모니터 왔어요.

자유게시판

모니터 왔어요.

28 아기곰 20 3079 0 0

근데 눈 버리는거 아닌가 모르겠습니다!c08f4d15b12a9c5b53a04f3a75edd2d6_1519114294.jpg 

20 Comments
28 아기곰 2018.02.20 17:33  
20 싱싱포토 2018.02.20 18:06  
눈독 들이고 있는 모니터인데.. 후기 부탁드려요~~!!
28 아기곰 2018.02.20 18:21  
전 잘몰라요! 고수 분들이 좋타고 하시길레, 그냥 샀어요!
화면이 색상이 좀 선명하고 밝아진듯 해요!
69 서비 2018.02.20 18:54  
좋아 보이는데
부럽습니다
28 아기곰 2018.02.20 19:15  
일단 돋보기 안써도 잘 보여요!
6 얼레리꼴레리 2018.02.20 20:17  
모니터 얼마주셨나요?
 궁굼합니다
28 아기곰 2018.02.20 22:03  
52만원 요!  제조사에 전화 해서 물건 달라 하니까 재고 없어 총판 연락처 줘서  총판서 샀어요!
무결점 인데 두번 모니터 이상 있으면 바로 환불 해주겠답니다!
모니터 이상시 바로 보내주면 신품교환,2희 발생 시. 현금 반환.
물론 제가 직접 전화 한건 아니고요!
M 古九魔 2018.02.20 20:57  
좋아 보입니다 ㅎㅎㅎ
28 아기곰 2018.02.20 22:03  
네! 돋보기 필요 없음요! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.02.20 21:51  
구매하셨군요...
축하 드립니다..
권작가님이 리뷰하신 모니터하고 같은 회사거같네요..
자작후드도 하나 만들어서 사용하세요 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.02.20 21:58  
같은 모델 샀지요! 발주 하루만에 도착 했네요!
일단 크고 색감도 조금 찐해진듯 해서 돋보기 없이 모니터 보기 편해졌어요!

근데 자작후드 가 뭔가요?
M 권학봉 2018.02.21 09:52  
축하드립니다.
그런데, 캘리브레이션 꼭 하셔야 되요.
안그럼 sRGB건 Adobe RGB 건 다 똑같이 보여요.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.02.21 15:02  
모니터 회사에 확인 결과 국내 모 사진교수가 만들어 논 프로그램을 다운 받아 캘리브래시션 하면 된다 하여 다운 받아서 DISPLAYCAL프로그램으로 설치했습니다!

그랬더니 전보다 조금 찐하게 변하네요! 모니터가!

이렇게 하면 되는건 가요?
M 古九魔 2018.02.21 15:10  
프로그램보다는 스파이더 같은 기계적으로 정확하게 맞추시는게 좋긴해요..
http://www.slrclub.com/service/mall/prod/view.php?no=7411&skwd=%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EB%8D%94
28 아기곰 2018.02.21 16:09  
저는 지금 인쇄 서 보이는 이미지 색하고
포토 프로세서서 보이는 색이 달라요!
프린터 미리보기 색이 더 누래요!

포터프린터가 꼬져서 인지요?
Pixma mg 7570 인디요!
28 아기곰 2018.02.21 16:12  

색이 달리나오는건 왜 일까요?
M 권학봉 2018.02.21 18:47  
일단 모니터의 캘리브레이션 부터 하셔야 합니다.
그냥 다운 받으신 프로파일은 아무런 색상교정이 되지 않기 때문에
적절한 툴을 구입하셔서 직접 캘리브레이션 해 주셔야 해요.

프린트의 색감과 비슷하게 맞추시려면
각 종이별로 새로 프로파일링 해주셔야 비슷하게 맞습니다.
다른 색공간이동에 따른 인텐드가 있어서 그래요.
28 아기곰 2018.02.21 19:28  
사진 할게  너무 많네요!
제일 정확한 캘리브레이션 찾아서 사 놓으라 했습니다!
28 아기곰 2018.02.21 19:22  
네! 캘리브레이션 내일 발주 넣으라 했습니다.
2 뽀꾸아빠 2018.02.23 19:34  
멋지내요.. 사진이 이렇게 잼있는건지 이제알았습니다^^
제목