사진가를 위한 컴퓨터 1월 집으로 복사했습니다.

자유게시판

사진가를 위한 컴퓨터 1월 집으로 복사했습니다.

16 트와일라잇99 11 2675 1 0

호환성 완벽하구요 저는 쿨러만 수냉쿨러로 달았습니다. 

작가님 조립하는거 보고 관련동영상에 뜨는 영상 몇개 더 보고 집에서 조립했습니다. 

저도 작가님과 같은취향이라 컴퓨터안 볼일 없어서 안보이는걸로 ㅋㅋ 

메인보드랑 쿨러에 불이 반짝반짝이쁘게 들어오지만 안보이면 그저 의미없다는것을 ㅋㅋ 

그래픽카드가 미니포트케이블이라 모니터와 맞는 별도의 케이블을 추가로 하나 구매했습니다. 

마더보드에 있는 hdmi로 연결해놓고 소리 안난다고 드라이브 다 잡고 포맷3번하고 스스로 깨달았습니다. 바보인증;; 

컴퓨터 케이스 보호 스티로폼으로 교재내용실습 ㅋ 붐암으로 쓸만한게 없어서 ;;;

모니터는 작가님이 리뷰하신 크로스오버 제품입니다.

리뷰하실때 다음 모델을 준비하는것 같더라 라고 하셔서 저는 3232uhd로 구매했습니다. 

이게 다음 모델이 맞는지는 저도 잘;;;

없는것 보다 있는게 낫다라고 말해주신 캘리브레이터..중고로 구매했습니다. 

아 그리고 m.2드라이브 하나는 라이트룸 스크래치 디스크 통으로 잡으라고 하셨었는데 

이게 포토샵에는 있는데 라이트룸은 없어요;;;

원래 없었나;;; 새로 깔았더니 없어졌나;;;

그래서 로우캐시 100gb로 잡았습니다.

엄청나게 빠르구요~ 정말 빠르구요 대단히 빠릅니다.

저는 매우 만족하며 사용하고 있습니다. 

이제 게임을 깔아서;;;; ㅋ 

11 Comments
M NewDelphinus 2018.02.11 20:56  
ㅎㅎ 축하 드립니다..
일단 직접 하셨다니 손재주가 있으시네요..
전 그냥 귀찮아서 조립 시켜버렸거든요 ..
16 트와일라잇99 2018.02.11 21:02  
저도 조립시켰는데 결제완료만 뜨고 4일동안 아무소식도 없어서 다 취소하고 집으로 부품불러들여서 했습니다.
처음으로 조립해봤는데 재밌었습니다. ㅎㅎ
M 권학봉 2018.02.11 21:28  
오.. 축하드립니다.
정말 예쁘게 잘 만드셨네요. 케이스도 프렉탈 R5인듯 한데, 써보시면 하드 많이 들어가는 케이스가 캡왕짱인걸 아실겁니다. ^^ ㅎㅎ
작업 테이블도 넑찍하시고 정말 좋네요.
16 트와일라잇99 2018.02.11 21:49  
감사합니다.
이제 HDD하나 끼워서 넣었는데 정말 베스트컷 사진으로 하드 다 채우고싶어요 ㅎㅎ
하드디스크 다 끼울떄까지 열심히 따라가겠습니다.
33 라포르 2018.02.11 21:41  
좋은 정보는 시간입니다.
16 트와일라잇99 2018.02.11 21:50  
감사합니다. 혹여라도 소리안나시는분 있다고 하실까봐 ㅋ
69 서비 2018.02.12 07:26  
오우 축하합니다
나도 조림을 외주에 의뢰해서 조립했습니다
속도가 빠르다니 좋겠습니다
16 트와일라잇99 2018.02.12 09:35  
감사합니다
서비님도 주문하셨군요! 축하드려요
조립 어려울줄 알았는데 무척쉬웠어요
18 한요한 2018.02.12 10:04  
컴을 직접 조립하고 셋팅하고하는 이작업이 행복합니다.
완성하고 나면 만족도도 높아지고요.
저는 8bit Apple 때부터 용산에서 구매하여 조립하여 왔는데
그때마다 조립하는 시간은 행복합니다.
자주하면 비용이 많이 들어서 걱정이지만요.ㅎㅎㅎ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 트와일라잇99 2018.02.12 16:47  
박스 포장을 뜯고 새제품을 장착하는 그 순간이 그렇게 좋은지 몰랐습니다.
이 좋은걸 왜 이제 해보는지~
이것저것 검색해보며 컴퓨터에 대한 지식도 쌓고 정말 유쾌한 시간이었습니다.
2 아침 2018.04.12 18:00  
한국에 있을때는 컴퓨터 조립을 많이 했었는데.. 해외에서는 귀찮아서 안하게 되네요.
컴퓨터 멋집니다.
제목