오늘 같이 흐린날 야외에서 조명을 써도 될까요?

자유게시판

오늘 같이 흐린날 야외에서 조명을 써도 될까요?

4 켄작가 7 2874 0 0

날씨가 계속 좋다가 오늘만 흐리네요. 완전 먹구름에 저녁쯤 비가 온다고 합니다.

오후에 가족분들 야외촬영이 예정되어 있는데요? 이런날 야외에서 조명(ad600bm) + 뷰티디쉬를 쓰면 어떨까 싶어서요.

항상 역광에서만 촬영을 해오다가 흐린날은 처음이라 고민입니다. 촬영은 단순 기념촬영이 아닌 스냅형식의 자연스러운 사진입니다.

7 Comments
M 酒樓 2017.11.10 13:35  
헤드가 자동으로 촬영자의 방향으로 회전하면 좋겠단 생각이 듭니다. ㅎㅎ
이거 누가 만들면 대박나지 않을까요? 적당한 위치에 광원을 세워두고 후광으로 촬영할때 어시스트가 없으면 일일이 가서 위치 옮겨 주고 해야 하는데
헤드가 자동으로 촬영자의 방향으로 움직일수 있으면 이동할 필요가 없겠네요 ㅎㅎㅎ
4 켄작가 2017.11.10 13:39  
하하 후광촬영이 있었네요. 좋은정보 감사합니다. ^ ^
40 파블로 2017.11.10 13:40  
제사진들 70~80%는 흐린날이나 그늘에서 촬영한게 많습니다..
제가 사진촬영 가능한날이 일주일중 하루다보니..좋은날 맞추기 힘들어서요~
조명 사용하면 흐린날의 부드러움...단조로움을 커버해주니 문제없습니다.
키라이트와 역광용으로 2등 촬영하면 될것 같습니다~^ ^
57 thereday 2017.11.10 15:25  
그렇군요 흐린날 조명
감사합니다

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 켄작가 2017.11.10 17:27  
네, 조언 감사드립니다. 방금 조명 가지고 나가서 야외촬영을 하고 돌아왔는데요?
바람이 어찌나 부는지 뷰티디쉬 원판 날아가고 조명 자빠지고... 아주르 쇼를 하고 돌아왔습니다.
그래도 다행히 촬영에는 지장이 없어서 원라이트라도 써봤는데... 확실히 흐린날 써보니 명암이 사네요. ^ ^
20 초심으로 2017.11.12 09:05  
좋은 정보 감사합니다.
M 권학봉 2017.11.13 12:41  
네, 흐린날 조명을 사용하면 좀더 드라마틱한 효과를 만들수 있을것 같습니다.
그런데, 바람이 불다니.... 고생많으셨습니다. ^^;;
제목