블로그에 이미지 댓글창을 만들다 ;;

자유게시판

블로그에 이미지 댓글창을 만들다 ;;

M NewDelphinus 11 2407 1 0

사진 블로그를 만들려 하다 보니 많은 사람들이 방문하지는 않지만 왠지 이미지 댓글이 가능하면 좋겠다 싶더라구요..

이 사이트에도 얼마전 댓글 이미지 업데이트가 돼서 참 좋았거든요..

하지만 서버를 이용하는 것도 아니고 개인 블로그에 댓글이미지 창을 만든다는게 쉽지는 않아서..

그냥 티스토리 블로그 기본 댓글창은 없애버리고 해외에서 많이 사용하는 디스커스 댓글창을 달았어요...

심지어 드래그로도 이미지 입력이 된다는....

..

어차피 티스토리 댓글을 입력하면 티스토리 계정을 가지고 있지 않는한 댓글에 대한 알림을 받을수 없는데 이 디스커스는 

댓글 입력시 자신이 사용하는 구글이나 페이스북, 트위터등으로 로그인해서 입력을 하면 댓글에 대한 알림도 받을 수 있고 좋더라구요..

..

다만 한가지 아쉬운점은 댓글을 작성하려면 자신이 사용하는 구글이나 페이스북등으로 로그인을 해야 하는 단점이 ㄷㄷㄷ...

..

코드도 하나도 모르는 사람이 별걸 다하고 있어요...

..

다만 코드 하나도 몰라도 구글링으로 단 10분만에 설치했다는 것....

..

코드 사용 가능한 블러그라면 디스커스 댓글창도 괜찮은 대안이지 않을까 해요 ..ㅎㅎ

..

티스토리 블러그 : http://newdelphinus.tistory.com/

11 Comments
57 thereday 2018.01.15 17:15  
뭔지는 잘모르지만
블로그 집을 꾸미고 계신듯 합니다
예쁜 마이홈을 잘 만드시기 바랍니다 ^^
M NewDelphinus 2018.01.15 17:32  
ㅎㅎ 블로그 댓글창에 이미지가 입력이 가능해졌다 뭐 그런얘기에요
28 아기곰 2018.01.15 17:46  
이케요?
M NewDelphinus 2018.01.15 17:53  
헐 ...네 네 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.01.15 17:55  
요즘 어딜 나가지 않으니 55넘은 동창들이 이런거나 만들어 보내주네요! 갸들도 할일 없나 봅니다! 아님 정신연령이 낮은지! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.01.15 17:57  
ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2018.01.15 19:09  
우와 축하드립니다.
저도 여러사이트에서 사용하는거 봤는데, 매우 편리하더라구요.
이제 하나하나씩 점점 개선되어 나가는것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.01.15 19:13  
넵 감사합니다..
구글링만 해도 이런 저런 무료서비스가 참 많은것같아요..무궁무진하지만 쓰지를 못하는 ㄷㄷ
69 서비 2018.01.15 22:06  
우와 ~~~~~~~~~~
이렇게 할 수도 있나요?
한 수 배우고 싶습니다
M NewDelphinus 2018.01.16 10:55  
코드지식 모르는 저도 할 수 있으니 방법은 어렵지 않아요..
33 라포르 2018.01.16 07:42  
좋은 것을 나누는 마음 감동입니다.
블로그의 길을 열어주시네요.
제목