화이트데이가 뭔가요??

자유게시판

화이트데이가 뭔가요??

M NewDelphinus 24 2216 1 0

상술에 놀아나며 사탕도 살 맘이 없고

그래도 말이라도 어떨까 싶어

포토샵으로 이미지 한장 만들어 보내줬더니

실컷 잔소리만 들었읍니다 ㅋ

..

음..

실물이 없다며....

가방도 괜찮다며 ㅋ

..

24 Comments
12 i파랑새 2018.03.14 14:27  
아.. 상술인건 알지만 딸내미를 위해서라도 사탕 한봉지 사가지고 가야겠네요.
M NewDelphinus 2018.03.14 15:19  
아이한테는 사탕이 정말 점수따기 딱 좋을듯하네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.03.14 14:38  
눈깔사탕 들어있는 종이가방 하나 선물해드리면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
저도 딸내미 땜에 하나 사가지고 가야겠군요.. 오늘이 그날인줄 이제서 인지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.03.14 15:19  
음..카메라를 하나 사줘서 같이 다니자고 해야할듯요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.03.14 15:22  
오~~ 카메라에 관심을 가지시다니.. 어떤회사에서 핑크에디션을 내놨던데 하나 장만해주시면 될듯 합니다.
아니면 A7M3 하나 구입하시면서 쓰던걸 넘기시면 되실듯 한데요? ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.03.14 17:21  
소니 써보고 싶어서 만져봤는데 제 스타일이 아닌듯요.. 아무리 좋아도 만지는 느낌이 영 아니더라구요
처음엔 저도 소니 생각했는데 말이죠...
오막삼으로도 딱히 부족한 점은 못 느끼구요..노이즈나 DR 안좋아도 작품할것도 아니고 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.03.14 19:05  
소니나 니콘은 노이즈 별로 없나요?
캐논은 4천만 넘으면 눈에 띄든데요!
M NewDelphinus 2018.03.14 19:34  
노이즈 없는것이야 없겠지만 기기적 성능은 캐논보다 니콘이나 소니가 훨 좋다고 하더라구요..
전 캐논만 쓰고 있는지라 잘 모르겠지만말이죠..
기기적 성능은 니콘 소니가 훨 좋은것같아요 ..특히 요즘 소니는 발군이죠..최근 a7m3는 보급라인인데 DR이 15에 가깝다고 광고하더라구요..
단점도 있겠지만 장점이 훨 많은것 같았어요...근데 전 미러리스의 파지감과 찍는 맛이  별로라서 라는 핑계로 ㅎㅎ 가급적 안 볼라고 하죠 ㅠ
28 아기곰 2018.03.14 21:57  
소니 나 니콘 이나 본체 값 보다 바꾸려면 렌즈가 따라와야 하는게 더 문제 인듯 싶습니다!  저는 렌즈 값이 아까워서 니콘 써보고 싶은데 못가는 중 이라서요!  혹자 들은 니콘 갔다 다시 캐논으로 온다고 하고,
이런저런 이유로 저도 니콘으로 못가고 있어요!
올8-9월 신형 5ds캐논 나온다는 소식에 그것만 기다리고
M NewDelphinus 2018.03.15 09:03  
5Ds는 거의 스튜디오용 아닌가요?
전 딱히 화소수만 별로 상관 안하는데 캐논도 좋은 미러리스 많이 나오면 좋겠네요
28 아기곰 2018.03.15 10:33  
전 죄다 2000 만화소 카메라 만 있어서 오막삼 애덜 주고 살까 하고요!  오막삼 하고 1디 하고 기능이 많이 겹쳐서 요!

너무 비싸게 가격 나오면  그냥 핫셀 싼거로 갈가 생각중 이여요
69 서비 2018.03.14 22:25  
나는 사탕을 사줄 사람이 없네요
가족들이 모두 서울에 있으니  .................
M NewDelphinus 2018.03.15 09:02  
아 떨어져 계시는군요...
18 Julia 2018.03.15 01:24  
ㅋㅋㅋㅋ 사모님 화나실 만 한데요 ㅋㅋ
전 사탕을 별로 안좋아해서 옛날부터 화이트데이가 싫었어요. 여자는 맛있는 초콜렛 주는데 왜 남자한테 받을 땐 맛없는 사탕을 받아야 하는가 싶어서요 ㅎ
가방이 제일 좋겠지만 고구마님 말씀대로 핑크 카메라 받으시면 넘 좋아하실 것도 같은데요.
아니면 쥬얼리 샵에서 이쁜 팔찌 같은 거 하나 선물하시는 것도 좋았을 거 같구요.
근데 한국은 이미 밤이니.. 댓글이 너무 늦었네요..ㅠ
M NewDelphinus 2018.03.15 09:01  
같이 다닐라고 소니 a7m3 사준다고 했더니 싫다네요...
그런거 말고 옷이나 ㄷㄷㄷ
사진 찍는거나 찍히는걸 무지 싫어해서 난감합니다 ㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.03.15 13:30  
아.. 그러시군요 ㅠ
그럼 원하시는 대로 해드려야죠 어쩔 수 없죠..^^;
18 한요한 2018.03.15 04:06  
고생은 멋지게 하셨는데 결과는 꽝이군요.
역시 현물이 있어야 감동에 보탬이 되는가 봅니다.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.15 09:02  
맞아요 ㅋㅋ..ㅠㅠ
말로는 안되는 건가봅니다
18 은대롱 2018.03.15 12:03  
3.14... 파이데이 아닌가요?
3.14159265358979... :)
M NewDelphinus 2018.03.15 12:23  
ㅋㅋㅋ
18 Julia 2018.03.15 13:32  
아.. 맞아요 까먹고 있었네요..!
미국에선 3/14 이 정말로 파이(원주율)데인데 그렇게 많이들 지키는 거 같진 않더라구요..^^;
57 thereday 2018.03.15 15:57  
화이트데이가 일본에서 유래되었나요
 미국에선 화이트데이가 매우 조용하고
관심이 없는것 같아요
저도 오늘 뉴델피누스님 글보고 알았네요
오늘이 화이트데이
남자가 사탕 사는날인가 봅니다
와이프도 조용하던데요 ^^
아마 젊은 연인들 끼리는
뭔가 핑계를 만들어서 하루라도 더 만날려고 하는거 아닐까요
빼빼로 데이도 있던데 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.03.15 16:15  
어디서 유래되었는지는 모르겠지만 빼빼로데이는 과자 업체에서 만든거고 아마도 화이트데이나 뭐 그런것도 그러지 않을까요? ㅎㅎ
저도 딱히 이런거 좋아하지는 않읍니다만 아이들은 좋아하더라구요
18 한요한 2018.03.16 15:02  
모두가 상술에서 기인한것 같습니다.
3.3  삽겹살 열심히 구우라고 
5.2 오이 많이 먹으라고  등등  너무도 많은 우리나라 좋은 나라.....
제목