택배 물건이 사라졌습니다.

자유게시판

택배 물건이 사라졌습니다.

12 RECOVERY™ 18 2355 0 0

물건이 사라졌어요.

지난 11월 9일 11번x에서 고독스 ad200과

G마x에서 사진 속의 xpro-n 무선 동조 트리커와 ad200 배터리를 각각 주문했습니다.

.

늦을 줄 알았던 11번x의 ad200이 딱 맞는 규격의 박스에 신문지에 허접하게 쌓여서 14일 화요일에 도착을 했고

빠를 줄 알았던 G마x 제품이 너무 늦어서

판매자에게 ‘언재 도척하냐?’ 고 문의를 하니

송장번호를 적어주더군요.

.

그 번호를 들고 세관에서 검색을 해보니

13일에 이미 세관에서 서류 심사가 끝이 났으나 반출이 안된 상태더군요.

G마x에 전화를 걸어 반출이 안되는 이유를 알아봐 줄것을 요구했으나 연락이 없어서

제차 전화로 문의하고 기다려도 묵묵부답.

직접 제가 세관에 문의 하니

통관 되었다고 해당 업체 전번을 알려줘서 전화를 하니

자기들은 통관만 진행해준다고 또 다른 업체 전번을 알려줘서

제가 다시 전화로 문의 하니 이미 택배 발송을 했다며

로x택배에 배송 추적을 해서 사진으로 보내주더라구요.

그런데 14일에 이미 제가 받은 것으로 되어 있더군요.

.

세번째로 G마x에 문의해서 제가 알아낸 사항을 이야기 해주었더니 본인들도 알아보겠다고 조금만 기다려 달라고 하더군요.

기다리다지쳐 직접 영업소에 방문하러 가는 중에

G마x에서 전화가 와서 월요일까지 찾아 보기로 했다고 소식이 왔습니다.

직접 찾아가서 송장 번호를 확인하니 ‘문앞’으로 되어 있었습니다.

즉 전달했다는거죠.

.

문제는 판매자가 제 전번을 잘못 기입했다는것..

나중에 대리점 소장님에게 전화가 와서 카메라 용품이라고 써 있어서 집으로 올라와 직접 전해 드린 것 같다고 하시는데

‘11번가 주문한 것만 왔다’ 하니

‘박스가 있느냐?’

‘이미 버렸다, 그리고 거기엔 딱 맞는 규격에 ad200 하나만 있었다’라고 했으며

못 받으신 제품 사진을 보여 달라고 해서

받은 제품과 받아야 할 제품 사진을 캡쳐해서 보내드렸습니다.

.

느낌이 좀 이상해서

11번x와 G마x 판매자를 조사해보니

같은 업체더라구요.

.

느낌이 배송비 아끼려 한 박스에 넣어서 보내려고 한 것 같은데 배터리와 동조기를 빼먹은 것 같아요.

택배는 정상적으로 왔으나 제품은 없는 이 애매한 상황을 어떻게 해야하나 난감하네요.

못받았으니 못받았다고 할 건데 답답합니다.

내일 사용하려고 주문한 건데...

.

일단 11번가와 G마켓의 송장번호가 같은 것 같고

쇼핑몰 두군데를 한 박스에 넣어서 처리하려 했으나

G마켓 물건이 안 온상태라

G마켓에선 판매자와 택배 업체가 상의해서 한다는데

일이 꼬였네요.

택배는 정상적으로 배송 완료.

물건은 G마켓 물건 두가지가 없는 상태.

택배 상자는 이미 버려진 상태.

분명 기억하는데 허접 신문만 있고 그 외에 것이 없었습니다.

박스 쓰레기더미 뒤지다가 왔어요.

젠장..ㅜㅜ

18 Comments
M 권학봉 2017.11.18 11:16  
ㅎㅎㅎ
이거 완전히 난처해 지신것 같습니다.
그쪽에서 꼼수를 쓴거니 그쪽에 물건이 있던지 보상을 하던지 해야 할것 같네요.
그나저나 촬영에 지장이 없을까 걱정이네요.
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:16  
겨우 겨우 버텼습니다.
물건을 받아야 하는데
잘 해결 될겁니다

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.18 11:30  
글 내용으로만 보면 누락이 맞네요...그나저나 촬영에는 문제가 없을지....
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:17  
누락이 맞는 것 같고요.
오늘 촬영을 배터리 봐가며 조심 조심 끝냈습니다.
M 酒樓 2017.11.18 11:45  
어떤식으로던 배상은 되겠죠... 그런데 사진 촬영에 지장이생겼으니 그게 큰 문제네요..
모쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:18  
다행히 동조기를 x1t를 갖고 있어서 겨우 버텼습니다.ㅜㅜ
69 서비 2017.11.18 11:57  
당연히 배상을 요청해아지요.
그냥 넘어 가면 안됩니다
잘 해결 했으면 좋겠습니다
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:19  
감사합니다.
물건이 급한 것이였는데
꼭 배상 받으려구요
물건 산 인터넷 장터가 다른데 송장 하나로 함께 포장해서 보냈다는 게 좀 말이 안되는데요.
판매자가 그렇게 일일이 배송 주소까지 확인해서 제품을 배송 분류한다 ?  만약 사실이라면 판매자가 입이 두개라도 할 말이 없는 상황입니다.
이건 별개 구매이고 당연히 배송도 나눠서 진행되어야 합니다.  G 장터에 클레임하시면 될 겁니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:20  
네.. 저도 다시 한번 따질려구요
M 온달2 2017.11.18 12:41  
아이구~ 어쩌다 이런 일이~ ㅠ
이 XX들 무슨 일을 그 따위로들 하나
나쁜 X들이네요...  &*%@#$

부글부글 끓는 심정
뭐라 한들 위안이 되겠습니까~ㅠ
그저 잘 해결되기만을 기원합니다!!
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:20  
정말 어의가 없더라구요.
물건이 급해서 산건데...
67 보일러박사 2017.11.18 12:51  
남  이야기가ㅡ  아님니다

다행히  직구  하는  법을  몰라서리

저는  일 체  사용  못하고  있습니다.

좋은  결과  돼시길  기원  합니다.
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:21  
판매자가 어의가 없더라구요
14 GoodNom 2017.11.18 15:07  
제 마음이 아프네요.
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:21  
잘 해결 되리라 믿습니다.
40 파블로 2017.11.18 15:45  
난감한 상황이네요...ㅠ.ㅠ
잘 해결되시길~
12 RECOVERY™ 2017.11.18 18:22  
오늘 촬영을 잘 마쳤습니다.
좋은 결과 있기를 바라는 중입니다.
제목