오늘따라 카메라가 말을 안듣네요 ㅠ.ㅠ

자유게시판

오늘따라 카메라가 말을 안듣네요 ㅠ.ㅠ

M 古九魔 19 2295 2 0

그냥 200장 정도 찍어봤씁니다만 초점도 안맞고 진짜 맘에 안드네요 ㅠ.ㅠ

19 Comments
오늘 한국에선 월식이 있었나요 ?  저도 달사진은 참 어렵더라구요.
M 古九魔 2018.02.01 09:15  
네.. 이제 20여년 가까이 있어야 오늘과 같은 트리플이벤트가 있다고 하네요.. 수퍼문 + 블루문 + 블러드문
57 thereday 2018.02.01 01:59  
한컷이라 아니라 이렇게 여러장을 찍어서 동영상을 만들수도 있군요
신기하네요 재미있는 아이디어에 박수를 드립니다
한컷 짜리 원본도 있으시겠죠 보고싶은데요
미미님도 벌써 올리셨던데요

고구마님 봄뿌신 오셨는지
자꾸 카메라 탓을 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.01 09:16  
뽐뿌신은 예전에 가셨는데 아파트 발코니 실외기위에 사진기를 두고 결과를 확인 할 수 없는 상황에 찍어서 그런것 같습니다. ㅠ.ㅠ
그냥 나가서 찍을껄 하는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 나가서 찍었으면 핑게라도 못대니 이게 나을지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.01 03:34  
와우.. 타임랩스를 찍으셨군요..! 넘 부럽네요..

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.02.01 09:17  
3초당 1컷찍어서 210컷이니 고작 10여분 남짓 우주쇼를 허접하게 찍어버렸네요 ㅠ.ㅠ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.01 06:05  
그래도 개기월식을 보시고 부럽습니다..
대전은 구름때문에 망했어요
ㅎㅎㅎ 본걸로 만족합니다.
69 서비 2018.02.01 08:02  
나도 구름댐분에 모처럼 나가서 한번 찍을려고 했는데
포기하고 잠이나잤습니다

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7시 넘어 바깥에 나가보니 달이 훤하게 비추더라구요 ㅎㅎ 됐구나! 싶었는데 그만 ㅠ.ㅠ
34 미미 2018.02.01 08:46  
새벽이지만 이곳이 볼수 있는 장소 였군요..
여러장 찍어 이렇게 동영상 만들수두 있네요..
타임랩스 아니죠?그래도 멋져요..
이게 어떤 달 인데요...
ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.01 09:19  
타임랩스 맞습니다.10여분 정도 짧은 시간이라 크게 변화가 보이지는 않지만 그래도 10분간 달의 위치이동과 약간이나마 일식이 조금더 진행된것을 확인 할 수 있었습니다. ㅋ
3초간 찍어서 3시간 가량 찍을 예정이었는데 세팅에 오류가 있었습니다... 알아차리고 난뒤엔 이미 늦어서 포기했습니다.
간단하게 무비메이커로 만들기가 무척 쉽습니다.
34 미미 2018.02.01 12:13  
아하...초보자라 잘 몰라요..
그런게 있구나 정도.
쉬운일이 아닐듯
렌즈를 선물 받았는데 그걸 쓸줄 몰라서 무겁고 들수가 없어서..ㅠㅜ
바보같이 포기 했답니다.
삼각대도 부실하고
SONY  FE 70-200mm F2.8gm oss
이번주 부터는 가지고 놀아야 겠어요.^~^
7 CharlesHan 2018.02.01 11:19  
다음에는 저도 도전해 볼 장르입니다
타임랩스에 대해 좀 배우고 싶습니다^^
M 古九魔 2018.02.01 11:52  
별로 어렵지는 않습니다...
요즘 디지털카메라에는 인터벌셔터 기능이 내장되어 있는 카메라도 많구요
인터벌 기능이 없다면
간단하게 인터벌셔터릴리즈를 구매하셔서 찍으셔도 됩니다.
이후에 각종 동영상 제작도구를 이용하여 한장의 사진마다 몇초 간격으로 보여줄것인지 지정하고 각종이펙트를 넣어주고
분위기에 맞는 음악을 넣어주면 멋지게 완성됩니다.
대장님이 하나 영상 만들어주시면 아주 쉽게 될것 같은데... 간단하게 몇장의 스샷으로 샘플하나 만들어 보겠습니다.

재미는 있는데 카메라 컷수가 좀많이 늘어나는 단점이 있습니다. ㅎㅎ
23 앤님 2018.02.01 13:36  
저는 카메라만 챙기고 정작 나가지는 않았네요
몸살이 나서 만사가 귀차니즘에 빠져버렸어요 -_-;
M 古九魔 2018.02.01 13:38  
에구 요즘 감기가 장난 아니라고 하더라구요.. 몸조리 잘하셔요 ^^
57 thereday 2018.02.01 16:01  
제가 사는 동네는 어제부터 눈발이 날려서요
구름 핑계삼아 촬영 못했습니다
몇십년만의 월식을  촬영하셨으니 대단하신거죠
M 권학봉 2018.02.01 19:04  
이렇게 타임랩스로 보니까 정말 대자연의 아름다움을 느낄수 있는것 같아요.
그리고 핑크플로이드의 음악하고도 정말 잘 어울리구요.
고생 많으셨습니다.
제목