파일이 날아갔...

자유게시판

파일이 날아갔...

14 GoodNom 10 2221 1 0

오늘 결혼식 스냅을 진행하고 왔는데요,

컴퓨터로 파일을 옮기려고 보니 cf 카드에 사진이 70장밖에 없는거에요. 

갑자기 등줄기에 땀이 확~ 

다행히 sd카드에 백업기능을 켜둬서 겨우 파일 받아놨습니다. 

이런 경험 처음이라 아직도 얼떨떨하네요. 

원판사진도 다 날릴뻔 ㅠㅠ

교훈 : 백업은 필수다. 

10 Comments
6 나무늘보 2017.11.18 15:54  
다행입니다.
글을 읽는 사람도 오싹해지는 상황이네요.
백업의 필요성!! 제카메라에도 메모리카드 2장으로 백업할 수 있는 기능이 있는데 안쓰고 있거든요.
메모리카드 하나 더 구입해야겠네요.
14 GoodNom 2017.11.18 16:22  
정말 하늘이 무너지는줄 알았습니다. @_@
M 권학봉 2017.11.18 17:40  
아.. 정말 다행이네요.
생각만 해도 아찔합니다.
14 GoodNom 2017.11.18 19:37  
감사합니다. 아직도 꿈 같아요. SD카드에게 뽀뽀 해줬습니다. ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.11.18 17:50  
아  그런  일이  남의  일 이  아니군요  ^^

소식  감사  합니다.
14 GoodNom 2017.11.18 19:40  
가끔 이런다고 말로만 듣고
문제잇던 sd쓰다가 잡동사니 사진 열댓장 날린적은 있지만
웨딩촬영 날려먹은건 처음입니다. ㅎㅎ
69 서비 2017.11.18 18:27  
이런걸 두고 천만다행이러고 해야 하는 것 같아요
정말 다행입니다
14 GoodNom 2017.11.18 19:41  
정말 천만다행입니다. 하늘이 절 도운거 같네요. ㅠㅠ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.11.19 20:59  
초보때 멋도 모르고 산 바디의 슬롯이 두 개인 이유를 간접경험 하는 날이네요.
다행입니다. ^^
12 kms8743 2017.12.06 10:47  
오우..식은땀나네요. 원래 카메라에 cf랑 sd 두개를 동시에 꽂을 수 있나요!? 백업기능에대해서 설명부탁드릴게요..
제목