나무 2018.03.22 19:25  
대단하십니다...박수를 보내드립니다.
6 한밤의로망스 2018.03.22 19:33  
감사합니다 ~ 예전에 사용하지도 않을 캠핑장비에 큰돈을 쏟아부은 경험이 있어서
딱 예산을 정해두지 않으면 사람욕심이란게 끝도 없더라구요. 카메라에 익숙해지고 재미붙어서 본격적으로
하게 될때 좋은 장비 마련해 볼려고 합니다 ~
69 서비 2018.03.22 20:14  
대단한 결심입니다
앞으로 열심히 사진 생활을 해 봅시다
6 한밤의로망스 2018.03.22 20:18  
꾸준히 해보도록 노력해봐야지요 ㅎㅎ
22 나한국인 2018.03.22 20:52  
우선 원하던 장비의 영입을 축하드립니다.
앞으로 좋은 사진 많이 올려주시기 바랍니다...
6 한밤의로망스 2018.03.22 23:16  
감사합니다 ~ 카메라 기능 익히는데 몇일은 걸릴듯 해요.
캐논과는 완전 달라서 어색합니다 ㅎㅎ
금새 장만하셨네요. ^^
이제 장비에 대해서는 잊고 즐거운 사진생활 하시면 되겠어요.
13 rolleiflex 2018.03.23 00:35  
축하드립니다.
1 꾸루꾸루 2018.03.23 10:32  
좋은 장비를 영입하셨네요~ 축하드립니다^^
19 글로리아진스 2018.03.23 13:58  
장비 마련하신다고 고생하셨네요.ㅎㅎ
앞으로 좋은 사진 많이 찍으시면 되겠네요!
같은 대구이신데.. 언제 출사다 다니다 보면 지나칠수도 있겠군요 ^^ㅎㅎ
6 한밤의로망스 2018.03.23 15:43  
감사합니다. 뭐든지 잠깐잠깐 하다 그만두는 성향인데, 저도 사진취미 만큼은 오래갔으면 하는 소망입니다.
2 이크립스 2018.03.23 17:01  
610도 취미로는 빠지는 바디는 아니라 생각합니다    축하드립니다 ㅎㅎ
18 한요한 2018.03.25 09:31  
축하합니다....정리를 하셨군요.
그동안 이곳에서 배운 유익한 정보와 접목하여 멋진 그림 만들어가시기 바랍니다.
6 한밤의로망스 2018.03.25 16:29  
d610 도 과분하죠. 저에게는 ㅎㅎ 최대한 처분한 장비에서 나오는 돈으로 예산을 맞추려고 했어요. 재미있는 사진생활 되었으면 합니다
7 무이자할부 2018.03.26 13:34  
예전에 풀프레임바디는 정말 넘사벽 비싼장비였는데
요즘엔 고성능 크롭바디보다 저렴한 풀프레임이 있는거 보면 뭐랄까
그만큼 시간의 흐름과 장비의 발전이 실감됩니다.
저도 150만원짜리 풀프레임바디 구입했는데 그동안 써온 크롭바디와 비교되면서
뭔가 거져먹는느낌-_-;;이 살짝 들더라구요.
아쉬운점이라면 꼭 풀프레임 DSLR바디까지 써보고 미러리스 넘어가려고 했는데
바로 FF미러리스로 오면서 광활한 파인더를 경험해보지 못한게 못내 아쉽습니다.
6 한밤의로망스 2018.03.26 16:48  
네. 아주비싼 장비였죠 ㅎㅎ 저에겐 저렴하게 풀프레임 써볼수 있는기회가 와서
크롭장비들 후딱 정리하고 넘어왔어요. 나름 만족합니다 다양한렌즈군을 조성할수 없어서 아쉽긴해도 ..
미러리스는 어떤느낌일까 궁금하네요.
제목