더 이상의 누끼따기는 없다 ?

자유게시판

20 Comments
18 은대롱 2017.12.08 16:53  
모바일이라 바로보기를 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.
링크 적용은 됩니다.
M 권학봉 2017.12.08 16:59  
{ 대괄로 열고
동영상:http://주소 대괄호 닫고
로 끝내 주시면됩니다.
암튼, 더디어 인공지능이 포토샵으로 들어오는군요. 예제 비됴를 보면 아직은 부족한 듯 보이지만 점차 좋아 질것 같네요.
좋은 정보 감사합니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.12.09 00:18  
댓글 3개 이상의 글이라 원문 수정이 안되네요.
다음부터는 해당 문법 써서 올려보도록 하겠습니다. ^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.08 16:59  
선택하기가 매우 편리해지는듯합니다..
특히 펜툴이 저렇게만 된다면 아주 편리해질듯합니다..
그래도 마지막 완성도 높이기는 사람의 몫이 될 것 같네요
18 은대롱 2017.12.09 00:21  
아직 AI가 사람의 의도를 캐치하기는 쉽지 않아서이겠지요?
구글의 한 AI전문가가 사진찍는 알고리즘에도 AI를 학습시킨다는 기사를 본 적이 있습니다.
다가 올 미래의 모습이 참으로 궁금한 밤이네요.
57 thereday 2017.12.08 17:17  
인공지능이 알아서 주제를 찾아내 따주는군요
세상이 점점 좋아집니다
18 은대롱 2017.12.09 00:22  
저 같은 초보에게는 유용한 기능이겠지요? :)
22 나한국인 2017.12.08 22:50  
이게 발전해가고 업그레이드 되가는 과정이기는 하겠지만 동영상에 나온 것만으로 볼 때 크게 도움이 될 것 같지는 않네요.
기껏 2-3분 절약... 이정도.. 아직은 디테일 측면에서는 사람의 손이 가야하겠고...
동영상은 좋은 측면만 보여주었을 것이라는 예단을 해보면....글쎄요..
그래도 이런 것이 너댓번 반복되면 그 결과는 현재 대비 획기적이 되겠지요..
18 은대롱 2017.12.09 00:24  
공감하는 바입니다. 그럼에도 불구하고 기대가 됩니다.
또 다른 측면으로는 걱정이 되기도 합니다. ^^
34 등대 2017.12.09 08:06  
지금도 많이 편리해 졌던데 더 편하게 나오는것 같으네요.^^
69 서비 2017.12.09 20:26  
누끼는 나도 동영상을 보면서 공부를 하고 있지만 참으로 어렵습디다/.
좀 쉽게 할 수있는 방법이 나왔으면 얼마나 좋을까요...
갑자기 모르는 암호가 나왔습니다. ^^
누끼는 뭘 말하는 거지요?
22 나한국인 2017.12.10 13:25  
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3350514&cid=58190&categoryId=58190
일본말 잔재를 없애면 좋은데 마땅한 한글용어가 없는 것 같습니다.. 그냥 따내기 정도??
18 은대롱 2017.12.10 14:24  
일본어인줄 알면서 쓴 까닭에 더 부끄럽습니다.
대장님 강의에 전문용어(?)처럼 등장하기에 사진하시는 분들이 흔히 사용하는 용어처럼 느껴져서 사용하였습니다.

어떤 단어가 적당할까요?
경계선 절단? 경계선 설정? 개체 구분 선택? 다양한 후보군 떠올려 봅니다.
22 나한국인 2017.12.10 14:32  
이미 대부분의 사람들이 사용하는 용어인데 부끄러워할 필요까지는 없을 것 같습니다.
영어로 된 단어는 자랑스럽게 쓰면서 일본어는 잘못된 용어로 치부한다는 것은 한일간의 국민감정을 감안하더라도 좀 그렇지요..
홈쇼핑에서 나오는 "다크 그레이 칼라의 수트는 화이트 칼라와 매치가 잘 되어 엘레강트하고 인텔리전트해보이는 핏이 되고..." 보다는 훨 나을 것 같지 않습니까?
다만 이런 용어하나 제대로 내지 못하는 것이 우리의 실체라는 사실은 부끄러워해야 할 것입니다.

권작가님이 전에 이곳 어느 포스팅에서 따내기라고 표현을 하였는데 괜찮을 듯 합니다.. 완전 새로운 용어에서 오는 혼선도 없을 것 같고..
맞는 말씀이십니다.
외래어에 국가별 차등을 두는 것이 더 우스꽝스러운 일이지요.
18 은대롱 2017.12.11 10:15  
아.. 그럼에도 불구하고 일본에 대한 감정은 이상하게도 비이성적이 됩니다.
비록 니콘 카메라를 사용하고 있는 모순된 상황에서도요. ^^
18 은대롱 2017.12.11 10:14  
나한국인님의 깊이있는 생각이 전해집니다.
감사합니다.

덧. 여기서 사용하시는 호칭이 참으로 와 닿습니다. ^^
1 아침공기 2017.12.14 11:24  
여전히 select & mask 보다 펜툴의 결과물이 더 맘에 들어서 펜툴 위주로 쓰고 있었는데... 과연 저 기능 나오면 저도 펜툴에서 벗어나려나요 ㅎㅎ
2 레이지온 2018.01.21 09:52  
우왕 원클릭 누끼 따기네요 굿
제목