이거 타보신분?

자유게시판

이거 타보신분?

23 앤님 29 2555 2 0

이거 타보셨으면~ 어르신~

15분 속성 색칠공부~

뭐 제가 추억이 새록 새록 해서 색칠한건 절대 아닙니당~

이걸 보고 추억에 젖어드는 당신은 어르쉰~ 우후~

29 Comments
M NewDelphinus 2018.01.11 17:25  
오 색을 멋있게 입히셨네요..
저런거 타볼정도면 ㅎㅎ
23 앤님 2018.01.12 11:44  
이게 80년 초반생들도 타보지 않았을까 생각되네요
스프링 달려있는 말도 있었고
57 thereday 2018.01.11 17:25  
사진은 어디서 구하신거예요 ㅎㅎ
이런걸 기억하는분은 정말 60년 이전 세대일듯
23 앤님 2018.01.12 11:47  
사진이야 뭐 인터넷에 흔하게 돌아다니는 사진 하나 주어온거죠
근데 이거 의외로 70년대 후반~80년대 초반까지 있었어요
57 thereday 2018.01.12 14:13  
저 이후 업그레이드 버전이 말에 스프링 달아서 돌리는것이었죠
저 사진에서 눈길을 끄는게 넝마주이네요
저 어렸을때는 참 많았는데 말이죠
어린 시절 회상을 불러주는 사진이었습니다
23 앤님 2018.01.12 16:21  
말 안들으면 망태 아저씨가 잡아간다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀에 딱지가 앉을 정도로 듣던 소리였죠
실제로는 몇번 못봤네요
저는 대전 출신인데 저 아주 어릴 적에 저런 식의 이동 용 소형 관람차나 말타기 도구가 종종 마을에 들렀었더랬습니다.
50대 초반인데 그럼 저도 어르신인가요 ? ^^
23 앤님 2018.01.12 11:49  
글쵸 리어커에 스프링 달린 말도 있었죠
14 수박1 2018.01.11 21:49  
저는 봤어도 돈이 없어서 못 타 봤습니다.
어린 시절의 아련한 추억이 가슴을 뭉클하게 하네요
23 앤님 2018.01.12 11:50  
저도 거의 구경만~
할머니 저거 타고싶어 징징징
엄마 저거 타고싶어 징징징

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 루비아빠 2018.01.11 21:52  
타본듯 합니다~ ㅠㅠ
23 앤님 2018.01.12 11:50  
으르신 인증~
20 태곰 2018.01.11 23:53  
오..~~ 진자 컬러 사진 같아요~ ^^
23 앤님 2018.01.12 11:51  
호곡 그래요?
어제 점심시간에 사무실에서 잠깐 끌적거려 본건데 -0-
69 서비 2018.01.12 06:37  
나도 옛 추억에 잠시 눈을 감아 봅니다
옛날에는 저것 타 보는 것도 큰 행운이었습니다
23 앤님 2018.01.12 11:52  
으르신으로 인정합니다~
25 수경 2018.01.12 08:48  
옛날에 동네에서 저거 보면서 구경만 했는데...ㅎㅎ
23 앤님 2018.01.12 11:53  
저도 거의 구경만...
할머니, 엄마 엄청 졸랐는데
역시 떼쓰기 스킬 시전해봐야 성공확률은 극히 저조했네요
67 보일러박사 2018.01.12 12:45  
저  당시  갑  부나  타는  거  아인  가요  처음  보내요 ^^

보정도  수고  많으셨어요  ^^

허락  하시오면  허락후 
스크랩  하고  싶습니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 앤님 2018.01.12 13:55  
보잘것 없는 색칠인데요
어차피 인터넷 여기 저기 굴러다니는 사진에 색만 입힌건데 스크랩 못하실 이유가 있나요? -0-
67 보일러박사 2018.01.12 21:12  
사진  가에게  귀  한  사진은  보석  입니다

귀한  곳에  귀하게  소장  하도록  하겠  습니다

감사  합니다.
M 권학봉 2018.01.12 20:06  
오, 이건 저도 한번도 못본거네요.
저는 말타기 세대였던것 같아요.
23 앤님 2018.01.13 09:15  
이걸 타봤으면 대장도 최소 70년대생 뇐네 인정~
3 안드레아 2018.01.13 19:31  
저는 이거를 많이 탔습니다. 오래 타고 나서 땅에 내려오면 느낌이 이상했던..
23 앤님 2018.01.15 22:55  
방방이요~ 이거 위에서 덤블링 하고 놀다 허리꺽일뻔 ㅎㄷㄷㄷ
16 한국늑대 2018.01.14 19:39  
저도 타봤습니다.
23 앤님 2018.01.15 22:55  
으르신~
2 밍혜밍해 2018.01.16 20:55  
오~ 컬러 진짜 예쁘게 입히신 것 같아요
34 그대산가자 2018.02.14 13:52  
ㅎㅎ 옛생각 나네요
저의 가계옆이 공터라 자주 왔던 기역 납니다 ~~
리어커에 장착하여 ~~~
그때 가계앞에 물장수도 있었지요
수도물 떠다주고 얼마식 받았지요 ~~~