스트로비스트 코리아

자유게시판

홈쇼핑으로 노트북 살만한가요

밍혜밍해 9 118

갑자기 노트북이 필요해서 알아보고있습니다 

홈쇼핑에 노트북 나오길래 봤더니 가격도 그렇고 성능도 그렇고 생각보다 괜찮더라구요  

홈쇼핑에서 사는건 물걸레청소기 오토비스 이후로 첨인데 

그것도 아내가 주문했지 저는 사실상 홈쇼핑, 인터넷쇼핑을 잘 하지않아서 고민입니다

홈쇼핑으로 노트북 살만할까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 밍혜밍해  실버
51 (51%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

보일러박사
떠도는  말을  들어  보면
제조사가  모델  번호나  일련  번호가  홈쇼핑  용으로  만들고  대리점  용으로  만들고

한다고는  하오나
오늘날  노트북의  경우  통상  2 년  정도가  사용주기인  까닭에

이런  저런  거  없이  구입  하시면  됄까  생각  합니다

가격  경쟁  력을  보면

저는  홈쇼핑  제품도  종종  사용  합니다.
NewDelphinus
홈쇼핑 잘 안보지만 가끔 지나가다 보면 스펙은 별루더라구요..
문서작업이나 사무용으로는 전혀 문제 없지만요..
원하시는 성능대, 사진용이나 게임용이나 사무용이나를 정하시고 인터넷을 보시면 홈쇼핑보다 훨씬 선택의 폭이 넓읍니다...
은대롱
다나와나 에누리 같은 사이트에서 후기를 보고 고르시는게 훨씬 가성비가 좋은 제품을 득할 수 있을 것 같아요.
저도 홈쇼핑은 그닥 싸지 않다에 한표 드립니다.
켄작가
홈쇼핑으로 고가의 제품은 사지 않아요.
보통 라인이 다르기 때문에 저사양이 많다고 합니다. 에누리 다나와 조금만 조회해 보시면 좋을듯 싶어요.
얀지
저도 다나와pc 사이트에서 심사숙고해서 샀습니다. 2년전에 사서 간간히 사진편집용도로만 쓰고있는데 잘 쓰고 잇어요.
 대신 노트북의 용도가 색감을 봐야하는 일이라면 모니터를구비하거나 스파이더를 구비하거나 하셔야 할거에욥.....
은대롱
혹은 신뢰도 높은 회사의 노트북을 사면 해결됩니다 ^^
맥북이나 델의 xps정도면 괜찮지 않을까요 ?
얀지
델 모니터 쓰고있는데 정말 감탄하면서 쓰고잇어요 bb
무이자할부
용도에 따라서 크기와 무게, 사양과 가격이 제각각이라 이것저것 알아보고 구입하셔야 합니다.
노트북 구입할때 확인해봐야할게 은근히 많아요.
酒樓
홈쇼핑이 싸지 않다는 윗분의 말씀에 공감합니다.
하지만 편리성과 다른 서비스 측면에서 크게 차이 나지 않는다면 별 차이가 아니라는 생각도 합니다.
컴퓨터 관련 전자제품은 칩셋에서 차이가 크지 않다면 성능에서 차이가 나지 않는다는게 개인적인 생각입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1703 뻘글 저도 질렀습니다. 댓글16 supadupa 17시간전 55
1702 오늘은요 파일이 날아갔... 댓글8 GoodNom 17시간전 29
1701 오늘은요 방콕 초와이 갤러리에서 KPH 첫번째 공식 행사가 시작되었습니다. 댓글9 권학봉 20시간전 41
1700 뻘글 택배 물건이 사라졌습니다. 댓글18 RECOVERY™ 21시간전 65
1699 새소식 권학봉님 온라인 세미나 동영상이 업로드됐네요. 댓글9 heekyun214 3일전 103
1698 뻘글 지름신 댓글19 NewDelphinus 4일전 98
1697 새소식 세기 세일하네요. 댓글13 supadupa 6일전 137
1696 뻘글 내일 다시 태국으로 출발입니다. 댓글13 권학봉 6일전 112
1695 새소식 암 스틸 얼라이브!!!! 댓글5 카제 6일전 71
1694 뻘글 첫 인화 후기 댓글36 NewDelphinus 7일전 123
1693 새소식 권대장님 어제 온라인 강의 잘 들었습니다. 댓글8 heekyun214 9일전 115
1692 오늘은요 오늘 같이 흐린날 야외에서 조명을 써도 될까요? 댓글7 켄작가 9일전 91
1691 뻘글 간만에 사진 인화 해보기 댓글11 NewDelphinus 9일전 82
1690 오늘은요 모니터 뽐을 드립니다. 댓글12 은대롱 9일전 121
1689 새소식 작가님 강의가 있네요. 댓글6 강당구 10일전 88
1688 뻘글 아버지가 쓰시던 삼각대 댓글5 나무늘보 10일전 105
1687 뻘글 쓸쓸한 겨울 하늘~ 댓글4 밍혜밍해 10일전 53
1686 뻘글 잉? 댓글11 酒樓 10일전 74