도움 요청 합니다.

자유게시판

도움 요청 합니다.

34 등대 10 2205 0 0

오늘 아침 사진한장 올려 볼려고

J드라이브를 클릭하니 연결이 안되어 있다고

그래서 하드독에 꼽혀있는 하드 분리후 다시 꼽으니

포멧을 하라는 팝업창이 뜹니다.

몇번을 다시 뽑고 꼽기를 반복해도 마찬 가지 입니다.

하드독 전원을 껏다가 다시켜도 안되고요.

포멧하면 사진 다 날아 갈건데....

어떻게 하면 좋은지 아시는분 도움 좀 주세요.

답변 주신분께 미리 감사 드립니다.

10 Comments
M 酒樓 2017.12.15 10:06  
혹시 본체에 직접 연결해보시는게 어떨까요? 하드독 같이 하드디스크를 움직이며 붙이는 장치에서 하드디스크가 정말 많이 깨집니다.
재수없는 경우에는 잠깐 뺐다가 꽂는 경우에도 이런 경우가 있습니다... 예전에 세로텍이라는 회사에서 나온 외장하드붙이는 장치가 있었는데
이 경우도 오래 사용하다보면 하드가 깨지더라구요.. 안전한 장치를 사용하시려면 외장용으로 나온 하드를 사셔야 안전합니다. 좀 비싸죠.. ㄷㄷㄷ
우선본체에 직접 붙여서 확인해보시고 혹시 파티션이 날아간 경우라면 복구프로그램 돌리시면 거의다 복구가 되긴합니다...
일단 포맷하라는 메세지에 절대 "예"누르지 마시고 다른 방법을 찾아보세요..

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.15 11:24  
하드독이 이렇게 위험하군요..음 그냥 외장하드에 백업하는게 나을것같네요..해비유저가 아니라면 말이죠
M 酒樓 2017.12.15 11:38  
세로텍 사용할때 A 자리에서 B자리로 이동하여 사용하려는 사이 하드가 깨진 경우도 있었습니다...
내장용 하드를 외장으로 붙여 사용하는경우 가격이 저렴한대신 위험은 감수 해야 합니다...
34 등대 2017.12.15 11:46  
답변 감사 합니다.
처음은 본체에 연결 하였는데
부팅 시간이 너무 걸려서 하드독 사서 꼽아 두었거던요.
사진 다 날아가는가 아닌가 하는 마음에 ^^
외장 구입하여 백업 해야겟습니다.
34 등대 2017.12.15 14:57  
하드독 문제는 아닌것 같습니다.
다른 하드를 하드독에 꼽아보니 연결이 잘 되는것으로 나옵니다.
이럼 하드에 문제가 생긴게 맞나 본데....ㅠㅠㅠ
하드를 교환 받아야 하겠네요.
사진은 몽땅 ㅠㅠㅠ

M 酒樓 2017.12.15 15:06  
하드독 문제가 아니구요 하드디스크의 파티션에 손상이 온것 같아요.. 따라서 위에 설명드린것처럼 하드 인식시킨후에 복구 프로그램 돌려서 데이터 복원하시고
(아니면 복구 업체에 문의 하시구요) 이후에 하드디스크 포맷하시고 다시 사용하시면 되긴할겁니다...
M 권학봉 2017.12.15 19:47  
네, 주루(맞나요? 까먹었어요 ㅎㅎ)님 말씀 처럼 단순 파티션 부분에 에러를 읽으킨것 같습니다.
절대로 포멧하지 마시고, 하드 복구 소프트웨어로 처리해 주시면 간단히 해결될것 같은데요,

복구업체에 맞기면 간단히 해결된느데 얼마나 요구할지는 모르겠습니다.
하드디스크의 자세한 정보를 (제조사 모델명 등등) 알수 없을까요?
34 등대 2017.12.15 20:37  
외장하드는 SEAGATE  BARRACUDA 4TB 입니다.
구입년도는 2016년12월 이구요.
1년간의 사진 들어 있는데....ㅠ
15 다사랑 2017.12.15 22:33  
나도 파티션아 깨져 복구하였는데 전문업체 22만원 들었어요
69 서비 2017.12.16 08:36  
나도 이러한 현상이 있어서 전문 복구 업체에 의뢰하여 복구를 했습니다
그런데 그 가격이 20여만원들어갔어요
내가 가지고 있는 복구 소프트웨어를 사용할려니 용량이 큰 것은 못하더라구요.
그래서 할 수 없이 전문 업체에 의뢰를 하였습니다
그 당시 문제를 일어킨게 씨게이트인데
그 제품의 품질에 문제가 있다는 소문이 있어서 지금은 WD제품을 사용합니다
제목