아르바이트해서 모은돈+엄마 지원금

자유게시판

아르바이트해서 모은돈+엄마 지원금

2 밍혜밍해 8 2181 1 0

사진 촬영 취미로 시작하고부터 확실히 스트레스가 많이 줄었어요 ㅎㅎ

동영상으로 여러 강좌 들으면서 혼자 공부하는데 학교공부보다 더 재미있네요 ㅜㅜㅎㅎ

다음달에 알바해서 모은 돈으로 카메라 렌즈 좋은거 하나 사려고요 ^^

아직 학생이라 렌즈 가격이 너무 세서 몇 달을 모은거에요 ㅜㅜ

그렇게 모아도 돈이 조금 모자라서 엄마가 보태주신다고 하셨는데...ㅎㅎㅎㅎ

한동안 오토비스 대신 돌려드리고 설거지도 하면서 효녀노릇 좀 해야겠어요 ㅎㅎ

8 Comments
57 thereday 2018.02.01 16:18  
효녀 따님을 두신 어머님 마음이 좋으시겠어요
제 딸네미들도 이렇게 용돈 모아서
자기 물건 사고 집안일도 도와주면 얼마나 이쁠까요
ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2018.02.01 17:17  
밍혜님이 아직 학생이시구나.. 그것도 착한 학생...
렌즈값 모으느라 용돈도 제대로 못썼겠습니다..
대신 새로운 식구 영입하면 그 기쁨이 배가 되겠지요...
미리 축하합니다...

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.01 18:03  
착한 학생 입니다
요즘은 보기 더물죠?
좋은 기기를영입해서 즐거운 사진생활을 하세요
M NewDelphinus 2018.02.01 18:05  
이렇게 열심히 노력해서 어떤 렌즈를 영입하실지 궁금하네요..
어떤 렌즈던지 즐거운 사진 생활에 도움이 되는 렌즈일겁니다
M 권학봉 2018.02.01 19:02  
멋진렌즈 구입하시면 정말 뿌듯할듯 합니다.
좋은 렌즈로 사진많이 찍으셔서 보답하 시면 될것 같아요.
화이팅입니다.
31 카제 2018.02.02 10:06  
어렵게 구입하시는 만큼 한 컷 한 컷 소중히 찍으시겠네요~~!!
기대됩니다 ㅎㅎ
7 CharlesHan 2018.02.03 22:16  
제가 처음 카메라 구입할때 생각이 나는군요
학생의 신분으로 알바해서 카메라를 가질 수 있다니
참 살기 좋은 세상입니다

20대 후반 직장을 구하고 3개월 월급으로 부족해서
4개월 월급(당시 1백만원)을 모아 들인 카메라가
Nikon FE + 50mm F/1.4 렌즈 였습니다

많이 찍어야 남습니다
우리는 필름값 현상비 해서 많이 목찍었지만
디지털 얼마나 좋습니까?

참 좋은 세상입니다^^
34 그대산가자 2018.02.06 08:22  
좋은랜즈가 좋은 사진담는것은 않이라 저는 생각합니다
늘 열심히 담다보면 좋은 결과물이 따라온다고 저는 생각합니다
하지만 좋은 랜즈있으면 너~무 좋이요
즐거운 사진 많이 담으세요
저는 아직 헝그리 랜즈 많이 사용 하는 사람입니다 ~
제목