밍혜밍해란 분..

자유게시판

밍혜밍해란 분..

18 Julia 22 2378 0 0

이런 글 올리기가 좀 그렇지만,,
밍혜밍해란 분 닉네임도 특이한데 글 자주 올리셔서 그동안 쭉 봤었는데 오늘도 올렸는데 오토비스 어쩌고 하길래 도대체 오토비스가 뭔가 싶어 검색을 하니 물걸레청소기네요.
근데 그 분 게시물을 다 검색하니 절반이 오토비스얘기에....

초반에 올린 글에는 아내가 어쩌고 이렇게 썼는데, 언젠가부턴 여자로 바뀌었네요...;;

오토비스와 핫팩을 홍보하러 오신 분이 아닌가 조심스레 추측해봅니다..

22 Comments
57 thereday 2018.02.21 17:26  
오홋
스트로비스트 명탐정

저도 그분 용돈 모아 렌즈 산다는 글에
칭찬 격려글을 달았는데
이런 사실이 밝혀지니 조금은 씁쓸하네요
18 Julia 2018.02.22 15:10  
ㅋㅋ 제가 어릴 때 탐정소설을 엄청 읽긴 했었죠 ㅎ
그러게요 보니깐 일부러 지어서 올린 글이 많은 거 같더라구요..ㅠ;
근데 그걸 알고보니깐 엄청 웃기기도 하더라구요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.02.21 17:30  
광고글들은 제가 다 지우기는 하는데 음 뭐랄까 오토비스 뭔지도 모르고....많이 나오긴 하네요 ㅎㅎㅎ
뭐 그냥 우연히 쓰다보니 그렇게 됐을 수 도 있고 ㅎㅎ
노골적인 광고글도 아니고 흠 ...줄리아님이 더 대단하신듯 ㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.22 15:11  
전 또 오토비스가 한국에선 유명한 건줄 알았네요 ㅎ
뭐 중소기업들이 잘 되야죠..^^
69 서비 2018.02.21 17:31  
햐 ~~~~~~~~~~~~
그렇네요
밍혜밍혜라는 이름이 눈에 있더라고 생각을 햇었는데 .......
조심해야 할 것 같아요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.22 15:12  
닉네임이 좀 특이해서 더 유심히 보게 된 거 같기도 해요^^;;
M 권학봉 2018.02.21 19:27  
헉..
이럴수가... 완전 맨붕이네요.
어떻게 처리할지 고민입니다.
일단 밍혜밍혜님, 이 글에서 본인의 답변 좀 기다리겠습니다.
18 Julia 2018.02.22 15:12  
다른 분들 말씀대로 재밌었으니 된 거 같기도 하구요..^^ㅋ
23 앤님 2018.02.21 21:02  
온라인상에서 남자가 여자인척, 여자가 남자인척 하는 사람들이야 늘 있어왔으니 그러려니 하네요
사실 온라인 커뮤니티에서 성별이 별로 중요하지도 않고 그닥 관심이 없기도 하고요...

제가 온라인을 대하는 태도는  "너 사람" "나 사람" 이거면 충분하다고 생각하는지라

보통 청소기 돌린다고 하지 오토비스 돌린다고 하지는 않는데 그런걸 보면 제품 이름을 강조하고 싶긴 하신 모양인데...
그렇다고 광고가 목적이라고 하기엔... 만약 광고가 목적이라면 직무유기 같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한줄요약: 그냥 그런갑다~ 걍 놀자
18 Julia 2018.02.22 15:13  
ㅋㅋㅋㅋ
M 古九魔 2018.02.21 22:31  
여기에 그런거 광고 한다구 효과도 없죠...
그냥 여장 놀이가 재미나서 하신듯 ㅋㅋㅋ
여튼 성별이 그닥 중요친 않죠
18 Julia 2018.02.22 15:14  
그런가보네요 ㅎㅎㅎ
올리신 글만 가지고 판단하긴 좀 그렇지만....
일단 오토비스라는 물건에 대해서 쥴리아님 관심은 끌었으니 광고였다면 일단 일정 부분 성공했다고 할 수도 있겠네요.^^
18 Julia 2018.02.22 15:15  
카메라 가방에 오토비스 리필물티슈 들어있는 사진도 넘 웃기더라구요 ㅎ
제가 이 글 올려서 더 광고가 된 거 같네요 ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2018.02.22 15:57  
다시 보니 진짜 재밌기는 하네요..
그런데 이거 보고 오토비스 산 사람이 있을까요??
18 Julia 2018.02.22 15:59  
ㅋㅋㅋ 그러게요 저도 보면 볼수록 웃기더라구요 ㅋ
57 thereday 2018.02.22 16:21  
이 모든 플롯이 밍혜님의
작전이 아니었을까요
조금씩 아이덴디티를 의심하게 만들
단서들을 흘리고
누군가 의심을 품고
추적해서 정체를 밝히면
그 커뮤니티가 뒤집어질것이고
그러면 오토비스가 뭐야 하고
다들 검색을 해볼테니
최대의 광고효과를 볼수있는 ...
너무 음모론 스러운가요 ㅎㅎㅎ
그냥 밍혜 같은 아이디로
가족이 돌려가면서 로그인 했다는
그런 해피엔딩을 기대해 봅니다
안그러면 너무 슬플것 같아요
늘 댓글 달아드렸는뎅
18 Julia 2018.02.22 16:45  
ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 넘 재밌네요 ㅎㅎ
그러게요 댓글 다시는 분들이 안쓰러워서 보다못해 글 올렸어요 ㅎㅎ
23 앤님 2018.02.22 18:48  
정확하게 기억은 안나지만 스르륵에서도 남자가 여자인척 하다 밝혀져서 몇번 뒤집어졌고
딴지 자게에서도 남자가 여자인척 하다 들통나서 뒤집어졌고
그래도 스비코는 여자라고 막 우와 우와 해주는 그런 분위기가 아니라 대미지도 없... ㅋㅋ

원래 어떤 커뮤니티던 여왕벌 놀이하는 여장 남자가 꼭 있더라고요

아... 한가지 더~
줄리아님 덕에 저도 오토비스가 뭔가 하고 검색해 봤다는 ㅋㅋㅋㅋ
엉뚱하게도 오토비스 광고는 줄리아님이 대박 내신듯 -0-
18 Julia 2018.02.23 06:55  
그렇군요! 그런 일들이 많이 있나보군요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 오늘 미미샘이랑도 오토비스 얘기 하면서 엄청 웃었답니다
넘 재밌는 거 같아요 ㅋㅋ
2 뽀꾸아빠 2018.02.23 19:33  
저정도 광고는 정선이라도 있네여.^^
18 Julia 2018.02.24 08:38  
ㅎㅎ 얘기 생각해내는 것도 참 대단한 거 같더라구요 ㅎ
생각할수록 너무 웃겼어요 ㅎㅎ
제목