[삼척출사] 구름 살리고 싶은데요....

자유게시판

[삼척출사] 구름 살리고 싶은데요....

7 CharlesHan 17 2377 0 0

벌써

2월의 첫 날을 맞습니다

지난 1월에는 뭐 특별히 한 것도 없이

서른 하루가 훌쩍 지났는데

2월은 구정명절도 있고

날 수가 적으니

더 빨리 가겠지요?

잘 기획하고 계획하셔서

아주 알찬 한달 꾸며 보시지요

.

.

.

성원 덕분에

1박 2일 잘 다녀 왔습니다

혼자여서 심심했지만

내 가고 싶은데로

머물고 싶은데로

그래서 사진은 혼자 다녀야 하나 봅니다

.

.

.

평일여서 인지

묵호항 생선 값이 너무 싸다

서울에서는

먹고 싶어도 항상 주머니를 만지작 거리던

복 회와

아직은 설익은 대게 한박스를

쩌서 가지고 오니

네식구가

며칠을 굶은 하이애나가 된다

.

.

.

평범한 풍경사진입니다

강원도 인적도 뜸한 한 포구입니다

흐린 날씨이지만

하늘의 구름을 좀 살리고 싶습니다

글라데이션툴로 해 보지만 역부족입니다

좋은 방법 지도 바랍니다

.

.

.

이 정도는 우리끼리 할 수 있으리라 생각되기에

자게에 올립을

양해 하시기 바랍니다

.

.

.

2월의 첫 날

힘차게 출발 하세요^^

17 Comments
M NewDelphinus 2018.02.01 11:43  
날씨가 흐렸지만 즐겁게 다녀오셨다니 다행입니다.
언제 기회가 되면 함께 할 수 있으면 좋겠네요..
지금 느낌도 참 좋은데요.
만약에 저라면 구름 살리기가 힘들면 그냥 구름은 적당히 그라데이션 툴로 처리하고 살짝 앞쪽 칼러를 조금 강조할듯합니다..
RAW파일이 없어서 ...
7 CharlesHan 2018.02.01 22:53  
얼마나 하면 이정도 경지에 다다러를 수 있을까요?
사사를 받고 싶을 정도 입니다
바쁘신 시간임에도 버릴 사진을 멋지게 보정해 주심에 감사드립니다
RAW 보냅니다^^
M NewDelphinus 2018.02.02 09:37  
충분히 사진 좋으세요..
특히 두번째 사진은 장노출로 담으셔서 느낌도 좋았구요..
전 그냥 슬라이드 몇개 조절한거밖에 없어요..원본이 좋아서 그래요
69 서비 2018.02.01 11:46  
저의 경우 즐거운 출사였으면 만족을 합니다
사진은 다음에 또 찍으면 되고요
물론 좋은 사진을 찍고 싶지만 그렇게 자연이 녹록하지만은 않으니까요  ㅎㅎㅎㅎ
7 CharlesHan 2018.02.01 22:55  
그래도
갔다와서 혹은 현장에서
마음에 드는 사진이면 더 보람된 일 아닐까요?
감사합니다^^
23 앤님 2018.02.01 12:08  
첫번째 사진은 하늘이 화이트홀이 되버려서...
7 CharlesHan 2018.02.01 23:02  
보잘것 없는 사진에
새로운 생명을 주셨습니다
감사드립니다^^
M 古九魔 2018.02.01 13:36  
손대지 않아도 멋진 작품임에 틀림없지만 원하는 바가 있으시다 하셔서 어줍잖은 실력으로 한번 해봤습니다.
첫번째 사진은 앤님 말씀대로 하늘쪽 노출이 과해서 하늘을 살리기가 어려울것 같습니다...
이럴땐 HDR촬영을 한장 하셔서 (언더 적정 오버노출) 합성하신후 하늘만 따서 장노출사진에 넣어도 될것 같습니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.02.01 22:58  
하늘이 사진을 망쳤군요
다음에는 이런 경우 꼭 그리해야 겠는데
머리가 나빠 기억 할 수 있을지 걱정입니다
허접은 사진이 수고 덕분에
새로운 탄생을 했습니다
감사드립니다^
57 thereday 2018.02.01 16:27  
수정하신 세분의 사진마다 다르게 느낌이 오네요
누가 나쁘다 좋다가 아니라
개인 취향의 많이 작용하는것 같습니다

하늘의 노출은 저같으면
세장 브라켓팅으로 촬영해서
포토샵에서 마스크로 넣으면 꽤 괜찮은 결과를 주더라구요
7 CharlesHan 2018.02.01 22:58  
브라케팅은 거의 하지 않는편인데
꼭 염두해 두겠습니다
감사합니다^^
M 권학봉 2018.02.01 19:03  
사진이 점점 멋저 지는것 같아요. ^^
저는 몇달동안 거의 감금 생활이다 싶이해서 말입니다. ㅎㅎㅎ
부럽네요.
7 CharlesHan 2018.02.01 23:00  
바쁘시면 분명 좋은 일입니다
언제 추사한버 진행하심은 어떨런지요?
친목도모 차원엣...
자게에는 바쁘신데 아니 오셔도 됩니당 ㅋㅋ^^
34 등대 2018.02.01 19:23  
저도 금방 보고 나름 한번 해 보았습니다.
하늘만 중점을 두고 한다고 했는게 요거밖에....^^

7 CharlesHan 2018.02.01 23:04  
데이터도 없이 다 날라간 사진을 이렇게 살려 놓으니 봐 줄만 합니다
수고 덕분에 새로운 생명을 주셨습니다
감사드립니다^^
22 나한국인 2018.02.01 21:39  
위에 것은 하늘을 살릴 수가 없어서 아래사진 하늘을 빌려 왔습니다..
변변치 못하지만 제가 연습했다고 이해해 주시면 고맙겠습니다.

7 CharlesHan 2018.02.01 23:06  
바위의 색감과 질감이 좋아서 찍은 사진인데
다음에 바람 부는 날 장노출 도점래 봐야 겠습니다
바다에는 역시 갈매기가 있으야만....
새생명을 주셨습니다^^
감사드립니다^^
제목