필름 카메라 추천 해주세요~^ ^

자유게시판

필름 카메라 추천 해주세요~^ ^

40 파블로 21 3296 0 0

2007년 여름 큰딸 (벌써 11년전 사진이네요~)

며칠전 큰딸이 필카하나 구해달라네요

필름사진 촬영해보고 싶다고요~ 기특하게도~

수동필카중 저렴하고 예쁘게생긴 녀석 추천좀 해주세요

오래된 클래식 카메라도 좋습니다..

파실분 계시면 연락 주셔도 됩니다..^ ^

21 Comments
M NewDelphinus 2018.03.08 17:42  
앗 온가족이 카메라 취미로 대동단결하시는건가요? ㅎㅎ
제가 필름카메라를 알았더라면 좋았을텐데 ..멋있는 딸일것같다는 생각이 드네요
40 파블로 2018.03.08 19:53  
제가 사진찍은지 오래되서 그런지 가족 모두 관심은 있네요~^ ^
열정적이지 않아 그렇치만요~ㅋ
15 동송 2018.03.08 18:25  
요즘은 디지털세대에서 오히려 필름카메라를 많이 찾는다고들 합니다.
니콘 FM2 어떨까요?
40 파블로 2018.03.08 19:55  
FM2는 15년간이나 사용했던 카메라 라서 좀 클래식하고
빈티지한 예날 카메라 써보고 싶어서요~
조언 감사드립니다~^ ^
22 나한국인 2018.03.08 20:54  
이제 필카사용하던 전문가들도 디카로 돌아서는 판국인데...
필카가 가지고 있는 크래색하고 빈티지한 것도 좋지만 시류에 따라 (이거는 5공 청문회때 정주영이 한 소리인데, 표절인가요...) 디카의 특성을 더 이해하고 잘 사용하도록 하는 것은 어떨까 하는 생각이 듭니다....
요즘 붓글씨 잘 써도 옛날만큼 환영받고 그런 시절이 아니니까요...
갠적인 생각이었습니다....
40 파블로 2018.03.09 11:43  
나름 DSLR을 10년이상 사용해봐서인지..사진은 수준급으로 촬영합니다..
필카를 찾는게 아마 불편하고 아날로그한 감성을 느껴보고 싶어서 찾는듯 합니다~^ ^
어렸을때 제가 필림가메라 사용하는게 좋아 보였는지도요~ㅋ
69 서비 2018.03.08 21:16  
저는 필카 경험이 40년 전이라 추천할 자격이 없습니다  ㅎㅎㅎ
미안합니다
40 파블로 2018.03.09 11:43  
40년전보다 오래된 카메라를 찾는거라 괜찮습니다~^ ^
13 rolleiflex 2018.03.08 21:29  
필카붐이 불면서 P&S카메라 가격이 팍 뛰는 바람에 추천하기 힘드네요.

일단 자녀분께 한번 더 진지하게 생각해보라고 말씀해보세요.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2018.03.09 11:44  
비싼거 말고 저렴한거 찾는거라 저도 구해주겠다고 했습니다..^ ^
막상 수동 사용하면 불편한 점이 한두가지가 아닐텐데요.
그런 면에서 저는 Contax G2 추천 드립니다. (저더러 필름카메라 하나 사라고 한다면 무조건 이 카메라입니다.^^)
이베이 통하시면 중고 $700 정도면 구하실 수 있으실 겁니다.
문제는 짜이즈 렌즈 몇 개 사려면 그게 약 $1000 정도인 게 좀 흠입니다.^^
M 古九魔 2018.03.09 10:28  
이베이 봤더니 딱 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
40 파블로 2018.03.09 11:45  
당연히 불편한거 알죠~^ ^
콘탁스는 비싸서 저렴하고 클래식한 골동품 카메라 찾고 있습니다
조언 감사드립니다~^ ^
M 권학봉 2018.03.09 02:03  
저라면 필카 마지막 세대인
Mz-s 를 추천할 것 같아요. 촬영 정보가 필름 구멍 사이사이에 기록되는 그의 필카의 종착역에 다다른 모델,
디카 안만들고 이거 만들어서 펜탁스가 망했다는...... 소문이 있었죠.
예전에 팔아 버렸는데, 지금봐도 디자인 하나는 ㅎㄷㄷㄷ 합니다.
어디 싸게 나온거 있으면 하나 수집해 놓고 싶네요. 나름 추억의 바디라...

그게 아니면 F5 도 요즘 싸던데... 이것도 나름 좋은 모델인듯 합니다.
요즘 디카 성능 그대로에 그냥 필름만 넣는 정도니까요. ^^

이상 개인적인 취향이었습니다.
40 파블로 2018.03.09 11:47  
개인적으로 펜탁스도 좋아해서 DSLR도 몇개 사서 사용했었습니다..
Mz-s모델 구경해봐야 겠네요..근데 마지막 기종이면 클래식한 기종은 아니거
현대식 첨단 카메라겠네요~^ ^
추천해주셔서 감사드립니다~
57 thereday 2018.03.09 13:28  
이베이에서 350달러 정도면 구입가능한것 같습니다
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XMz-s.TRS0&_nkw=Mz-s&_sacat=0
M 古九魔 2018.03.09 13:37  
저랑 똑같이 검색하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 저~~ 밑에 삼각빤쭈 땜시롱 안올렸지요 ㅋ
M 권학봉 2018.03.09 17:33  
오.. 정말 땡기네요. ^^
제가 썻던거랑 완전 똑같은 셋트입니다.
저게 베터리팩 결합방식도 완전 최고고, 상판 디스플레이나 다이얼이 사용자쪽으로 30도 정도 기울어저 있어 끝내줬거든요.
그립감도 최고인데, 말입니다.
코닥에서 티맥스도 새로 재발매 했다고 하는데 하나 사볼까 급 지름신 오네요. ^^;;
33 라포르 2018.03.10 08:54  
딸을 사랑하는
아버지 마음을 만나니 뭉쿨합니다.
7 CharlesHan 2018.03.10 22:45  
따님의 나이가 얼만지 모르지만
휴대성 디자인등 롤라이 35se를 추천합니다
휴대성과 디자인
아마 보면 바로 사진을 찍고 싶은 충동이...
중고시세 25만 정도 하네요
18 한요한 2018.03.14 10:31  
개인적인 생각으로 인터넷 검색하시어 필름 카메라 수리점을 방문하여 찾아 보시는것도 한 방법일것 같습니다.
저도 72년 부터 YASHICA 카메라로 시작하여 오던 중 8년 전 부터 DSLR을 이용하고 있습니다.
지금은 타사로 넘어간 미놀타를 겸해서 가끔씩 이용하고 있지만 저의 경력 보다 더 이전것을 원하시니 도움을 드리지 못하는군요.
다만 얼마 전 까지 수리점을 다녀온 눈썰미로 보아 수리점에도 고전의 기기들이 있는것 같습니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목