블로그 만들기 어렵네요..

자유게시판

블로그 만들기 어렵네요..

M NewDelphinus 20 2478 1 0

그냥 처음에는 내 사진을 전시할 수 있는 나만의 공간을 만들면 좋겠다 생각해서 블로그를 만들려고 했던건데

네이버 블로그는 업무용으로 하나 만들어서 사용중이지만 사진용으로는 조금 부족한 게 많은 것 같고 그러나 실제 많은 분들이 네이버 블로그에서도 잘 만 만들고 있죠...

사실 내용이 중요하지 형식이 중요한건 아니니까요...

.

하지만 메타데이터도 표시할 수 있고 나름 자유도가 높은 티스토리 블로그를 해보자며 도전했는데..

HTML이나 CSS나 아는 건 없고 자바스크립트나 등등 갈수록 수렁으로 ㅎㅎㅎ...

.

결국은 이런 저런 공유스킨을 사용해 가며 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 했는데 결국 가장 심플한 반응형 갤러리형태로 마음을 굳혔읍니다...

지난 일요일 밤에는 본문의 가로폭을 넗혀보겠다고 구글링을 해가며 온갓 쇼를 하며 코드를 바꾸고 그럭저럭 완성했어요..이젠 스킨 변경 끄읏........

...

좋은 내용을 넣어야 하는데 그게 문제네요 ;;;

...

만들고 나니 왠지 뿌듯한 블로그 

언제까지 할 수 있을까요?? ㅎㅎ

업무용도 아니고 개인용으로 흠...

..

..

티스토리 블로그 :  http://newdelphinus.tistory.com/

20 Comments
27 은빛물방울 2018.01.08 16:25  
깔끔하니 좋네요..
전 그냥 공개된 탬플릿으로 만들었습니다. ^^
http://silveryong.tistory.com/

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.08 16:33  
깔끔한데요...무엇보다 넓은 본문 가로사이즈 좋아합니다 ㅎㅎ..
전 본문 가로사이즈 넓히려고 휴 ㅎㅎ..저도 공개된 스킨을 살짝 수정만
2 지나가는사나이 2018.01.08 19:15  
블로그가 상당히.... 이뻐서.... 저도 스킨 바꿀뻔했습니다. 사진 블로그 하기에는 심플한거 만큼 좋은게 없는것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.01.08 19:40  
그러게요..저도 이것저것 해보다가 그냥 가장 심플한거로 하게 되네요..일단 본문 가로폭 사이즈 넓히는것만으로도 대 만족 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.01.08 20:54  
축하드립니다. ^^
저도 짧은 지식으로 정말 어려운데,
옛날 구구단 배우듯이 요즘 아이들에게는 코딩을 기초를 가려쳐야 하지 안을까 생각합니다. ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.01.08 21:32  
그러게요..너무 힘들어요..
배우고 싶은 생각이 절로 듭니다 ...ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.01.08 21:21  
마냔  부러운 수고 많으셨습니다.아자 오늘도 화이팅 !!
M NewDelphinus 2018.01.08 21:33  
화이팅입니다..ㅎㅎ
57 thereday 2018.01.09 05:08  
부럽습니다
언젠가 저도 저런 멋진 블로그를 만들날을 기대해 봅니다
M NewDelphinus 2018.01.09 13:38  
블로그 만드시면 첫번째 손님이 되어 보겠읍니다
1 태희랑 2018.01.09 13:18  
사진이 너무너무 예술입니다 ...
M NewDelphinus 2018.01.09 13:38  
과찬이십니다..감사합니다..
4 루비아빠 2018.01.09 16:04  
우와~  블로그 구성도 좋고 사진은 더좋고!!  저도 따라 해보고싶습니다
M NewDelphinus 2018.01.09 16:52  
저도 이리저리 공유스킨을 조금씩 수정한것뿐이에요..좋은 말씀 감사합니다..
12 kms8743 2018.01.09 17:48  
깔끔하네요. 사진보정도 너무 예쁘게 잘되어 비교해서 볼 수 있고..일반 블로그랑 다른건가요..?
M NewDelphinus 2018.01.09 17:56  
일반블로그인데요..네이버에 비교해서 다양한 포멧이 가능해요..제 블로그도 반응형으로 만든거고
사진의 메타정보도 나타낼 수 있고 많은 장점이 있죠..단 그만큼 직접 하려면 html이나 코드를 조금 볼 줄 알아야 하는데 저도 잘 모르지만
다른 분들의 공유스킨을 사용하면 얼마든지 만들 수 있어요..
블로그 구경 잘했습니다.  남다른 열정이 부럽습니다.
전에 블로그 하나 만들어 볼까 했지만 제 게으름으로 관리가 안되고 버려질 걱정에 그만 두었던 기억이 납니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.10 07:16  
그러게요..저도 관리가 문제지만 뭐 개인 블로그이니 조금 방치해도 누가 뭐라 하지 않을거라는 생각에 ㅎㅎ
31 카제 2018.01.16 17:36  
오랜만에 저도 만들다 만(??) 티스토리 주소 공개해봅니다 ^^;
http://conceptstudio.tistory.com/
크롬 기반으로 작업을 했었는데 잘 작동들이 되려나 모르겠네요.
반응형으로 만든다고... 자유도가 많아 보이는건 훼이크인, 티스토리에서 뻘짓들을 엄청 했던 슬픈 기억이...
꾸준히 관리를 해야 하는데, 올릴 사진이 없어서 작업 중단... 눈물.....ㅠ_ㅠ
M NewDelphinus 2018.01.16 17:58  
예전에 봤던 기억이 새록새록 있네요 ㅎㅎ
제목