아버지가 쓰시던 삼각대

자유게시판

아버지가 쓰시던 삼각대

6 나무늘보 5 2101 0 0

아버지가 물려주신 삼각대. 
저 태어나기도 전에 월남전에서 사오신 것이니 족히 50년은 된 것입니다. 헤드가 망가져서 미니볼헤드를 달아줬습니다.
저 어렸을 때 이 걸로 사진 찍어주셨겠죠?
요 녀석으로 부모님 사진을 담아봐야겠습니다.
근데 조그만 삼각대가 무겁기는 엄청 무겁네요. 

5 Comments
M 酒樓 2017.11.09 15:14  
저도 어릴때 쓰던 SLR 미놀타 카메라와 삼각대 플래시가 보관되어 있습니다...
어린시절의 추억을 가장 많이 담아주었던 아버지께서 전당포에서 통관 딱지 붙은게 진짜라고 사오셨던...
제가 사진 좋아한다고 저한테 주셨는데 고장나고 지금은 사용이 불가능합니다... 그때 사진 찍던 기억이 살짝 나네요.. ^^
M NewDelphinus 2017.11.09 15:28  
추억이 묻어나는 삼각대네요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.11.09 18:52  
추억  속에  한 시대를  대변  하던  삼각대  입니다.

사진 장비  수집  가인  저야  10  개도  넘게  소장  하고  있내요.

필카 라도  영입  할라  치면  당연한  듯  보너스로  따라  오곤  합니다.

왜  공짜  냐구요  ?  저도  가슴  아프  지만

아무도  찿아  주지  않는  삼각 대  입니다

지금  세대  분이야  존재  조차도  알길이  없습니다

세월이  흘러  20  년  더  지나면  그때는  향수  의  골동  품  이  됄  련지요

잠시  그  엣적  사용  하던  추억을  떠  올리게  합니다
57 thereday 2017.11.09 21:13  
유품이니 사용하는것 보다는 잘 보관하셔서
볼때 마다 아버님과 좋았던 시간을  회상을 해보는것도 좋을것 같습니다
69 서비 2017.11.10 07:10  
투억이 써려 있는 사진입니다
데어데이 말씀대로 유품으로 오래 간직하는게 좋겟습니다
제목