낙관 만들어 보기

자유게시판

낙관 만들어 보기

M NewDelphinus 20 2216 2 0
어제
수서역에서 SRT 1주년 기념 캘리그라피 써 주길래
줄 서서 받아온 걸로 낙관을 새로 만들어봤어요...
..
..
..
사진은 수섬에서 동호회 회원분들 뒷모습
..
..
* 만든 방법 *
캘리그래피 스캔하여 포토샵으로 글자 컬러 수정하여 PNG화일로 만들고
어도비 캡쳐 어플로 눈동자 백터화일 만들어 넣어 봤어요..
..
..
..

20 Comments
22 나한국인 2017.12.10 13:27  
낙관도 멋있고 글도 좋습니다..
말하는대로 생각하는대로...
M NewDelphinus 2017.12.10 13:38  
말하는 대로, 생각하는 대로 다 찍혀 주었으면 좋겠읍니다 ㅎㅎ
감사합니다
57 thereday 2017.12.10 16:59  
SRT 1주년 기념이 무엇인지요
길거리에서 캘리그라프를  써주는 기념회인가 봅니다
일반 폰트가 아니라 직접 손글씨라
더욱 귀하고 유일하니 가치가 있는것 같습니다
저도 이런 낙관하나 가져보고 싶네요
그럴려면 일단은 이런 작품하나를 받아야하는데 말이죠 ^%^
M NewDelphinus 2017.12.10 17:31  
SRT라고 고속전철 개통한지 1년된 행사로 캘리그래피 써 주는 행사를 수서역에서 했었어요 ㅎㅎ
대전에서 서울갈때 SRT가 생기기 이전에는 주로 운전하거나 혹은 KTX 고속전철 ( 서울역에서 내려야 함 )을 탔었거든요..
SRT는 종착역이 서울역이 아니라 수서역이에요..
붓글씨로 도전해 보세요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.12.10 18:52  
SRT 고속전철이란게 생겼군요
대전과 서울을 자주 오가니 저런 득템도 할수있군요
다음에 가면 한번 시승을 해보고 싶네요
그나 저나 낙관은 시원하니 디자인으로 못집니다 
내용도 좋구요
M NewDelphinus 2017.12.10 20:36  
캘리그래피를 받는 순간 낙관용으로 만들면 좋겠다 생각했을 정도로 마음에 들었어요
M 권학봉 2017.12.10 18:42  
오, 멋지네요,
저렇게 글씨가 가지는 고유한 느낌이 강한 힘을 갖는것 같습니다.
M NewDelphinus 2017.12.10 18:45  
캘리그래피를 너무 멋지게 만들어 주셨어요..많이 사람들이 요청하는데도 글의 의미에 따라 척척 만들더라구요
69 서비 2017.12.10 19:57  
아름답게 잘 만드셨네요
부럽습니다
M NewDelphinus 2017.12.10 20:14  
감사합니다..
캘리그래피를 너무 잘 만들어 주셔서 그런가봐요
18 은대롱 2017.12.11 10:09  
좋은 낙관도 생기셨으니...
앞으로 좋은 작품 많이 기대해도 되겠지요? ^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.11 10:27  
전혀 상관 없는듯합니다만 ㅠㅠ
2 여유 2017.12.11 11:30  
부럽고, 멋집니다.....
M NewDelphinus 2017.12.11 21:16  
감사합니다..
12 바른역사 2017.12.11 20:16  
오우~~~ 낙관이 아주 멋집니다.
M NewDelphinus 2017.12.11 21:16  
캘리그라피가 멋지더라구요
12 이프로더 2017.12.11 20:41  
갤리그라피 낙관 멋지네요. 저도 갖고 싶어요^^;
캘리그라피 급 배우고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.13 17:26  
아.. 부럽네요. 저도 제 사진에 낙관 넣고 싶네요^^
사진도 너무 멋집니다~^^
M NewDelphinus 2018.01.13 17:31  
감사합니다..낙관만드는 방법은 간단해요...도전 해보세요..
제목