소니 A7m3

자유게시판

소니 A7m3

M NewDelphinus 23 8050 2 0

그냥 와우 !!!!

풍경사진을 많이 찍는 저로서는 15스탑 DR이 일단 땡기고

A9나 A7R3보다 결코 떨어지지 않는 성능에 가격은 미국출시가 2000불 ㄷㄷㄷ

딱 한마디...

소니의 적은 소니밖에 없다 가 맞는 말일듯...

이 가격에 이런 카메라 정말 오래간만에 땡기네요 ㅎㅎ

..

..

23 Comments
M 권학봉 2018.02.27 16:11  
오. 굉장하네요.
소니의 약진이 대단한것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.02.27 17:59  
그러게요..
입이 떡 벌어집니다 ㅎㅎ
7 무이자할부 2018.02.27 16:56  
A7에서 A7m2로 넘어갈때보다 변화가 훨씬 크네요. 지금 m2쓰면서 보급기의 한계(?)가 간혹 느껴지는데
제일 보급형모델을 약간 모자란 A9으로 만들어놓다니; 이렇게되면 m4나올쯤에 사람들의 기대가 커질텐데말이죠
M NewDelphinus 2018.02.27 17:59  
보급기가 아닌것같아요 ㄷㄷ
13 rolleiflex 2018.02.27 17:31  
캐논과 니콘은 분발해야해요
M NewDelphinus 2018.02.27 18:00  
그러게요..기술력이 없는건지 급나누기만 하고 있는건지
69 서비 2018.02.27 17:45  
대단한 소니입니다
나는 케논이라 소니로 괘도 수정을 하고 싶지만
쩐이 문제 입니다
쩐 문제만 없으면 버얼써 소니로 갔을 겁니다
M NewDelphinus 2018.02.27 18:00  
일반인이면 저 스펙으로도 대만족이죠 ㄷㄷ.
28 아기곰 2018.02.27 21:06  
게임기 만들듯이 열심히 만드네요!  카메라 본체가 문제 아니라 렌즈 또 사야되니!  그게 문제지요!  니콘은 모르겠지만 케논은 복사기 잘 팔리니 카메라 안팔려도 신경 안쓰는거 아니가요? ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.02.28 11:13  
뭐 그래도 아직은 캐논이 더 팔리는거 보면 신기하죠 ㅎㅎ
다행인지 불행인지 전 하드웨어에 대한 욕심은 거의 없다시피합니다.
그저 가지고 있는 니콘렌즈 버려야하는 상황이 오지 않도록 니콘이 망하지만 않았으면 하고 바랄 뿐이지요.^^
소니의 다른 사업분야가 침체일로이다 보니 카메라 사업에 회사의 명운을 걸다시피한 모양새입니다.
M NewDelphinus 2018.02.28 11:12  
뭐 저도 그렇기는 하지만 좋아보이긴 하더라구요...
설마 니콘이 망하겠어요?? 소니는 확실히 열심히 하고 있는듯합니다 ㅎㅎ
12 i파랑새 2018.02.27 22:57  
사진을 찍는 사람이 부족하지 카메라가 부족하지는 않은 것을 알지만
정말 좋은 제품을 만들어 놓으니 기변의 욕구가 심하네요.
M NewDelphinus 2018.02.28 11:11  
ㅎㅎ 그렇죠..
근데 전 지금 카메라로도 넘치는듯해서
18 Julia 2018.02.28 11:08  
아직 출시가 안된 카메라인가요..? 근데 영상 제목에는 A7iii 라고 되어있는데 왜 m7 이라고 하나요..?
아무튼 A7iii 이든 A7miii 이든 둘 다 아직 판매검색이 안되네요..ㅠ
M NewDelphinus 2018.02.28 11:11  
네 새로 개발하고 발표한 거죠..일본에선 3월말 예판이라더군요..
아마 미국이나 한국도 3월말이나 4월 초 예판할듯합니다
18 Julia 2018.02.28 11:12  
아.. 그렇군요 제가 댓글을 이상하게 적어서 수정할려고 했는데 수정이 안되네요..^^;

A7iii 인지 A7m3 인지 이름이 헷갈려요..^^;
M NewDelphinus 2018.02.28 11:25  
기존에 나와 있던게 A7R3이구요 이번에 새로 나오는게 A7M3입니다..R이 M보다 소니에서는 상위버전이에요..
그런데 화소 빼고 대부분 비슷하거나 더 좋게 나왔더라구요
18 Julia 2018.02.28 11:56  
그렇군요 근데 영상 제목에는 m 이 빠져있어서요.. 이름을 되게 헷갈리게 지었네요..^^;
저도 안그래도 조만간 카메라 한 대 더 살려고 하는데 갑자기 엄청 고민되네요..
소개해주셔서 넘 감사합니다!
5 깡패백곰 2018.02.28 14:36  
A7 iii 모델명이 ILCE-7M3으로 될거에요
A7마크쓰리로 읽고 많은 분들이 웹에 명기시 m3라고 되겠죠
정확한 출시 제품명은 A7iii (로마기호)
5 깡패백곰 2018.02.28 14:44  
R3도 모델명은 RM3이죠~ 써놓고 읽을땐 마크라고 붙이다보니 웹에서 다 그렇게 쓰시는거 같아요
18 Julia 2018.03.01 02:43  
아 그렇군요 설명 감사합니다!

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 초보 2018.03.19 13:25  
소니 제품군에서도 A7R3, A9, A7M3 등.. 고민의 폭이 늘어났네요. 알투유저인데, A7iii 탐이 납니다.
제목