우리나라 자동차 메이커들이 꼭 배웠으면 하는거

자유게시판

우리나라 자동차 메이커들이 꼭 배웠으면 하는거

23 앤님 14 2160 2 0

현,기,쉐,르,쌍 모든 브랜드를 막론하고 이건 꼭 배웠으면 좋겠다 하는게

10년동안 나의 발이 되어준 애마를 처분하면서

그동안 한번도 열어보지 않았던 트렁크 비상공구함을 열어 봤네요

평소에는 관심 없이 그냥 지나쳤는데 마지막이니까 이게 뭔지 확인이나 한번 해보자 하고 꺼내보니...

구급키트네요

사고시 구조대가 도착하기 전까지 이걸 이용해 지혈만 해도 소중한 생명 하나는 충분히 살릴 수 있겠다 라는 생각이 들더라고요

눈에만 화려하고 쓰잘떼기 없는 옵션 쳐 넣는거 말고

이런거 얼마 하지도 않을 텐데 차량에 하나씩 넣어 줬으면 좋겠습니다

독일이 괜히 선진국이 아니네요

14 Comments
22 나한국인 2018.02.07 09:00  
그런거 넣어주는 건 무척 좋은 현상인데 5만원짜리 넣어주면 차값은 20만원 올라갈껄요.. 아마 그 이상일 수도..
23 앤님 2018.02.07 11:08  
뜨어 예리하십니다
저런거 넣어 놓고 차값 올려버릴지도 ㅎㄷㄷㄷ
69 서비 2018.02.07 09:40  
오늘 신문에 미국의 GM이 철수 할 것 같다고 하네요
GM이 철수를 하게되면 일자리가 얼마나 줄어 들지 짐작만하세요
한국의 자동차 회사들 정신 차려야 합니다
5 깡패백곰 2018.02.07 10:07  
영업이익 매년 100억이상 나는 회사인데.. 철수 절대 안하죠...ㅎㅎ
다 짜고치는 판입니다.. 한국 자동차 회사라 해봐야 삼성은 그냥 브랜드만 빌려주는거고.. 현대밖에 없죠
현대가 정신 차릴까요....??? 이 짜고치는 한국 자동차시장은 변동없이 최소 10년 봅니다.. 10년뒤에 중국이든 어디든 전기차에 내수시장 뒤집혀봐야.. 정신차릴건데
69 서비 2018.02.07 10:49  
나도 외국인 회사에서 정년을 했습니다만
회사 management에서 이런 걸 발표할 정도면 이미 결정이 난 상태라고 봐야 합니다
23 앤님 2018.02.07 11:06  
뭐 그건 놀랍지도 않아요...
이미 오래전 부터 카더라~ 하는 철수 설이 나돌았자나요
일단 한국지엠에선 철수설에 대해 극구 부인하고 있기도 하고요

한국 자동차 회사들 정신 바짝 차려야죠
옵션 장난질만 칠 생각 하지 말고
28 아기곰 2018.02.07 10:21  
차종이 뭐였는데 저런게 들어 있지요? 저도 있는데 못본듯 해서요!
23 앤님 2018.02.07 11:07  
E60 528I에요
트렁크 윗쪽에 달려있어요 삼각대와 리페어킷 들어있는 곳에 함께
28 아기곰 2018.02.07 12:54  
찾아 봐야겠네요!  감사 합니다!  운전 30년 넘게 했는데 제대로 본적이 없으니!  말 그대로 줘도 못먹냐 네요!
M 권학봉 2018.02.07 12:57  
오, 정말 꼼꼼한 배려가 돋보이네요.
요즘은 스페어 타이어도 다 뺀다고 하던데....
23 앤님 2018.02.07 14:43  
스페어 타이어 대신 탬포러리 타이어가 들어있죠!
리어커 바퀴 처럼 얇은거!!!

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.02.07 20:41  
대박..
리어커 바퀴 처럼 얇은거!!!
내 차가 10몇만 킬로를 타서 늙어서 그런가 리어카 바퀴는 몰랐네요....
진짜 대박.. 그럼 내 차는???
M 古九魔 2018.02.08 10:06  
2012년에 신차구입한 제차는 자전거바퀴도 없고 리페어키트 하나 달랑 있습니다.
그전차에 있던 스페어 타이어 있어도 거의 안쓰고 무겁게 매달고 다니다 폐차 했는데
없어도 된단 생각 드네요... 긴급출동 보험에서 거의 반강제(?)로 들어두니 스페어 있을 이유도 없어지구요..
단지 리페어 키트로 자동차펑크 때우면 그 타이어는 버려야 된다고 해서
차량용 저가형 콤프레샤하고 지렁이 몇개 펑크 수리용손잡이(? 이름을 몰라서요) 차에 비치하고 다닙니다.
몇번 자가 수리도 했구요...
6 윤락부장 2018.02.08 09:58  
요즘은 그나마도 없는 차들이 많아요....
전기뻠프하고.. 땜빵할때 쓰는 깡통하나....
제목