[경축] 스트로비스트 코리아 공식 주제가 "사진가의 길 스트로비스트 코리아"가 발매 되었습니다.

자유게시판

[경축] 스트로비스트 코리아 공식 주제가 "사진가의 길 스트로비스트 코리아"가 발매 되었습니다.

M 권학봉 39 6610 6 0

안녕하세요. 

일전에 말씀 드렸던 스트로비스트 코리아 주제가가 더디어 완성 되었습니다. 

이에 회원 여러분들께 보고 드리구요, 많은 도움 주셨던 '보일러박사'님께 더욱 감사합니다. 

네이버 뮤직   http://music.naver.com/album/index.nhn?albumId=2351146

멜론      http://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10144323

네, 이렇게 음악 사이트에 정식으로 앨범을 출시 했습니다. ^^

제목 : 사진가의 길 (스트로비스트 코리아) 

작사 : 권학봉     작곡 :  박경원      노래 : 김상우 

장르 : Rock 

발매사 : 윈드밀이엔티 

제작후원 : 보일러박사 

앨범 소개 

사진작가 권학봉이 기획하고 직접 가사를 쓴 디지털 싱글 '사진가의 길 (스트로비스트 코리아)'는 작곡가 박경원이 곡을 만들고 김상우가 노래해 완성한 곡이다.

사진작가의 이야기를 전달하기 위해 작곡가 박경원은 시각적인 표현의 방식을 자신만의 섬세한 감성으로 눈앞에 펼쳐진 듯한 표현에 집중해 곡을 만들었다.
2000년대 초반의 냄새가 진하게 배어 있는 따뜻한 색체의 음색과 어쿠스틱한 악기들의 전개가 클래식한 브릿팝의 매력을 뿜어내고 있다.
이런 곡의 느낌과 이야기를 표현해 주는 호소력 있는 허스키 보이스의 김상우가 노래했다.

“모든 예술은 다양성의 확장으로 풍요로워 진다.” 라는 말에서도 알 수 있듯이 자신들의 감성을 대변한 노래를 직접 생산해 소비하고자 하는 새로운 패러다임의 변화가 음악계에서도 예외가 아니라고 생각한다.  

이렇게 해서 결국 공식적으로 디지털 싱글 형태의 앨범이 만들어 졌습니다. 

특히 노래를 불러 주신 가수 '김상우'는 신촌블루스에서 활동하신적이 있으신 유명하신 분입니다. 허스키한 멋진 보이스가 인상 적입니다. 

현재, 뮤직비디오는 , 방송심의위원회에서 심의중이며 심의가 완료되면 서비스될 예정입니다. 

비용 정산 

곡 제작및 녹음등에 소요된 총비용은  150만원 입니다. 

여기에 음악저작권협회 가입 및 등록비 약 20만원정도로 추정해 봅니다. (아직 정산이 않되어 정확한 금액 산정이 어렵네요)

마지막으로 '보일러박사'님이 후원해준신 10만원이 있습니다. 

이렇게 일단 비용정산이 끝날것 같습니다. 

배포 및 다운로드 

저도 이번에 처음 알았는데요, 국내에서는 개인이 음악을 배포 할 수 없다고 합니다. 

즉, 개인 자격으로는 멜론이나, 네이버 뮤직 같은데 등록이 되지 않고 반드시 유통사(발매사)를 거치게 되는 구조였습니다. 

여기서, 유통사의 일반적인 계약 거래상 노래를 무료로 배포할수가 없었습니다. 이점 양해 부탁드립니다. 

왜냐하면 곡 판매 금액의 일정 %를 유통사가 취하는 조건으로 배포업무를 대리해주는 식으로 계약이 되더라구요. 

그래서, 이걸 무료로 가격 책정을 할수가 없었습니다. 

따라서, 다운로드 (구매) 하셔야 들을수 있구요. 

뮤직비디오가 나오면 Vivo 등을 통해서 유튜브 등에 서비스되면 무료로 들으실 수 있을것 같습니다. 

현재, 심의 진행중. 

추후 노래방에도 실제 등록 진행을 하겠습니다. ^^;;;; 

아무튼, 앞으로 제가 만든 영상의 공식 시그널 뮤직으로 사용할 예정입니다. 

많은 응원 부탁 드리겠습니다. 

그럼, 모든 회원님들께 감사드립니다. 

2018년 봄. 

