스트로비스트 코리아

자유게시판

카메라 기종과 렌즈에 따른 사진 확인하는 곳이네요.

Julia 8 104

이미 아시는 분 계신지, 또 이미 여기에 올라온 적이 있는지 모르겠네요..
그렇다면 죄송합니다..

아무튼 어쩌다 알게 된 곳이예요.
제가 아무래도 m5 에 대한 미련을 버릴수가 없어서요..^^;ㅠ
80D 에 괜찮은 단렌즈 하나만 끼워도 무게가 꽤 나가는데 (지금 제가 갖고 있는 번들 망원줌렌즈 끼운것만큼 나가더라구요..ㅠ) 그 무게가 전 감당이 안되네요..ㅠ

아무튼 여기서 보니 m5 사진들도 너무 좋더라구요. 
또 외국 포토그래퍼들 중 오막삼이나 오막사 쓰시는 분들도 서브 카메라로 m5 쓰신다고들 하고요..

https://explorecams.com 
인데, 여기에 카메라 기종이랑 렌즈 입력하시면 사진들 볼 수 있어요.

예를 들어 m5 에 11-22mm 렌즈로 찍은 사진은 여기서 보실 수 있습니다.
https://explorecams.com/photos/pair/canon-eos-m5=canon-ef-m-11-22mm-f-4-5-6-is-stm

80D 에 28mm 렌즈는 아래에서 보실 수 있구요.
https://explorecams.com/photos/pair/canon-eos-80d=canon-ef-28mm-f-1-8-usm

카메라나 렌즈 구입할 때 도움이 될 거 같아요..^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 Julia  골드
1,459 (4.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

그대산가자
스크랩해서 보겠읍니다
감사 합니다
Julia
저도 감사합니다~^^

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

빛으로빚은세상
글쎄요. 모르긴 몰라도 80D와 M5 간 무게 차이가 크진 않을 겁니다.
오히려 파지감 때문에 소형 미러리스 카메라가 더 무겁게 느껴질 수도 있고요.
Julia
그렇군요...
앤님
정보엔 추천

그건 그렇고 M시리즈는 역시 M4가 짱이죠~ 응????
Julia
ㅎㅎ 감사합니다^^
깡패백곰
요런건 북마크 추가 ㅎㅎ 감사합니다!
Julia
와 저도 감사합니다^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1807 새소식 안녕하세요! 신규가입했어요~ 인성이짱 3시간전 6
1806 뻘글 데이브 [지역별 서울 전라도 경상도 부산 제주 표현 차이] 댓글4 주영아빠 1일전 45
1805 오늘은요 스트로비스트 코리아의 모든 회원 여러분, 새해 복 많이 받으세요. 댓글17 권학봉 3일전 76
1804 뻘글 오늘 쇼트트랙!! 댓글6 밍혜밍해 6일전 65
1803 뻘글 여자가 싫어하는 남편의 취미 댓글13 권학봉 6일전 136
1802 오늘은요 papa 댓글2 바른역사 6일전 47
1801 뻘글 스리랑카서 잘놀고 있음 을 보고 드립니다. 댓글6 아기곰 7일전 53
1800 뻘글 사진가를 위한 컴퓨터 1월 집으로 복사했습니다. 댓글10 트와일라잇99 7일전 87
1799 뻘글 람빵 스튜디오에서 인터넷 속도 테스트 댓글11 권학봉 7일전 99
1798 새소식 사진에 대한 새로운 인식을 준 유튜브 소개 댓글13 thereday 7일전 97
1797 뻘글 후지논 렌즈 어떻게 만드나 , 공장 투어 유튜브가 있네요. 댓글6 권학봉 8일전 72
1796 뻘글 우와 , 스페이스 엑스 정말 대단하네요. 발사체 착륙 영상 댓글3 권학봉 9일전 77
1795 뻘글 태국에서 카메라에 잡힌 야생 호랑이 댓글5 권학봉 9일전 82