자유게시판

A7R3의 성능향상을 가장 잘 보여주는 영상

태곰 19 617

안녕하세요.태곰 입니다. 

A7R3의 가장 주요한 개선점이 가장 잘 들어난 영상이라고 생각해서 올려봅니다. 

이 영상의 2가지 포인트는, 

1. 연사시에도 EYE AF 의 개선된 성능

2. 캡쳐원 프로 와의 테더링시 PC로의 빠른 전송속도.

a7r2 유저가 보았을때, 확실히 AF 성능이 향상된것이 느껴집니다.

a7r2의 eye af는 그냥 재미삼아 한번 써보고 말 수준의 떨어지는 성능이었는데,

실질적으로 성능이 향상이 되었다는게 잘 느껴집니다. 

위 두가지 만으로도 업그레이드 요인은 되는듯 싶습니다.

a7r2까지는 완성도가 많이 떨어지는 기능만 꾸역꾸역 많이 들어간 살짝 불안정한 바디였다면,

a7r3 부터는

소니도 이제는 좀 완성도 신경쓰면서 출시하는 듯 하네요.

(기능이 아닌 전반적인 제품의 완성도에 대해 판단하려면 직접 오랫동안 사용하는 방법밖에는 검증방법이 없다고 생각합니다만, 

그래도, 일단은 확실히 개선되어 보입니다.)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.19 태곰  골드
3,494 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
우와 굉장하네요,
저 프리뷰 화면도 엄청 부럽고, 굉장한 리차징 성능을 보여주는 프로포토 조명도 그렇네요.
암튼, 소니가 전자식 뷰파인터를 채택하면서도 부터 이런 부분에 굉장히 비젼을 가지고 있었다는 것 같습니다.
좋은 정보 감사합니다.
태곰
네, 저도 비젼을 가지고 카메라를 만들어 가고 있다는 생각을 합니다.

프로포토의 리차징 속도는 정말 놀랍긴 합니다. ㅎㅎ
빛으로빚은세상
소니는 언제 봐도 매력적인 카메라인 듯 합니다.
태곰
네, 유일하게 점유율을 확장하고 있는 브랜드이기도 합니다.
NewDelphinus
요즘 소니는 너무 부럽더라구요...
아마추어라 딱히 기변욕심은 없지만 말이죠..
하지만 주변에  카메라를 추천하라면 소니를 추천하고 싶네요 ㅎㅎ
태곰
소니 카메라 추천하실때, 조금 신중하실 필요가 있어요^^

미러리스 이기도 하고, 아직은 생각지 못했던 불편한 점들이 실사용시 툭툭 튀어나오기도 해서요.

주변에 추천을 한다면, 캐논, 니콘이 적합할듯 싶어요.

소니카메라는 풀프레임 미러리스의 미래 발전 가능성을 보고, 지금의 불편함을 어느정도 참을 마음이 있는 분들이거나,

카메라는 스마트폰 카메라만 써보신 DSLR 경험이 없는 분들에게만 추천하시는게 좋을듯싶어요.

저의 개인적인 생각입니다.
NewDelphinus
가벼운 미러리스 원하시는 분들에게는 딱일것 같아요
은대롱
다른 질문이지만 저렇게 모델의 포즈가 바뀔땐  니콘 같은 카메라는 어떤 초점모드로 사진을 찍나요 ?
뭔가 초점에 특화된 기능 같아서요.
눈에 고정초점으로 연사로 찍는 것과 디테일이 달라서 저 기능이 대단한건가요 ?
태곰
니콘 카메라를 잘 아시는 분이 답해주실겁니다. ^^
Silence
사실 저런 스튜디오 환경이라면 F11 정도까지 조여서 초점이 잡히는 영역이 매우 넓어지기에 크게 놀라운 장면은 아닙니다.
캐논/니콘도 그냥 조이고 찍으면 됩니다. MF로 놓고 찍어도 되고요. 모델이 앞-뒤로만 움직이지 않으면 됩니다.

단, 저 기술이 혁신이라고 부를 수 있는 이유는 135mm F1.8 과 같은 극단적으로 얕은심도에서도 동작한다는 겁니다.
아기가 뒤뚱뒤뚱 걷거나 예측 할 수 없는 방향으로 뛰어도 항상 눈에 초점을 자동으로 잡아주는거죠.
이런건 캐논/니콘은 불가능합니다. 그저 열심히 동체추적을 하는 수 밖에 없죠.
은대롱
답변 내용이 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
순록
아~ D850 가려고 했는데 a7r3이 너무 좋네요;
태곰
소니는.. 조심해야 합니다.

일단, 신제품은 '우와~' 대단하닿... 하는 소리가 나오게 스펙을 넣으나,

실제로는 문제가 좀 있거나, 얌실하게 뭔가 제약있거나 하는 것들이 아직까지는 많았습니다.

a7r3 에서는.. 약간, 그런 소지가 좀 줄어든듯 합니다. 위 링크된 동영상 처럼 현장에서 사용 리뷰들이 좀 올라오는거 같으니까요.
순록
아~ 정신을 좀 차리고 찬찬히 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다. ^^
맘스덕
하루에도 몇번씩 뽐뿌가 오지만 참는 중입니다,,, m3를 기다리면서요 ~
태곰
ㅎㅎ.. 뽐뿌가 저도 많이 옵니다.
허기와포만사이
우와 눈에 초점을 자동을 맞춰주네요. 이 기능은 소니 카메라에만 있는 기능인가요?

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

전주사나이
구매해서 사용중인데 좋긴 좋네요.
근데 DLSR이 제 손에는 더 맞는것 같습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

보일러박사
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.