홈쇼핑으로 노트북 살만한가요

자유게시판

홈쇼핑으로 노트북 살만한가요

2 밍혜밍해 9 4685 0 0

갑자기 노트북이 필요해서 알아보고있습니다 

홈쇼핑에 노트북 나오길래 봤더니 가격도 그렇고 성능도 그렇고 생각보다 괜찮더라구요  

홈쇼핑에서 사는건 물걸레청소기 오토비스 이후로 첨인데 

그것도 아내가 주문했지 저는 사실상 홈쇼핑, 인터넷쇼핑을 잘 하지않아서 고민입니다

홈쇼핑으로 노트북 살만할까요

9 Comments
67 보일러박사 2017.11.02 11:06  
떠도는  말을  들어  보면
제조사가  모델  번호나  일련  번호가  홈쇼핑  용으로  만들고  대리점  용으로  만들고

한다고는  하오나
오늘날  노트북의  경우  통상  2 년  정도가  사용주기인  까닭에

이런  저런  거  없이  구입  하시면  됄까  생각  합니다

가격  경쟁  력을  보면

저는  홈쇼핑  제품도  종종  사용  합니다.
M NewDelphinus 2017.11.02 13:19  
홈쇼핑 잘 안보지만 가끔 지나가다 보면 스펙은 별루더라구요..
문서작업이나 사무용으로는 전혀 문제 없지만요..
원하시는 성능대, 사진용이나 게임용이나 사무용이나를 정하시고 인터넷을 보시면 홈쇼핑보다 훨씬 선택의 폭이 넓읍니다...
18 은대롱 2017.11.02 14:19  
다나와나 에누리 같은 사이트에서 후기를 보고 고르시는게 훨씬 가성비가 좋은 제품을 득할 수 있을 것 같아요.
저도 홈쇼핑은 그닥 싸지 않다에 한표 드립니다.
4 켄작가 2017.11.02 16:04  
홈쇼핑으로 고가의 제품은 사지 않아요.
보통 라인이 다르기 때문에 저사양이 많다고 합니다. 에누리 다나와 조금만 조회해 보시면 좋을듯 싶어요.
3 얀지 2017.11.02 17:19  
저도 다나와pc 사이트에서 심사숙고해서 샀습니다. 2년전에 사서 간간히 사진편집용도로만 쓰고있는데 잘 쓰고 잇어요.
 대신 노트북의 용도가 색감을 봐야하는 일이라면 모니터를구비하거나 스파이더를 구비하거나 하셔야 할거에욥.....
18 은대롱 2017.11.02 19:50  
혹은 신뢰도 높은 회사의 노트북을 사면 해결됩니다 ^^
맥북이나 델의 xps정도면 괜찮지 않을까요 ?
3 얀지 2017.11.02 21:25  
델 모니터 쓰고있는데 정말 감탄하면서 쓰고잇어요 bb
7 무이자할부 2017.11.02 22:09  
용도에 따라서 크기와 무게, 사양과 가격이 제각각이라 이것저것 알아보고 구입하셔야 합니다.
노트북 구입할때 확인해봐야할게 은근히 많아요.
M 酒樓 2017.11.03 21:07  
홈쇼핑이 싸지 않다는 윗분의 말씀에 공감합니다.
하지만 편리성과 다른 서비스 측면에서 크게 차이 나지 않는다면 별 차이가 아니라는 생각도 합니다.
컴퓨터 관련 전자제품은 칩셋에서 차이가 크지 않다면 성능에서 차이가 나지 않는다는게 개인적인 생각입니다.
제목