권학봉 올림 

, , , , , , , , ,

39 Comments
13 rolleiflex 2018.03.07 02:05  
축하드립니다.
M 권학봉 2018.03.07 09:45  
감사합니다.
18 Julia 2018.03.07 04:22  
축하드립니다. 음반 내는 게 쉽지 않은데 고생하셨네요^^
M 권학봉 2018.03.07 09:45  
네, 만드는것 까지는 일사천리로 진행했는데,
배포하고 등록하는게 정말 힘드네요. ^^;;
아, 음반까지 내셨네요.  축하합니다 !!
M 권학봉 2018.03.07 09:46  
ㅎㅎㅎ, 제 음반이라고 하기엔 한일이 없어 부끄럽지만,
사진을 위한 노래를 하나 만들고 싶었습니다. ^^
69 서비 2018.03.07 07:31  
축하합니다
곡을 받을 려고 하니 결재가 안되네요
M 권학봉 2018.03.07 09:46  
아.. 네이버 뮤직이나, 멜론 등, 음악 사이트에 다올라 갔을거에요.
다른데서 한번 시도해 보세요.
22 나한국인 2018.03.07 08:27  
드뎌...
축하합니다.. 이제 사진가에서 작사가로 투잡 뛰시는건가요..
M 권학봉 2018.03.07 09:47  
ㅎㅎ 그럴리는 없을것 같습니다. ^^
인생에 한곡으로 대 만족입니다. 감사합니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 자비의칼날 2018.03.07 08:50  
우와~~ 정말 놀랐습니다. 멜론에서 바로 받아서 감상모드에 돌입합니다~^^ 수고 많으셨구요...다음곡도 기대해도 되겠죠? ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.03.07 09:47  
ㅎㅎ 감상 감사합니다.
다음곡은 다음생에 한번 도전해 보겠습니다. ^^
M 온달2 2018.03.07 09:19  
스트로비스트 코리아 공식 주제가 발표를 축하합니다 !!!
"사진가의 길 스트로비스트 코리아" 만세 만세 만세~~~
M 권학봉 2018.03.07 09:48  
감사합니다. !!
드디어 주제가를 가진 한국 최초의 커뮤니티가 되었습니다. ^^
M 온달2 2018.03.07 09:55  
그렇습니다.
그것은 위대한 사건으로 기록될 것입니다.
거듭 축하드립니다~ ^^
15 동송 2018.03.07 12:52  
축하합니다.
스트로비스트 코리아 화이팅!!!
M 권학봉 2018.03.08 06:09  
ㅎㅎ 감사합니다.
네이버나 멜론 같은데서 좋아요/ 하트 표시 한번 눌러주세요. ^^
19 글로리아진스 2018.03.07 13:35  
축하드립니다! 들어보니까 느낌 좋네요! ㅎㅎ
M 권학봉 2018.03.08 06:10  
오. 감사합니다.
벌써 들어 보셨군요. ^^
좋아요/하트 한번 눌러 주시면 더욱 고맙겠습니다.
2 포토그라피 2018.03.07 13:46  
우와...신기합니다. 사진가의 길 권작가님밖에 생각치 못한것같습니다 ^^ 오늘 책 구매했습니다. ㅎㅎ 스트로비스트 코리아 화이팅!
M 권학봉 2018.03.08 06:10  
ㅎㅎ, 책도 구입해 주시고 정말 감사합니다.
좋아요/ 하트도 한번 부탁드릴께요.
57 thereday 2018.03.07 18:11  
멜론이란데가 음악 다운하는데 군요
구글신에 물어 찾아가서
다운하려고 하니 회원가입을 하라네요 ㅠㅠ
일단 여기서 포기

일단 축하 경사드리옵고
스트로비스트 코리아 주제가 축가를 전세계에 널리 알려지면 좋겠습니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.03.08 06:11  
네, 지금 아이폰에서 하는 배포작업이 좀 늦어지는것 같은데,
조만간 서비스 될것 같습니다. ^^
많은 관심 부탁드려요.
12 i파랑새 2018.03.07 22:08  
투잡 시작하신 것을 축하드립니다! ㅋㅋㅋ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.03.08 06:11  
ㅎㅎ 투잡이라고 할건 없고,
아마 최초이자 최후가 되지 않을까 합니다. ^^
좋아요/하트 한번 눌러세요. !
1 쿠파킹 2018.03.07 23:10  
왠지 록의 느낌이 난다 했는데 장르가 록이였군요^^ 노래 너무 좋습니다 이런건 널리 공유 해야죠
M 권학봉 2018.03.08 06:12  
아. 벌써 들어 보셨군요. 정말 감사합니다.
좋아요/ 하트 한번 눌러 주시면 더욱 힘이 될것 같습니다.
40 파블로 2018.03.08 01:08  
대단하십니다
축하드리고 대박나세요^^
M 권학봉 2018.03.08 06:12  
말씀 정말 감사합니다.
사진을 하는 사람들을 위한 노래가 되었으면 좋겠습니다. ^^
M NewDelphinus 2018.03.08 11:32  
오 축하드립니다..
멋있는 시그널뮤직이 탄생했군요..
예상외로 복잡한 단계가 있나보네요
M 권학봉 2018.03.08 11:33  
네, 감사합니다. ^^
배포하고 등록하는게 정말 산넘어 산인듯 합니다.
뮤지션들 고생 많겠어요. ㅎㅎ
M 古九魔 2018.03.08 15:20  
이제야 봤네요 ㅎㅎㅎ 다운받으러 고고씽합니다 ㅎ
M 권학봉 2018.03.09 09:44  
다운 감사합니다.
좋아요/ 하트 표시도 하나 부탁들여요 !!
12 kms8743 2018.03.09 09:42  
축하드립니다!  제가 첫 좋아요 같습니다ㅎㅎ세상으로부터 오려낸 한조각이란 가사 너무 멋있습니다^^저도 슬쩍 써먹어야겠네요..ㅎ
M 권학봉 2018.03.09 09:45  
감사합니다. !!
좋아요 많이 모아야 하는데 말입니다. ^^
가사도 좋아해 주셔서 더욱 고맙습니다. !
33 라포르 2018.03.10 08:56  
사진가의 길
스트로비스트 영원하라!

아름다운 빛의 언어와
디지털 암실의 길을 열어주셔서 감사합니다.
6 나무늘보 2018.03.12 18:12  
제 폰에 다운로드하였습니다. 노래방에서 부르면 너무 좋을것 같아요.^^
67 보일러박사 2018.03.27 22:13  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
1 권파파 2018.05.07 13:58  
ㅋㅋㅋ아 너무 좋으네요~~
제목