라이트룸 클래식CC에서 추가된 범위 마스크 기능

자유게시판

라이트룸 클래식CC에서 추가된 범위 마스크 기능

M NewDelphinus 23 3373 1 0

제가 라이트룸 클래식CC에서 추가된 기능 중에 제일 좋아하는 기능은 범위 마스크 기능입니다..

라이트룸에서 가장 아쉬웠던게 포토샵의 마스크 기능이었는데 포토샵의 마스크 기능을 상당부분 대체가 가능한 기능같아요..

물론 포토샵의 만능성을 따라가긴 힘들지만 간편하게 마스크 기능을 사용할때는 아주 편리한 기능같아요..

더구나 간단하게 슬라이드 조정만으로 마스크가 가능한 것은 음 뭐랄까 닉컬렉션의 Viveza 2기능을 많이 닮은것같기도 하고요..

..

..

..

예를 들어 예전 라이트룸에서는 아주 힘들었던 부분 조정이 이렇게 편리하게 되죠..

보정전과 보정후를 보시면 낙엽만 범위마스크를 걸어서 조정할 수 있어요..범위마스크는 색상과 광도로 나뉘는데 적당하게 특성을 보고 설정하면 될 것같네요..

아래와 같은 경우는 예를 위해 색을 과하게 변경시켜 봤지만 변경에 10초도 안걸린다는 ㄷㄷㄷ..

23 Comments
67 보일러박사 2017.11.03 22:45  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2017.11.03 22:56  
아~~ 그렇군요..
컴퓨터만 켜면 라이트룸 업데이트가 있다고 뜨는데 얼마나 바뀌었을까..
귀찮아서 냅뒀는데 업데이트 해야겠네요.
M NewDelphinus 2017.11.03 23:41  
요번 업데이트는 속도나 활용성 면에서 많이 좋아진것 같아요..
33 라포르 2017.11.04 05:02  
경험과 노하우를 나눠주셔서 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.11.04 08:15  
한 번 사용해 보세요..
만족하실 거에요
와,  그렇군요. 저 정도만 해도 어딥니까 ? 저에게 라이트룸 부분 보정은 얼마나 힘든지...
근데 제 라이트룸 버젼은 웹기반이 아닌 옛날 고래적 것이라...ㅠㅠ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.04 08:14  
아 그렇군요..한번 CC로 바꿔보세요..예전버전보다 훨씬 좋은것같아요
69 서비 2017.11.04 06:34  
한 수 배우고 갑니다
역시 뉴 델피너스님은 고수입니다

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.04 08:14  
부분 보정이 매우 편리해진것같아요..
34 등대 2017.11.04 08:19  
저도 이거 잘 사용하는편 입니다.^^
정말 편리하고 좋지요.^^
M NewDelphinus 2017.11.04 08:23  
아주 편리하게 업데이트 된 것 같아요
20 싱싱포토 2017.11.04 14:27  
업데이트된 마스크 기능... 정말 너무 편해요.. 잘 사용하고 있습니다.^^
M NewDelphinus 2017.11.04 18:58  
네 이건 정말 좋아진거같아요..
57 thereday 2017.11.04 17:01  
오 인공지능이네요
대충 선택해도 색상이나 광도를 지가 알아서 선택해주니
모르고 지나칠 저같은 초보에는 정말
좋은 정보 감사합니다
M NewDelphinus 2017.11.04 18:58  
네 아주 편해진 기능인것같아요
19 사빛담 2017.11.04 21:15  
아직 7d mark2 사용중이라^^
라이트룸6에서 머물고 있지만 추후에 니콘850 구입해볼까 했는데 물량이 많이 부족하다고 해서 쩝... 뿜뿌가 저멀리로 가라앉고 있어서 ㅎㅎ
아직은 라이트룸6에서 만족하면서 사용하고 있습니다. ㅎㅎ
4 켄작가 2017.11.04 21:16  
저도 이거보고 깜작 놀랬습니다. ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 GoodNom 2017.11.05 11:30  
라이트룸 5에서부터 6 쓰고 있는데 디해이즈 기능도 없고.. 이것도 없겠죠?
내년부터는 6 버려야 할거 같네요. 이제 내년부터 6 지원 없다네요..
암튼 좋은 팁 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.11.05 11:32  
CC부터 가능할거에요..
M 酒樓 2017.11.05 12:34  
라이트룸cc와 클래식으로 나눈 이유까 뭘까요?
cc는 포토샵의 카메라raw와 비슷한것 같기도 하구요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.11.05 12:47  
CC는 모바일 전용인것같아요..클라우드 기능도 활성화 되어 있고
그에 배해 클래식은 모바일 항목이 없어진것같구요..
20 초심으로 2017.11.09 07:03  
정말 훌륭한 기능이 새로 추가되었군요. 한번 시도해보니 멋집니다. NewDelphinus님 감사!
M NewDelphinus 2017.11.09 07:13  
도움이 되셨다니 다행이네요
제목