너무 바빠서 이제야 처음으로 컴퓨터 켜 봤습니다. 일정및 모니터 관련

자유게시판

너무 바빠서 이제야 처음으로 컴퓨터 켜 봤습니다. 일정및 모니터 관련

M 권학봉 14 2500 0 0

4일, 5일 수원에서 특강이 있습니다. 

그리고 나서 제가 모니터를 하나 구입했는데, 태국으로 돌아가면 여러가시 테스트를 해볼 생각입니다. 

제품은 

크로스오버 324KS UHD AdobeRGB 봉달이 무결점  

이건데, 약 40만원대 4k Adobe RGB 100% 라고 나와있어서 일단 한번 테스트해볼려고 준비 중입니다. 

택배는 이미 와있는데, 태국으로 들어간다음에 작업해 볼수 있을것 같아요. 

14 Comments
M 酒樓 2017.11.03 09:06  
http://www.monsterlabs.co.kr/src/category/read.html?pn=9594&NaPm=ct%3Dj9j51ru0%7Cci%3D9bf8a3027ce7f054472e40b4cdbf37854b8e8f0e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D290835%7Chk%3D7d79261e7082ec251e41ddfb95f9b24c74c3e952

이것저것 보다보니 한성컴퓨터에서 나온 27인치형 Adobe rgb 99% 지원 모니터도 있네요  ㅋ 너무싸서(209,000원) 막 욕심이 나는중이긴합니다. ㅋ
M 권학봉 2017.11.03 09:27  
아.. 그렇긴 한데 4K 해상도가 않되서 말입니다.
40만원 대 UHD 모니터도 있나요 ?
듣기만 해도 욕심이 나네요. ^^
67 보일러박사 2017.11.03 11:01  
http://search.danawa.com/dsearch.php?k1=%ED%81%AC%EB%A1%9C%EC%8A%A4%EC%98%A4%EB%B2%84+324KS+UHD+AdobeRGB+&module=goods&act=dispMain
67 보일러박사 2017.11.03 11:00  
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5321826&keyword=크로스오버 324KS UHD AdobeRGB&cate=112757
M NewDelphinus 2017.11.03 11:54  
크로스오버 제품이나 그 외 국내 제품들이 40만원대 많이 봤는데 실제로 어떨지 궁금하네요..
리뷰 부탁 드립니다..
69 서비 2017.11.03 12:43  
한국에 들어 오셔서 바쁘신 모양이지요?
수고가 많으십니다
일 잘 마무리 하시고 태국으로 출국하시기 바랍니다
2 보통사람 2017.11.03 16:27  
앗 저도 이 제품 4k Adobe RGB 100% 라고 나와있어서 구매를 했거든요.
아무래도 이그조패널 제품은 가격에 부담이 있어서요.

배송받을때 DP 포트가 빠져서 아직 정확하게 모르겠지만

리뷰가 기대가 되네요^^
57 thereday 2017.11.03 17:07  
한창 바쁘셔서 접속하기도 힘드실거예요
일단 전시회와 강의에 집중하시고
건강하게 컴백홈하시기 바랍니다
22 supadupa 2017.11.03 17:54  
선지름 후보고, 역시 대장님이십니다. 일정 잘마무리하시길 바랍니다.
34 등대 2017.11.04 08:23  
오늘이 강의 하시는날 이네요.^^
날씨가 제법 쌀쌀해 졌습니다.
건강 유의 하시고 내일까지 마무리도 잘하시고
고국에서의 즐겁고 행복한 시간 보내고 가시길 바랍니다.^^
6 연호 2017.11.09 09:04  
저도 같은 모델 사용하고 잇는데

리뷰가 정말 기대되네요^^
10 호산호야 2017.11.09 09:57  
저도 모니터 알아보고 있는데 리뷰 기다리고 있겠습니다 ^^
4 준우아빠 2017.11.16 21:57  
저도 이 모델 관심있게 보고있는 중인데 리뷰 기다리고 있겠습니다^^
제목