지름신

자유게시판

지름신

M NewDelphinus 19 2202 2 0

은근 사진 취미 하면서 지름신이 많이 오는것 같읍니다..

20개월전에 ( 정확히 아는 이유는 할부로 샀기때문에 ㅎㅎ ) 캐논 5DMark3를 20개월 할부로 사면서 매월 매월 렌트한다고 생각하고 열심히 사용해 보자 라고

생각했더랬죠..음 물론 70-200도 그랬고 16-35도 그랬으며 100매크로 렌즈도 그렇더랬죠 ㅎㅎ

.

.

지난 달에 카메라 20개월 할부가 끝났읍니다..

실력은 거의 늘지 않은것 같지만 그 사이 라이트룸도 배우고 포토샵도 배우고 사진 기능 책도 수십여권 읽고, 사진과 관련된 철학적인 서적도 몇권 읽게 되더라구요...

이젠 공짜로 생긴 5DMark3를 가지고 열심히 사진을 담는 일만 남았네요..

할부가 끝난 카메라 바디는 왠지 공짜로 생긴 듯한 느낌이 드네요...

...

...

라고 생각만 하면 참~~좋겠지만 렌즈라든지 왜이리 지름신은 많이 오는지 ㅎㅎ...

..

최소한 충동구매는 하지 않으려고 매월 취미용 적금을 들어서 총탄은 항상 만들어 놓곤 합니다만..막상 지름신이 와서 제품을 살 때면 다시 마음을 가다듬고

적금으로 만든 총탄은 예금으로 가고 다시 20개월 할부를 ㄷㄷㄷㄷ...할부 기간에는 다른 제품 지름신이 와도 할부 끝날때 까지 참아야 한다고 달래곤 합니다 ㅎ..

..

이젠 달랠 할부기간이 없어요...

..

그래서 오늘 질렀읍니다...

..

적금으로 마련한 총탄은 예금으로 보내고 20개월 할부로 ㄷㄷㄷ

아 물론 바디는 아니고 렌즈입니다..

그리고 다시 적금 알아보고 적금 하나 들었구요..할부금은 매월 취미비용 계정으로 갑니다..

..

이 정도면 지름신 와도 괜찮지 않을까요???

..

이렇게 위로해봅니다 ㄷㄷㄷㄷ

.

.

.

.

19 Comments
M 酒樓 2017.11.15 20:15  
신85mm 사셨군요 축하드려요 ㅎㅎㅎ
취미는 지름의 연속이죠
그나마 난취미는 팔고사고 하는 맛은 있어요 ㅋ
생물이니까 식구가 자연히 늘어나자나요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.11.15 21:16  
난은 그렇다는 이야기는 듣지만 ㅎㅎ..
하나 둘 늘어가는 렌즈 식구들을 보면 프로도 아니고 아무것도 아닌데 저게 뭔가 라는 생각도 들지만
저에게 하나씩 주는 선물들이 너무 좋네요...
지금까진 너무 자린고비같았다고 할까요? ㅎㅎ
57 thereday 2017.11.16 16:46  
아니 주루님은
돗자리 깔으셔야 ,,,
어떻게 본문에 언급안된 기종을 알아맞추시나요 ^^
M NewDelphinus 2017.11.16 16:47  
지난번에 제가 85미리 얘기를 미리 햇었거든요 ㅎㅎ
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=14881
57 thereday 2017.11.16 16:52  
저만 기억하고 있는줄 알았는데
링크 따라 가보니
주루님께서 첫번째 댓글을 달으셨군요 ^^
69 서비 2017.11.15 20:42  
나는 쥐뿔도 없는 놈이면서 처음부터 사진을 시작하고선
처음에 그놈의 지름신에 고생을 많이 했습니다
그러나 지금은 퇴직을 한 후라 농사만 가지고는 그리 넉넉하지 못한 실정이지요
최근에는 지름신이 오면 도망가기 가 급급합니다
더이상은 투자를 안할려고 다짐에 다짐을 합니다
M NewDelphinus 2017.11.15 21:15  
언제나 지름신과 싸워서 이기는게 최곱니다 ㅎㅎ
저도 가끔은 소소한 지름신이 오긴 하지만 늘 냉정해지려고 노력합니다.
"좋은 렌즈는 아니지만 렌즈 화각에 어디 빈자리라도 있냐?",
"선예도만 높다고 좋은 사진이냐 ?",
"그런 렌즈 산다고 니 수준에 사진 잘 찍을 자신 있냐?"
"스포츠 사진 한번이라도 찍어본 적 있냐 ? 니가 빠른 포커스가 왜 필요한데 ?"
등의 질문을 자신에게 하다보면 지름신은 대개 도망가버리지요. ^^
M NewDelphinus 2017.11.15 21:14  
맞아요..사실 있는것만으로도 충분하고 어떤 작가분은 50미리 하나만으로 프로생활 하시는 분들도 있으니까요..
20 싱싱포토 2017.11.16 08:25  
새로운 85mm 사신건가요? 축하드립니다.
무이자 할부 이벤트에 사은품까지... 조건이 너무 좋아 보이더라구요~~
멋진 사진 후기 부탁드립니다~^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.16 15:23  
네 처음으로 예판에 참여를 ㅎㅎ...지마켓에서 20개월로 샀어요 ㄷㄷ..
배송은 24일부터라고 하니 아직 일주일이나
18 은대롱 2017.11.16 10:59  
건전한 취미는 삶을 활력넘치게 해줍니다.
지금 쌓으시는 내공으로 나중에 분명 나눔의 즐거움도 맛보시리라 생각듭니다. ^^
M NewDelphinus 2017.11.16 15:24  
감사합니다..저도 돈 쓰는게 이렇게 즐거운 적은 별로 없었던것같아요..
항상 벌벌 떨면서 쓰는데 말이죠
57 thereday 2017.11.16 16:49  
며칠전 관심 보이셨던 85 1.4 인거죠?
그마음이 새아들 득남한 기분일까요
스카우트 1순위 투수를 낚아챈 야구팀 감독의
마음일까요 ㅎㅎㅎ
앞으로 85미리의 뉴델피누스님 작품을
볼 기대에 마음이 부풉니다
M NewDelphinus 2017.11.16 17:00  
작품이 될만한 건 없지만 가족사진 열심히 찍어볼라고 샀는데 마음데로 될지 모르것네요 ㅎㅎ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2017.11.17 06:53  
축하 드립니다.
저는 80미리는 없는데
NewDelphinus 님의 글 괜히 읽었다 싶습니다.
근데 80미리는 주로 인물 사진에 많이 쓰는건지요?
M NewDelphinus 2017.11.17 08:20  
대부분 인물사진을 주로 사용하긴 하죠..하지만 뭐든지 찍을 수 있겠죠
감사 드립니다...
18 철인일호 2017.11.18 10:00  
축하드립니다. 구입예정이라서 봤더니 벌써 예판은 끝나서 정식 발매때 봐야겠네요...
M NewDelphinus 2017.11.18 11:24  
감사합니다..40분만에 예판매진되더라구요..
제목