회원님들의 성향을 알아보아요~

자유게시판

회원님들의 성향을 알아보아요~

23 앤님 24 2260 0 0

1. 나는 프로다: 사진관련이 직업다

2. 나는 아마추어다: 사진은 취미생활이다

1. 나는 고독한 사진사 출사는 혼자 다닌다

2. 나는 여러 사람이 함께 가는 출사를 좋아한다

일단 저는 2. 1입니다

24 Comments
22 나한국인 2018.01.25 16:32  
나는 아마츄어라고도 할 수 없는 초보이다.
고독한 사진사(사진사소리는 부끄럽지만.. 질문이 그러니까..)는 아니지만 같이 다닐 마땅한 사람이 없다. 딱 한 명 맘이 맞는 친구 있으면 기름값이라도 아낄터인데..(맘이 맞는에 방점)
이 정도가 솔직한 답이 될 듯 하네요...
23 앤님 2018.01.25 20:30  
저 포함 대부분 그런 마음일거 같아요 ^^
67 보일러박사 2018.01.25 17:26  
2 .  2  .

사진을  직업으로  생계로  하는  프로  사진가.  프로  사진작가로  .[ 가자도 .  사진  관  도.  스튜디오도 . 등  ]
돈을  받고  고객이 원  하는  사진을  촬영  합니다.

하면  이  군  을  제  외한  나머지는  아마츄어  사진가.  사진작가로  분류  됌니다.

이중에도  알바  촬영은  하지만  .  결국  취미  일  뿐  입니다.

개인적으로  사진에  미쳐  산다고는  하지만  .
그  미처  미처가

개인적으로  사진취미에 1  년에    천 만원은  사용  기본  이내요  ^^

사진은  모르  면서도  번듯한 [  사협  이나.  디사협  등  단체  ]에서  받은  사진작가도  있지만 -  일단은  합법  입니다.
그  많은  사진  동호 회  에서  인정  하는  사진  작가도  있으며,
국가의  공식  공모전  당선  사진작가 .
대학을  나와  활동  하는  작가  .  이모두가  사진작가  맞습니다.  -    저도  이  부류  안  한사람  입니다.  -

사진을  통하여  보는  이가  힐링  하고  .울고  웃고  .  행복  할수  있다면  ^^^

그  촬영  하는  이가  우리시대  사진작가가  아닐 까  싶습니다.

그러기에  나  죽는  날  까지  그  작가로의  길이  가능  할까  의문  입니다

처음  으로  저  의  생각  을  답글  달아  봄니다.
23 앤님 2018.01.25 20:34  
프로와 아마추어는 직업이냐 아니냐로만 구분을 지은거고요 ^^;
프로라고해서 전부 예술성이나 실력이 출중한건 아닐거고
아마추어라고 해서 실력이 부족한것도 아니겠죠

다만 스트로비스트 코리아 회원님들중 상당수가 현업에 계시는듯하긴 하네요
40 파블로 2018.01.25 19:17  
저도 2,1
인물촬영시에는 모델과 같이 다니구요~^ ^
23 앤님 2018.01.25 20:35  
역시... 대부분~
인물 촬영이야 어쩔 수 없이 모델과 함께 다녀야겠죠
모델을 가방에 넣고 다닐 수 는 없으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.01.25 19:35  
저도 2 1 인데 두번 째는 2를 해본적이 없네요 ㅎㅎㅎ
23 앤님 2018.01.25 20:36  
저도 2는 2를 해복적이 없어요
M NewDelphinus 2018.01.25 20:33  
저도 2.1 ㅎㅎ
23 앤님 2018.01.25 20:36  
역시 대부분이 2.1이군요 -0-
57 thereday 2018.01.26 02:23  
저도 2.1

사진으로 밥을 못먹으니 2구요
다음생엔 2로 태어나고 싶네요 ^^

두번째 질문은
여러사람이 몰려다니면
사진에 몰두 할수 있을까 싶습니다

물론 동호회 활동을 친목에 둔다면
훌륭한 선택이겠지요
가끔은 고수와 같이 출사 나가서
곁눈으로라도 배우고 싶습니다만
저는 같이 갈 사람이 없어서 부득이  혼자 다닙니다
23 앤님 2018.01.26 07:48  
저랑 같으시네요 ㅎㄷㄷㄷ
저도 같이 가줄 사람이 없어서 혼자 다녀요 ㅠㅠ;
22 나한국인 2018.01.26 14:19  
고수랑 같이 다닐 수 있으면 배우기도 하고 좋은데 그 고수는 아마 하수랑 다니는것 별로 반가워하지 않을 것 같습니다.
57 thereday 2018.01.26 21:04  
그러니 고수님께 차량과 식사 음주 대접을 해야할 의무가
초부에게 따르지 않을까요 ㅎㅎㅎ
1 기변뿜뻐 2018.01.26 11:47  
저는 2, 1 이지만... 주로 가족들과 함께 여행가서 찍어요~!^^
23 앤님 2018.01.26 13:58  
사실 가장 모범적인 취미 진사의 교본이죠 ~
행복하세요~
2 밍혜밍해 2018.01.26 12:11  
저는 2,1이에요~
23 앤님 2018.01.26 13:58  
대부분 다 그러시네요
다들 외로우신 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-;
4 원핵세포 2018.01.27 18:07  
저도 2.1 이네요 ㅠㅠ;;
23 앤님 2018.01.30 14:11  
ㅠㅠ;
7 CharlesHan 2018.01.28 08:06  
2.1. 입니다
이제 나이도 먹으니
사진성향이 비슷하면
비슷한 년배의 사진친구 하나 있으면 좋겠다 싶으네요
그 것도 가까운 곳이면 더 좋구요^^
23 앤님 2018.01.30 14:12  
그렇게요 함께할 사진 친구가 있다는것은 참 좋은일 일거 같아요
1 아침세상 2018.01.29 16:41  
2.1입니다.
23 앤님 2018.01.30 14:12  
저랑 같으시군요
제목