캐논 85.4는...

자유게시판

캐논 85.4는...

23 앤님 9 2569 0 0

85.2는 만두

85.2II는 만투

85.8은 애기만두

85.4는 그럼 엄마만두? 헝아만두?

별명이 뭘로 붙을까요? ㅋㅋㅋ

갑자기 생각나서~

9 Comments
57 thereday 2017.12.12 16:46  
만두와 애기 사이
물만두 손만두 왕만두 군만두 찐만두는 아닐것이고

저도 궁금하네요 ^^
23 앤님 2017.12.12 21:16  
엄마만두나 형아만두 정도로 정리되지 않을까~ 생각해봅니다
24-70F4L이 형아 계륵인걸 보면 형아만두가 좀 유력할거 같기도 하고요 ㅎㅎ
전 캐논 쪽은 문외한이라 만두라는 이름의 유래를 모르니 작명이 어렵습니다. ^^
85mm F1.2와 F1.8 사이에 있는 F1.4렌즈인거죠 ?  그냥 만두 4개로 하시지요.
23 앤님 2017.12.12 21:15  
캐논 85.2 생긴게 꼭 만두 처럼 생겼거든요.
22 나한국인 2017.12.12 21:51  
인터넷에서는 별명을 많이 쓰는데 실제로도 그런가요..
나는 그냥 렌즈 스펙을 얘기하는 편이라서요..
새아빠백통보다는 70-200 2.8 IS 2 이런식으로요.. 그게 편하더라고요..
23 앤님 2017.12.12 22:28  
실제로도 별명 많이들 쓰죠

예로 드신 렌즈 처럼 칠십에 이백 이쩜팔 투(신형) 아이에스 주세요 보다는 새아빠 주세요 하는게 훨씬 편하니까요^^;
다른 렌즈들도 이사 칠십 이쩜팔 보다는 계륵, 신계륵 이라고 부르는게 편하고
오십 일쩜팔 보다는 쩜팔로 부르는게 좀 쉽고 편하고...

물론 처음 접하는 사람들은 매우 불편하고 생소하겠지만
각 렌즈의 별명을 알고 있으면 의사소통이 쉽게되니 딱히 나쁘다 라고 말은 못하겠어요

저는 그냥 사람들이 편하게 쓰는 줄임말 정도로 인지합니다...
M NewDelphinus 2017.12.13 09:37  
뭐 저도 처음으로 예판이란 것을 통해 사치스럽게(?) 이 렌즈를 구했지만 저같은 초보에겐 IS기능이 있어서 참 좋은거같아요..
빠릿빠릿하고 F1.2렌즈를 사려다가 1.4로 샀는데 나름 만족합니다 ㅎㅎ
23 앤님 2017.12.13 22:30  
제가 보통 장비욕심은 거의 부리지 않는 편인데
85.4L은 욕심 나더라고요

일이 바쁘다 보니 파인더 볼일이 거의 없어
꾹꾹 참고는 있지만
다시 시간이 좀 생기면 꼭 사게될거 같은 느낌적인 느낌이...
2 jamjam 2017.12.28 17:43  
85.4렌즈가 is가 붙어서 확실히 좋긴할텐데, 아직까지는 비싸써 ㅠㅠ 부럽습니다
다른 사이트에서는 손만두 교자만두라고 하는데 만투나 오이만두처럼 마땅한 별명이 없는 상태같아요
제목