스트로비스트 코리아

자유게시판

USB 2.0과 3.0차이가 크나요?

트와일라잇99 8 517

노트북을 작년에 i7으로 업그레이드 했었는데요 

cf메모리 사용하여 파일을 옮기는데 리더기 2.0을 사용중입니다.

3.0쓰면 확 ~ 차이날 만큼 편리한가요? 녹북은 usb-c타입도 지원하고 있습니다~ 

내일 당장 인터넷으로 주문할까요? 그냥 별 차이없으면 2.0쓸까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 트와일라잇99  골드
1,597 (73.5%)

yes

Comments

보일러박사
말  그데로  USB  사용이  많으시면  필수  이오나

가끔  이면 2.0  이나  3.0  이나  병  일  있을  까요

데스크  탑  에서  초당  5  메가  2.0

초당  15  메가  3.0

억수록  비싼  엄청  고성능  에서는  초당  130  메가  옮겨 지지만

결국은  판매자의  최고  사양  수치  일뿐

일반적인  환경에서는  그기그거  별  차이  없습니다

다만  하드를  통채로  500기가  정도  옮기신다면

3.0  장비에  3.0  컴에서는  꼭  필요  합니다

여러대의  컴과  데스크  탑을  사용  하지만

여건이  돼지  않으면

밤새  켜  두고  난  잠잔다  넌  밤새  옮겨라  하고  지냄니다
보일러박사
아이7  이라면  아마도  3.0  이  있을  진데

요즘  트렌드  이오니  3.0  장비를  구입  하시여

사용  하여  봄도  추천  드림니다
트와일라잇99
수치상으로도 3배 차이가 나니 가격도 비싸지 않아 매리트가 있는것 같습니다.
구매해서 편리하게 써야되겠네요 감사합니다
권학봉
만약 USB-C 포트가 USB 3.1 지원이라면 USB- C 포트용 리더기를 구입하시면 좋을것 같습니다.
보일러박사님이 잘 설명한것 처럼  3.0 이라면 초당 약 100메가 정도 정도 속도가 나오는데
3.1 에서는 USB포트의 병목 현상이 거의 없기 때문에 리더기 최고속도를 사용할수 있습니다.

예를 들면 이런 제품 같은거 말이죠
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1188852-REG/transcend_ts_rdf9k_all_in_one_usb_3_1_3_0.html
트와일라잇99
이것이 진리의 트랜센드 리더기군요.
작가님 추천제품은 무조건 삽니다. 가성비갑 제품을 선호하시니까요~
감사합니다.
사진은노가다다
차이 많이 납니다.

가격 차이가 얼마 나지 않기 때문에 3.0쓰시는게 더 효율적 입니다.

요즘 카메라들이 고해상도라서 용량들이 꽤 큽니다. 장기적으로 보아도 3.0 이상을 추천 드립니다.
트와일라잇99
네 이제는 3.0시대인것 같네요 도움주셔서 감사합니다
취미로15년차프로발퀄
진정 그 차이를 몸으로 느끼실껍니다. 체험만큼 임펙트 있는게 또 없는것 같습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1898 뻘글 드뎌 무선동조기를 샀는데... 댓글2 네모선장 20시간전 32
1897 뻘글 모니터를 샀습니다 댓글10 rolleiflex 3일전 53
1896 그냥 라이트룸에서 촛점 확인해주는 플러그인 댓글5 thereday 3일전 69
1895 공지 세계테마기행에 출연하기로 해, 운영자 부재 신고합니다. 댓글21 권학봉 4일전 82
1894 그냥 동조기 짝 맞추기 어렵네요. 댓글4 쿠니 7일전 76
1893 그냥 한국사람들이 잘 모르는 좋은 미국 필터회사 추천합니다 댓글10 나이콘 7일전 88
1892 뻘글 소소한 지름 댓글15 NewDelphinus 9일전 115
1891 오늘은요 사진을 좋아하시는분이라면 한번 볼만한 영화같아요. 댓글15 한밤의로망스 9일전 141
1890 오늘은요 삼년만의 일출 출사 댓글17 thereday 10일전 89