[알려드려요] 세번째 온라인 사진전을 오픈했습니다~

자유게시판

[알려드려요] 세번째 온라인 사진전을 오픈했습니다~

15 자비의칼날 24 2386 3 0

안녕하세요.

매년 한 번씩 온라인 사진을 오픈했는데 벌써 세 번째가 되었네요. ^^

취미로 꾸준하게 즐기면서 일 년간 작업들을 모아 과정들을 복기도 하면서

이런저런 생각들을 정리할 수 있는 시간이었던 것 같습니다.

올해는 [not] alone이라는 제목에 다섯 개의 주제로 전시장을 꾸며보았습니다.

전시회 URL : http://www.beyondframe.net

폰으로 보셔도 되지만 PC 브라우저를 통해 봐주시면 시원하고 더 좋습니다.

주말부터 날씨가 갑자기 추워졌는데 항상 건강 잘 챙시시구요...

더 좋은 사진 보여드릴 때까지 열심히 달리겠습니다. ^^

감사합니다.

24 Comments
6 작은소나무 2017.12.13 19:41  
축하드립니다..
15 자비의칼날 2017.12.13 19:49  
작은 소나무님 감사합니다~~^^
69 서비 2017.12.13 19:43  
암금 다녀 왔습니다
전부 주옥같은 사진들이 많네요
감사합니다
15 자비의칼날 2017.12.13 19:49  
우와~ 고맙습니다. 편안한 밤 되세요~~~^^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.13 19:45  
작년에도 한번 봤는데 올해도 정말 멋진 사진들로 가득차있네요..
자신의 사진생활을 반성하는 계기가 된 것 같읍니다..
이런 전시회를 계획하고 실천하시는 자비의 칼날님이 한 없이 부럽습니다..
왠지 웹디자인도 할 줄 알아야 할것같고 말이죠..혹시 다른 곳에 링크 달아도 되는거지요??
15 자비의칼날 2017.12.13 19:52  
안녕하세요. 방문 감사드립니다. 웹디자인은 전혀 모르셔도됩니다. ^^ 홈페이지나 포트폴리오 서비스 해주는 곳에서 년간 계약으로 금액을 조금 지불하면 쉽게 사이트를 구축할 수 있습니다~^^ 링크달아 주시면 오히려 제가 고맙지요~^^ 홍보해주셔서 감사합니다~~~~~
M NewDelphinus 2017.12.13 20:06  
아 그렇군요..왠지 제가 해야 할 것 같아서..html이나 css 잘 모르는데 어찌하나 했어요 ㅎㅎ

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2017.12.13 20:13  
멋진 사진들 즐감했습니다.
사진에 대해 한번 더 생각하게 해주는 작품들이 아니었나 합니다.
15 자비의칼날 2017.12.14 06:30  
나한국인님 안녕하세요. 좋은 말씀 진심으로 감사드립니다~^^
M 권학봉 2017.12.13 20:22  
우와 축하 드립니다.
일년동안 한 작업을 다시 볼아보면서 이렇게 매듭을 지을수 있는게 굉장히 좋은 것 같습니다.
감사합니다.
15 자비의칼날 2017.12.14 06:31  
우와 권작가님 고맙습니다~^^ 아직 변변치않은 실력이지만...매년 사진들이 조금씩 바뀌는 모습을 보니 뿌듯하기도 하네요~^^
57 thereday 2017.12.13 21:52  
와 개인적으로 이렇게 자신의 작품전시회를 한다는것 자체가 놀랍습니다
깔끔한 디자인에 인상적인 작품들로 가득하네요
스트릿포토 중에서도 인물과 거리의 위치와 구성과
그리고 감성에 포인트를 두신것 같습니다
초보자의 눈에는 하나같이 멋진 작품들입니다

특히 프롤로그의 초상권에 대한 말씀이 인상적입니다
너무 초상권에 대해서 민감하신것은 아니신지
조금은 과감하게 인물에 대한 표현을 했으면 하는
바램도 있습니다
역시 초상권이 문제긴 하지만요
15 자비의칼날 2017.12.14 06:36  
안녕하세요. 좋은 의견 진심으로 감사드립니다. ^^ 초상권에 대해서는 아마추어로 작업하는 한...그정도 범위에서 지키려고 노력하고있습니다. 지켜져야할 권리이기 때문에요. ^^ 사진을 본업으로....프로로 전향한다해도 바뀔것 같지는 않지만...그때는 이런 스냅이 아닌  좀더 깊숙히 초상권을 넘어설 수 있는 다큐멘터리 사진쪽으로 들어가지 싶습니다. 상황이 많이 달라지겠죠 ^^ 다시한번 좋은 말씀 감사드리며...즐거운 하루 되십시오~~~
57 thereday 2017.12.14 07:21  
프로급을 넘어선 작품들이라 불러도 전혀 손색이 없습니다
나중에 사진을 본업으로 하시게 되면
과감한 다큐사진을 볼수 있게 되겠군요
기대할께요
자비의 칼날님 덕분에 연말에 안구 행복지수가 팍 올랐습니다 ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

하나같이 멋진 사진들 잘 감상했습니다.
15 자비의칼날 2017.12.14 06:38  
빞으로빚은세상님 안녕하세요. 좋은 말씀 감사합니다. 꾸준하고 즐겁게 사진생홯 할께요~~~^^
34 등대 2017.12.14 08:34  
축하 드립니다.
부럽기만 합니다.^^
다큐사진 도전해보고 싶었지만 웬지 부담스러워...
자비의 칼날님 사진으로 대신 합니다.^^
15 자비의칼날 2017.12.14 09:42  
등대님 안녕하세요~^^ 좋은 말씀 감사합니다. 제사진은 다큐사진은 절대 아닙니다. 다큐는 최소힌 그분들과 삶을 함께하면서 충분한 시간을 두고 끌어내는 사진이라고 생각해요. 제사진은 스냅, 캔디드 장르 정도로 보시면 무난할 듯 합니다~~^^
2 여유 2017.12.14 11:25  
다녀왔습니다.
멋진 작품들 감상하면서 저의 게으름을 탓하면서 부러움만 간직하고 왔습니다.
다시 한번 축하드립니다.
15 자비의칼날 2017.12.14 18:06  
안녕하세요 여유님. 방문 진심으로 감사드립니다~^^ 더 열심히 해서 내년에 더 좋은 사진 보여드릴께요~~^^
12 바른역사 2017.12.14 20:52  
1년을 마무리하는 모습이 정말 좋습니다.

Not Alone 이라는 주제도 멋있고
자비의 칼날님의 열정도 멋있습니다.
15 자비의칼날 2017.12.18 07:28  
바른역사님 안녕하세요. 좋은말씀 감사합니다. 부끄럽네요~ㅎㅎ. 편안한 하루되세요~~^^
1 랙스 2017.12.15 18:59  
축하합니다.
사진 잘 감상했습니다.
많은 생각을 하게하는 작품들이네요.
많이 배웠습니다.
15 자비의칼날 2017.12.18 07:30  
랙스님 안녕하세요~ 미천한 사진에 좋은 말씀 감사합니다~즐거운 하루 되십시오~~
제목