스트로비스트 코리아

자유게시판

첫 인화 후기

NewDelphinus 36 123

얼마전에 델 모니터로 업그레이드 하고

컴퓨터도 업그레이드 하고

이젠 인화에 도전해 보자 하고 인화를 해 봤읍니다..

인화 업체는 어도비RGB까진 아니고 sRGB 출력 전문 인터넷 업체였구요..

저도 sRGB인화용으로 만들어서 얼마전 찍은 동생 식구 앨범을 만들어 줄 작정으로 테스트(?)용으로 인화를 했는데

결과적으로 너무 만족스럽습니다..

제 모니터에서 본 느낌의 95%이상은 그대로 인화가 된 것 같아요..

일단 색감은 틀어지지 않았지만,

컬러도 그렇고 흑백도 그렇고 살짝 어두운 느낌이 있는것 같기도 합니다..

인터넷 인화업체의 인쇄 옵션에 밝게 보정이라는 것이 있는데 그것은 체크하지 않아서 그런가 그런 생각이 들기도 하네요..

제가 보정한 것 그대로 테스트 해 보려고 인화업체의 옵션은 모두 체크 해제했었는데 밝게 인화는 체크해야 될 것 같은 느낌이 들었어요..종이 재질에 따라서 다른건지 잘 모르겠지만 말이죠

.

.

.

어쨌든 모니터 업그레이드 한 보람이 있었던 것 같구요...제가 보는 모니터의 색에 신뢰도를 가지게 된 계기가 된 것 같읍니다..

이제는 좀 큰 사진 인화에 도전해 볼라 합니다...

.

부가적으로 동생식구 사진 찍은 것도 사진집처럼 한 권으로 만들어서 선물했더니 아주 좋아해서 보람도 있었구요 ㅎㅎ

.

.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.44 NewDelphinus  골드
13,606 (52%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

등대
보통 인화를 해보면 조금 어둡게 나오더군요.
인하용으로 보정 할때는 조금 밝게 하는게 맞더라구요.^^
NewDelphinus
처음 해 본거라 이제 자주 하면서 맞춰가야 할것 같아요
서비
나는 인화를 할 때에 인화  업체에 따라서 보금씩 색상 차이가 있습디다
그래서 처음에 조그맣게 인화를 해서 확인후
커게 인화를 합니다
그럴 수 있을것 같아요..업체마다 장비도 다 다들거구요...처음 해 본 업체였지만 색이 잘 맞아서 만족하고 있어요

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

초심으로
인화하고 엘범 만들어 동생네에게 선물하시다니... 멋지십니다.
자주 만들어봐야겠어요..사진은 자주 찍는데 인화는 거의 안했었거든요
켄작가
인화가 어둡게 나오는건 모니터가 밝아서 그래요. 몇번 시행착오 겪으시면 정확한 색감을 일치시키실수 있을것 같습니다.
하지만 인화업체에서 오퍼레이터가 캘리브레이션을 잘못할 경우 틀어지는 경우도 많아요. 그래서 저는 개인 인화기를 쓰고 있습니다. ^ ^
밝은 곳에서 사진을 다시 보니 밝기가 적당한것같아 만족하고 있읍니다..
酒樓
저도 어둡게 나오는것 같아 약간 밝게 보정하여 보내면 정상적으로 나오더라구요..
받으신 분들이 무척 좋아하시겠네요 ^^
밝은 곳에서 다시 보니 괜찮은것 같아서 다행이에요
카제
앨범을 만들정도로 사진이 쌓여가니.. 그 만큼 내공도 쌓이시는.. ㄷㄷㄷ
저야 뭐 남들 따라하는 수준일걸요 ㅎㅎ
일이 많이 바쁘신가봅니다.. 자주 들리세요
카제
그러게요.. 자주 들러야 하는데~~
그래서 요새 가벼운 카메라나 하나 사고 싶은 욕망도 자꾸 듭니다.
전 점점 더 무거워지는데 ㅎㅎ 가벼운거 좋죠..요즘 소니 카메라도 좋고
카제
렌즈 처분하기 아까워서, 캐논 미러리스를 알아 보고 있긴한데...
갈등이 참 많이 되네요... 구입하는게 참 애매한 성능이라 -ㅅ-;;;

