도메인 등록업체 이전으로 엄청 고생하고 있네요.

자유게시판

도메인 등록업체 이전으로 엄청 고생하고 있네요.

M 권학봉 9 2332 0 0

정말로 이분 말씀 처럼 뭐 같습니다. 

해외에서는 절대 불가능한 방법의 서류만 딱 집어서 떼와야 한다고 계속 버티네요. 

액티브엑스에, 휴대폰인증 이걸 뚫을 수가 없어요. 

다른 본인확인서류, 민증, 등본, 여권, 제외국민증 등등은 안된다네요. 

벌써 2달 다 되어 갑니다. 

미치고 환장하겠네요. ㅎㅎㅎ 

지금 하는걸로 봐서는 이전 중간에 네임서버와 연결을 끈어 버릴수도 있을것 같아요. 

그렇게 되면 주소로 접속이 않되는데, 걱정입니다. 

완전 인질 잡아놓고 대치중인듯 한 느낌입니다. 

빨리 해결되었으면 합니다. 

추가 -

저 뿐만아니라 소문이 자자했네요. 운도 없지 이런업체에 걸리다니...

아무튼, 아래 링크에 가시면 무슨 문제인지 잘 정리가 되어 있네요.

http://blog.gaerae.com/2017/06/dotnamekorea-domain-issue.html

9 Comments
57 thereday 2017.12.28 04:27  
무슨말인지는 잘모르지만 심각한 문제인가 보네요
해외에서 할수없는 일을
원칙을 주장하면서 꼬장을 부리는 그룹이 공무원 만이 아니군요
잘 해결되기를 바랄뿐입니다
M 권학봉 2017.12.28 11:00  
네, 그게 자기네가 관리하던 도메인을 딴 회사 넘겨 주기 싫은 거에요.
아무리 그래도 정도껏 해야지 말입니다.
M 酒樓 2017.12.28 09:42  
와.. 못된넘들 ㄷㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2017.12.28 11:00  
ㅠ..ㅠ 정말
이번에는 차로 12시간 거리에 있는 대사관에서 뗄수 있는 서류로 달라고 하네요. ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.12.28 09:55  
헐..이런 도메인업체가 있네요..
이해가 안가네요..도메인업체가 얼마나 많은데 이런 도메인업체는 들어보질 못했네요 ...
잘 해결되길 바라겠읍니다..
M 권학봉 2017.12.28 11:01  
네, 정말 이지 두번다시 얽히고 싶지 않은 업체네요.
완전 초기때부터 저도 이용한듯 한데 말입니다. 후회 막심입니다.
18 은대롱 2017.12.28 12:30  
작가님. 잘 모르는 분야지만 긍정적으로 해결되길 응원합니다!!
M 권학봉 2017.12.28 13:34  
네, 어떻게든 진행하고 있는데, 뒤끝작열하면 일시적으로 사이트 접속에 문제가 생길지도 모르겠네요.
말씀 감사합니다.
67 보일러박사 2017.12.30 18:14  
정부는  도박  도  세금만  내면  합법  이라  하는데.

정보  차원에서의  보호가  절실히  필요한  안타 까운  현실  입니다.
제목