사진 블로그 만들기...

자유게시판

사진 블로그 만들기...

M NewDelphinus 12 3650 2 0

기본적으로 사진은 컴퓨터 본체나 외장하드에 백업을 하는데요..

웹 어딘가에 나만의 사진 공간을 만드는 건 어떨까 생각은 많이 해 왔지만

사실 웹 HTML이나 CSS를 잘 모르므로 공부해서 한다는게 쉽지많은 않은것 같더라구요..

..

네이버 블로그는 업무용으로 하나 만들어 그럭저럭 사용하고 있었지만 개인적인 용도도 아니고 업무적으로 사용하는 것이고

네이버 블로그는 사진정보를 보여주기에도 좀 어려운 점이 있어서 예전부터 티스토리에서 블로그를 만들어 볼까 생각만하고 있었는데

갑자기... 문득 ....쓸데없이...

다른분의 배포용 스킨으로 공간을 하나 만들어 보았읍니다..

엉성하고 그렇지만 그냥 조금씩 활용해보면서 CSS나 HTML공부좀 해볼까요???

..

..

혹시 기회가 되면 티스토리 블로그에 저만의 라이트룸 프리셋을 만들어서 공유해 보도록 하겠읍니다..

아 물론 기대하시면 안되구요 ㄷㄷㄷㄷ...그냥 해 보고 싶어서 ㄷㄷ..

..

..

티스토리 블로그 : http://newdelphinus.tistory.com

..

그냥 엉성합니다만 저만의 공간이라고 생각하니 뿌듯하네요...

그냥 소소하게 시작해 볼려구요...만족스럽진 않지만 시작이 반이니까 이미 반은 한거겠죠? ㅎㅎ

..

..

12 Comments
22 나한국인 2017.12.15 17:30  
다 돌아본 건 아니고 여기 저기 흘낏흘낏 살짝 맛만 보았지만 좋습니다.
특히 어머님과의 산책 그리고 활짝 웃으시는 어머님의 모습 .... 그 모습이 너무 가슴에 와 닿습니다.
M NewDelphinus 2017.12.15 18:25  
요즘은 어머님 사진을 많이 찍어 드리고 싶네요...들려 주셔서 감사합니다..
2 여유 2017.12.15 17:33  
축하드립니다.
자주 들려 보겠습니다.
M NewDelphinus 2017.12.15 18:26  
감사합니다..기
본적으로는 남에게 보이는 사진일기같은게 될 지도 모르지만 계속 업데이트 해 갈 생각입니다
57 thereday 2017.12.15 18:04  
아이고 엉성하긴요
예쁘고 깔끔한데요
축하드립니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.15 18:26  
복잡한거보다는 심플한 걸 좋아하는 스타일이라 최대한 심플한 스킨으로 해 봤는데 어떨지 모르겠네요..
M 권학봉 2017.12.15 19:50  
오 엄청 잘 만드셨네요.
깔끔하고 예쁩니다.
이렇게 사진을 정리하고 분류해 주는것 자체로 굉장히 큰 도움이 될것 같습니다.
축하 드립니다.
M NewDelphinus 2017.12.16 09:16  
개인적으로 사진 정리하는데도 도움이 될것같아요...

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.12.16 08:31  
잘 보고 다시 들어 왔습니다
대단하네요
그런데 문제가 있습니다
이것을 보여 주는 것도 좋지만
이걸 만드는 방법을 좀 갈챠주세요  ㅎㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.12.16 09:17  
대단한건 아니구요 그냥 다른 분이 만든 스킨을 사용해서 적용한것 뿐이에요..디자인만 조금 바꾸구요..
33 라포르 2017.12.25 09:46  
좋은 정보는
시간을 선물하지요.
1 푸른손 2017.12.31 15:34  
저도 새해에는 블로그를 시작해보려구해요^^
제목