Capture one Pro 11 출시 되었습니다.

자유게시판

Capture one Pro 11 출시 되었습니다.

20 태곰 21 5068 0 0

캡쳐원프로의 새버젼 출시 소식을 전합니다. 

새 기능들을 보니,

스튜디오 촬영에서 만큼은 '캡쳐원 프로를 안쓸 이유가 전혀 없다.' 라고 쐐기를 박아 버리는 듯한 임팩트가 있습니다. 

현업에 종사하는 프로들의 워크플로우에 대한 이해와 방대한 피드백을 토대로 프로그램을 개발해 나가고 있다는 추정을 강하게 해봅니다.

이번 라이트룸의 최신버젼에서 느껴지지 않았던 그런 임팩트를 이번 캡쳐원에서 느껴봅니다. 

더불어서, 이제는 캡쳐원 프로로 갈아타야겠다는 결심을 하게되네요. 지금 설치중입니다.

특히, 소니 유저분들은 더욱 캡쳐원을 안쓸 이유가 없네요. 

소니 사용자들을 위한 버젼은 10만원 안짝에 판매하고 있네요. (저는 이걸 최근에 알았습니다. ㅎㅎ)

자세한건 동영상으로..

https://www.youtube.com/watch?v=_J-mf3xvC_0

21 Comments
67 보일러박사 2017.12.03 09:59  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
M NewDelphinus 2017.12.03 11:19  
스튜디오에서는 캡쳐원에 연결해서 많이들 촬영하시는것 같더라구요...
속도는 어떤지 모르겠지만 많이 분들이 사용하시는 이유가 있겠죠??
20 태곰 2017.12.03 23:19  
많은 분들이 사용은 하지 않는것 같습니다.

RAW processor의 표준은 라룸이라고 보는게 맞는거 같습니다.

다만,

스튜디오 촬영을 깊게 파고 들어가면,

캡쳐원에 눈을 돌리게 되어 있습니다.
22 supadupa 2017.12.03 11:29  
웤플로우상 라룸이 좋은데, 색에 관해서는 워낙 캡쳐원이 좋은 평을 잘 받아서 가고싶은 생각이 들어요.

하지만 편의상...ㅠ.ㅠ
20 태곰 2017.12.03 23:21  
라룸이 확실히 편의성은 뛰어납니다. ^^ 캡쳐원은 색보정은 아직 난해한 감이 있어서, 이해를 못하고 있습니다. 라룸은 직관적인데 말이죠.
22 supadupa 2017.12.04 18:26  
저도 동의합니다, 캡쳐원이 라룸처럼 모바일로 나올정도의 인터페이스를 가지기에는 힘들것 같다는 생각이 들어요.
M 권학봉 2017.12.03 16:59  
역시 발목잡힐일 없는 캡처원이 앞으로 치고 달리네요,
라룸이야 포샵 눈치보느라 일부러 다운그레이드된 느낌도 많고, 전에 써왔던걸 그대로 조금식 고치는 바람에 고질병이 낫지 않는 모순에 빠졌다고 할까요.
아무튼, 현재 캡처원의 마켓쉐어가 라룸을 위험할 정도가 되면, 언제나 그랬듯이 어도비가 통크게 반격할것 같습니다.
공포의 꿀꺽 스킬을 시전 하면서 통체로 먹어버리지 않을까 무섭네요.
페이즈원이 꿋꿋이 버텨주길 바랄뿐인데, 데니쉬들이 돈맛에 약해서 걱정이네요....
20 태곰 2017.12.03 23:28  
페이즈원은 소니와 동맹관계인듯 싶습니다.

아무래도, 소니는 센서를 쥐고 있고,

이미지 프로세싱(확실히 소니 카메라는 이미지 처리 기술력에 문제가 있습니다.) 기술은 페이즈원이 가지고 있고.

그래서 서로 죽이 좀 맞는거 같긴합니다.

애플의 어퍼쳐 때와는 상황이 좀 다르지 않을까싶네요.

확실히 라룸은 어퍼쳐는 제압했지만, 캡쳐원은 좀 다르지 싶어요.

이유는, 캡쳐원이 대중화 될일이 없지 않나라는 생각이 들어서요.

캡쳐원을 사용해보니, 라룸의 타겟층과 캡쳐원의 타겟층이 확실히 구분되는게 보입니다.

서로 신경은 쓰이나, 견제하고, 싸우고 할일은 없지 싶습니다.
M 권학봉 2017.12.04 00:04  
그러게요,
캡쳐원이 독자생존으로 가야하는데, 아무튼 이번 업글이드한 11은 정말 기대가 큰것같습니다.
22 supadupa 2017.12.04 20:28  
저도 동의합니다, 캡쳐원의 타겟층이 일반 대중적인 아마추어보다는 확실히 급이 높아보입니다. 이미 테더링 촬영의 시간만 봐도 (물론 테더링 시간이 척도는 아닙니다만) 라룸과는 타겟층을 확실히 달리하고 잇는 것처럼 보이내요.
20 태곰 2017.12.06 14:48  
일단 태생이 페이즈원 카메라의 번들 소프트웨어로 출발해서 그런지 타겟층이 확실히 다른듯합니다.
16 STP김 2017.12.06 16:59  
업글후 사용중입니다. 확실히 단단해진 느낌입니다. 좀더 써봐야 알것같지만 채도 알고리즘이 조금 낮아진것 같습니다.  전체적인 페이스가 부드러움을 재구성하는 느낌이랄까....

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.12.06 18:14  
그렇군요. 저는 아직 캡쳐원의 색보정 방식에 적응중입니다. 일단 테더링 만큼은 정말 압도적이네요. 특히, 오버레이 기능은 사소해 보이지만 스튜디오에서 제품 촬영할때는  정말 축복 같은 기능이네요.ㅎㅎ
12 순록 2017.12.11 10:19  
저도 이번 버젼을 써보니 채도는 낮아진거 같더라구요~ D800 인물보정하기가 좀 더 수월해졌습니다. ㅎ
33 라포르 2017.12.07 09:26  
좋은 정보는 시간입니다.
감사합니다.
20 태곰 2017.12.07 16:38  
넵. 좋은 말씀 감사합니다.
69 서비 2017.12.09 20:22  
좋은 정보 입니다만
가격이 후덜덜하던데................................

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.12.09 20:43  
이번에 버젼업 되면서 가격이 좀 오르긴 했습니다.

소니 카메라 전용 버젼은 10만원 내외의 가격입니다.
12 순록 2017.12.11 10:08  
나오자마자 업글해서 써보니 기능은 좋아졌는데 살짝 버벅이는 느낌도 있고 군데군데 아직 덜 다듬어진 UI가 있어 아쉽네요.
조만간 업데이트가 나올듯한데 확실히 레이어기능을 좀 더 끌어올려서 포토샵에 갔다올일이 적어질듯하네요~

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 전주사나이 2017.12.26 09:33  
라룸이 더 편해보임
4 버미예유 2018.08.13 21:00  
포토샵 처럼 컬러 셀랙션 기능이 되나요. 
컬러 특성을 제거해 캐스팅된 색감을 제거 등, 라이트룸에서는 힘든 작업이라고 합니다. 
캡쳐원 프로는 포토샵 기능이 대부분 지원하는지요?
제목