오늘 스피드스케이팅 보는데.. 대포렌즈가 있네요..

자유게시판

오늘 스피드스케이팅 보는데.. 대포렌즈가 있네요..

2 뽀꾸아빠 6 2358 1 0

너무 사고싶은 대포렌즈..ㅠ

... 하지만 스케이팅 지금 1위 2위가 한국이라는게 너무 뿌듯합니다^^

6 Comments
69 서비 2018.02.23 19:34  
나는 대포 렌즈가 있지만
너무 멀어서 가고싶지만 가지를 못하는 게 섭섭합니다
의외로 망원렌즈에 대해 로망을 갖고 계신 분들이 참 많더군요.  전 망원렌즈는 있으면 좋지만 없어도 그만이라고 생각하는 편인데 말이지요.^^
M NewDelphinus 2018.02.23 21:09  
인물렌즈로 200대포 사용하시는 분들이 많아서 그럴거에요 ㅎㅎ..200 대포면 공간감이 뭐 합성한거같으니까요
200미리로 인물사진을... 저는 생각도 못해봤네요.^^
경험 상 요즘은 화소가 높기 때문에 조리개 값이 같다면 망원으로 찍은 사진이나 준망원으로 찍어서 같은 화각으로 크롭한 것이나 심도 등이 같기 때문에 갈수록 망원렌즈의 효용성은 떨어지고 있다고 판단했거든요.  물론 화질에서 일부 차이는 발생하지만요.
M NewDelphinus 2018.02.23 21:53  
인물사진을 많이 찍으시는 분들은 200대포에 대한 막연한 동경이 있지요 ㅎㅎ 너무 비싸서 못 살뿐....
조금 여유있는 취미 사진사분들중에 200대포로 인물 사진 찍으시는 분들 엄청 많아요..
화질도 한몫 하겠죠...

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.02.23 23:52  
200 대포란 200 미리 단랜즈 이야기 하시는거죠?
제목