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

장비는 뭐 오디도 좋죠 ㅎㅎ...언제쯤 카제님 사진 다시 보려나요?
카제
푸핫... ^^;;
제 사진은 뭐... 볼게 없긴 한데, 보시려면 아마도 스르륵에서나 보실겁니다.
요기 갤러리에는 안 올리기로 다짐을 해서 ㄷㄷㄷㄷ
PS :  오디 그립도 빼고 다니는데, 너무 무거워요... 힘이 사라지고 있습니다 ㅠㅠ
어디에 올리시던 취미생활도 하시면서 지내세요..전 요즘 백통에 새로그립붙이고도 한손으로 찍고 다닙니다 ㅎㅎ
카제
와... 산책 많이 하시더니 힘이 장사가 되셨네요.
오막삼이 절대 가벼운 기기가 아닌데... 근력이 부럽습니다.
오막삼에 새로그립 없으면 너무 장난감같아서 못 들고 다녀요 ㅎㅎ
항상 가방에 렌즈 두개씩도 가지고 다니네요 ㄷㄷ
카제
와..... 장난감 같은 무게라뇨 ㅋㅋㅋ;
전 바디캡+백통 하나만 들고 다니는데도 어깨가 떨어질거 같은데..ㅠ_ㅠ
카제님 한 번 뵙을때는 무지 건장해보였는데 말이죠 .. 이런 이런 ㅎㅎ..
카제
뭐... 건강하긴 합니다. 요새 살쪄서 더 건강해보일지도 -0-;
건강한거랑 들기 힘든건 약간 뭔가가 반대 개념같아요. 정신적인 피로함?! ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
악력도 필요한가봐요..제가 아는 여성 진사분도 백통 끼우고도 한손으로 들고 다니시는 ㄷㄷ
카제
와... 대단하시네요~
저도 얼른 체력을 키워야겠습니다(질 수 없어.....................-_-+)
요새 주말마다 낮은 산이나 올라가볼까 생각 중이긴 해요. 겨울이 다가오고 있긴 하지만 -_-;;
문제는, 청바지 밖에 없다는거 ;;; 살거 투성이입니다.
요즘은 뭐 천변도 잘 되 있고 산책길도 잘 되어 있고 주변에 가볍게 산책겸 걷기 할 수 있는 곳이라도 찾아보세요...
저야 요즘은 유일한 취미가 사진이다 보니 항상 카메라를 들고 아령처럼 가지고 다니지만 말이죠
카제
아무래도 주위에 뭐가 있나 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ
바쁘시더라도 건강 챙기면서 일하세요..건강이 최고죠
권학봉
모니터 밝기를 한번 조정해 보셔야 할것 같아요.
추천 밝기가 120~160 cd 정도 인데 이게 상당히 어두 침침한 밝기 거든요.
아무튼, 인화된 사진이 무척 좋아 보입니다.
모니터 바꾼 보람이 있읍니다..모니터 바꾸기 전에 인화했던 사진은 완전 맨붕이었거든요..
너무 다른 색에 말이죠..모니터 바꾸고 컴도 바꾸고 인화해보니 원했던 색이 나와서 다행이에요..
밝기도 태양광 밑에서 봤더니 사진이 어둡지 않더라구요..어쨌든 대만족입니다..
은대롱
어제 살짝 델 모니터는 아내에게 이야기를 꺼내놨습니다.
가장 비싼 $3999를 얘기해놓고 적당히 타협을 볼 생각입니다.

뉴델피너스님의 후기글을 보니 얼른 모니터를 바꾸고 싶네요.

아, 그리고 인화하신 사진 색감이 참 좋아보입니다. ^^
동생분이 좋아하겠네요.
네 아주 만족해 해서 저도 기분이 좋았읍니다..제 모니터는 UP3216Q인데 약 150만원 했던것같아요
은대롱
이정도 밝기면 시력에 상당히 무리가 가지 않을까요?
작가님이나 다른 사진하시는 분들은 눈 관리를 어떻게 하는지 궁금합니다.
thereday
저도 앨범을 만들고 싶은데요
무광에 색감 좀 뽀샤시 하게 만들어주는
결혼앨범 보면 흔하게 보이는것 같은거 말이죠
앨범제작 어느 사이트인지 좀 부탁드릴께요
전 포토몬에서 했구요..스냅스, 찍스 등도 있어요
18년 탁상캘린더도 자작해볼까 생각중입니다..캘린더 제 사진으로 만들어서 새해 소소한 선물로 ㅎㅎ
thereday
감사합니다
이곳에선 가격은 비싸고 퀄리티는 영 아닙니다
역시 우리나라가 싸고 품질은 좋은것 같습니다