조명을 공부하면 할수록

자유게시판

조명을 공부하면 할수록

13 rolleiflex 9 2232 0 0

태양이 얼마나 대단한 존재인지 알게되네요.

강력한 스피드라이트도 수십미터만 떨어져도 암흑이 되는데 1억 5천만킬로 떨어진 태양은 감도 100으로도 순간포착이 가능할만한 광량으로 지구전체를 밝힙니다.

정말 대단한 에너지입니다.

9 Comments
M 온달2 2018.03.11 15:23  
빛의 의미 그리고 사진 조명
그 빛의 소중함을 생각해 봅니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 rolleiflex 2018.03.12 00:04  
빛은 소중합니다.
57 thereday 2018.03.11 17:40  
태양만한 빛이 없다는 말씀에 공감합니다
태양과 인간 두 존재의
크기부터가  비교할수가 없지요
13 rolleiflex 2018.03.12 00:04  
자연의 거대함은 인간이 흉내내지 못합니다.
69 서비 2018.03.11 23:56  
자연의 위대함을 다시 깨닫게 됩니다
맞습니다.
M 권학봉 2018.03.12 07:44  
지구상의 모든 생명 모든 에너지의 근원이 바로 태양이죠.
먹어사슬을 보면 식물들이 광합성을 통해서 탄소기반의 화합물에 태양에너지를 보존한걸 상위 포식자들이
잡아 먹음으로써 뺏어가는 과정이니까요. ^^ 그 최상위에 인간이 있으니 우리 몸은 태양에너지로 만들어진 존재인듯 합니다. ㅎㅎ
또 생각해보면, 석유에너지도 오래전 살았던 생명체들이 수억년동안 태양에너지를 탄소화합물 형태로 보존한걸
인류가 지금에와서 한방에 퍼 쓰기 때문에 컴퓨터도 만들고 디카도 만들고 할수 있었던것 같습니다.
그러고 보면 지구도 태양이 만들어지다가 남은 찌꺼기 부스러기 이기도 하네요. ㅎㅎㅎ

태양이 농구공 만하다고 하면 지구는 2.2mm 구슬이라고 하네요. ㅎㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.03.12 10:05  
그런 태양도 우주 앞에선 먼지 한톨도 안되니 정말 우주는 상상을 초월합니다.
18 한요한 2018.03.14 11:15  
그 위대한 빛을 그냥 버리고 있으니 아깝다는 생각입니다.
그 소중한 빛 찾아보는 시간이 많았으면 합니다.
제목