스트로비스트 코리아

자유게시판

하드가 돌아 왔습니다.^^

등대 6 117

몇일전 도움을 부탁드린 하드가 

컴 내부로 넣어주니 따스해서 그런가 

작동이 잘 됩니다.^^

하드독에 다른 하드 꼽으니 작동 잘되서 

하드 문제 인줄 알았는데 ......

하드가 죽지 않아 천만 다행 이네요.

근데 야가 와 하드독에서 문제를 일으키는 걸까요

하드독 구입한지 몇개월되지도 않았고 

잘 되다가 하루 사용 안했다고 먹통이 되어 있더라구요.

다른 하드 꼽으니 인식 잘되는데 말입니다.

하드 문제도 아니고 하드독 문제도 아닌거 같은데...

원인을 모르겠네요.

하드독은 분리해 버렸습니다.^^

관심 가져주신 모던분께 감사 드립니다.

기분이 좋으면서도 

이유를 모르니 답답은 하네요.^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.28 등대  골드
6,406 (52.9%)

아름다움은 마음의 눈으로 .....^^

Comments

NewDelphinus
다행이시네요..
사진데이터는 꼭 백업을 해 두세요...혹시 모를 문제를 위해서라도 ㅎㅎ
나한국인
잃어버린 과거가 되돌아 온 것 같습니다.
천만다행입니다...
맘스덕
정말 다행입니다. ^^
권학봉
다행입니다.
아마, 일시적인 하드웨어 주소문제인듯 하네요.
아무튼, 이제 살아 났으니 걱정 안하셔도될것 같습니다.
다만 해당 하드디스크가 언제 또 문제를 일으킬지 모르니 하루빨리 새로운 하드를 하나 구입해서 백업해 두시길 바랍니다.
酒樓
정말 다행이네요... 윗분들 말씀처럼 안전한 하드디스크 백업 장치를 마련해 두시길 바랍니다. ^^
서비
천만 다행입니다
나도 하드 보관에 더 신경을 써야 할 것 같습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 쪽지, 이메일, 카톡 등으로 질문하시려면 분께 참조 부탁드립니다. . 댓글34 권학봉 2일전 92
1762 뻘글 행복한 고민중입니다. 도와주세요 ㅎ 댓글13 김셔터 1일전 55
1761 뻘글 추운 날씨 댓글5 밍혜밍해 1일전 32
1760 뻘글 전 떠납니다. 댓글12 카제 1일전 67
1759 공지 쪽지, 이메일, 카톡 등으로 질문하시려면 분께 참조 부탁드립니다. . 댓글34 권학봉 2일전 92
1758 새소식 고독스 XPRO 수령했습니다. 댓글11 레이지온 2일전 64
1757 오늘은요 엄마사진 남기기 댓글18 밍혜밍해 4일전 75
1756 뻘글 대장님께 고함 댓글21 앤님 7일전 139
1755 오늘은요 미세먼지 장난 아니지 않나요? 댓글4 밍혜밍해 7일전 59
1754 새소식 플래쉬 도착했습니다! 댓글9 깡패백곰 7일전 104
1753 뻘글 오늘 대장 렌즈 수리 동영상 보면서 댓글6 앤님 7일전 76
1752 오늘은요 탐색기-카탈로그-컬렐션 댓글2 영원이 7일전 34
1751 공지 스트로비스트 코리아 주제가 작업 중간 보고 입니다. 댓글10 권학봉 8일전 104
1750 뻘글 블로그에 이미지 댓글창을 만들다 ;; 댓글11 NewDelphinus 8일전 66
1749 오늘은요 김홍희 작가가 말한 사진에서 후보정이란 어떤의미인가. 한번 읽어 볼만한 글이네요. 댓글14 권학봉 10일전 152