스트로비스트 코리아

자유게시판

우와 , 스페이스 엑스 정말 대단하네요. 발사체 착륙 영상

권학봉 3 203

일개 회사가 개발했다고는 믿어지지 않을정도로 굉장한 기술이네요. 

우리나라도 산업의 방향을 첨단 우주로 바꾼다면 가능성이 있지 않을까요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.50 권학봉  최고관리자
16,730 (11.8%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

RECOVERY™
우리나라는 국가적 차원에서 하는 일을 미국은 개별 기업이 해내다니 정말 대단하단 생각이 들더라구요
NewDelphinus
점점 공상과학이 현실로 되어 가는건가요? ㅎㅎ
우주여행 할때까지만 살아 있었음 좋겠네요
thereday
민간 단체라니 결국은 돈벌이 수단으로 개발될텐데
우주관광이나 우주로 인공위성같은 배달 업무만 해도
엄청난 부가이익을 창출할 사업이네요
우리나라에도 저런 기업 하나쯤 있으면 주식투자라도 ㅎㅎ
그렇지만
미사일 발사체와 우주 비행선 발사체의 구조나 작동 시스템이 똑같다고 하던데
우리나라는 미국의 견제 때문에 절대 개발할수 없을것 같습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1935 뻘글 순두부를 뜨신물에 넣고 간장과 함께 만든 두부? 댓글1 피그베이 6시간전 18
1934 뻘글 이리저리 귀국준비하게되었습니다. 댓글6 피그베이 1일전 40
1933 오늘은요 몇일동안 추적 거리던 비가 물러가나 보네요 댓글4 앤님 3일전 39
1932 그냥 [근황] 필름 카메라 모으는 재미~ 댓글7 파블로 4일전 70
1931 뻘글 유튜브에서 퍼온 - 라이트룸의 숨은 10가지 팁 - 2편 댓글4 thereday 5일전 56
1930 뻘글 유튜브에서 퍼온 - 라이트룸 숨은 10가지 팁 - 1편 댓글6 thereday 5일전 89
1929 뻘글 어도비 포토그래피 플랜 2개월 무료 사용권 사용기 ??? 댓글5 NewDelphinus 5일전 55
1928 그냥 그냥 사진에 대한 좋은 책이 있어 소개합니다. 댓글1 바른역사 6일전 77
1927 새소식 두가지 소식 전해 드립니다. 댓글30 권학봉 6일전 466
1926 뻘글 라이트룸에서 하늘을 파랗게 만드는 유튜브 동영상 댓글5 thereday 6일전 73
1925 그냥 플래시 발열 땜시 힘드네요... 댓글11 그라목손인티온 9일전 81
1924 뻘글 버스를 타고 댓글8 피그베이 9일전 63
1923 뻘글 아침이 되니 인터넷 속도가 빨라진 듯 합니다 댓글4 피그베이 9일전 42
1922 뻘글 탑승! (도배 아닌 도배인듯한..) 댓글7 피그베이 9일전 62
1921 뻘글 별다방에서 허세질중입니다 ㅎㅎ 댓글9 피그베이 9일전 90
1920 뻘글 이번에 들고 온 녀석들입니다 댓글8 피그베이 10일전 85
1919 뻘글 음... 안개가 장난이 아닙니다 ㅠㅠ (지금 북경) 댓글4 피그베이 10일전 74
1918 새소식 자적권 관련 메일이오면 ~~~~~~~~~~~~ 댓글6 서비 10일전 69
1917 뻘글 곧 떠납니다 (중국으로) 댓글8 피그베이 10일전 59