전문가용 모니터 너무 비쌉니다. ㅠ

자유게시판

전문가용 모니터 너무 비쌉니다. ㅠ

18 은대롱 18 2343 1 0

아내가 요즘 육아에 열심히 동참한 보상으로 선물을 하나 해준다고 해서,

숨겨왔던 모니터 장비병이 쑥 나와서 여기저기 뒤적이다가 이내 좌절하였습니다.

권작가님 모니터 강의로 인하여 눈만 높아져서 큰일입니다. 엉엉.

정령 40만원이내에는 쓸만한 모니터가 없는건가요?

큰 맘 먹고 질러야 하나요.......?

도와주세요, 선배 회원님들. 가정의 평화를 위해서 가성비 좋은 제품을 알려주세요. ^^

자동감지영어일본어중국어 (간체)한국어스페인어
영어일본어중국어 (간체)한국어스페인어

리뷰는 개발자에게 큰 힘이 됩니다. 응원하러 가기

18 Comments
M 古九魔 2017.10.30 13:16  
저는 [개인적으로] DELL 모니터가 진리가 아닐까 생각 합니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2012427&cate=11319543
UHD는 아니지만 Adobe rgb 99% 지원하는 모니터니 괜찮지 않을까 생각됩니다... 가격은 90만원 초반대 입니다. ㅋ
주신 프로그램은 바로 확장프로그램 설치 했슴다 감사합니다. 추천도 드렸구용~ ㅎㅎㅎ

Benq 모니터도 하나..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4208777&cate=11319543
M NewDelphinus 2017.10.30 14:50  
국내 중소업체  모니터도 50만원대가 있지만 잘 몰라서 추천은 못하겠네요..품질을 알수없으니..저도 델 모니터 사용중인데 비싸지만 대만족합니다..오늘 기프팅적금 가입했읍니다..저에게 주는 선물..ㅎㅎ...적금으로 모아서 사는 재미도 쏠쏠해요...
M 古九魔 2017.10.30 15:14  
ㅎㅎㅎㅎ 다음엔 뭐 사실건데요? (갠적인 궁금입니다. ㅋ)
M NewDelphinus 2017.10.30 15:50  
음 캐논 85mm F1.4 IS정도 ㅎㅎ 11월에 출시한다더군요..필터는 벌써 직구했읍니다 ㄷㄷ..
사실은 85mm F1.2에 쏠려 있었지만 말이죠
57 thereday 2017.10.30 16:37  
뉴델피누스님의 장비에 대한 열정과 지식은
정말 존경스럽습니다
가까이 살면 정말 술한잔 부딪히고 싶네요
장비에 대한 설명을 밤새 들어보고 싶어요
M NewDelphinus 2017.10.30 16:45  
헐..저도 장비는 잘 몰라요..그냥 필요한거 하나 둘 사는 정도인걸요..
모니터, 컴퓨터도 이 사이트 권작가님이 추천한거 가지고 비교해서 샀고 음..카메라는 아무것도 모르고 캐논으로 시작해서
렌즈도 그냥 다 캐논이죠 ㅎㅎ..다들 그러시지만 역시 장비는 거들뿐이라고 하더라구요..
고수님들은 장비 안가려요 ㄷㄷ
57 thereday 2017.10.30 17:45  
그래도 답글의 해박한 지식과
친절한 댓글은 역시
뉴델피누스님이시죠
장비는 거들뿐이라는데
왜 새장비에 눈길은 자꾸 가는지 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.10.30 18:36  
저도 사고 싶은 장비는 계속 생기죠...최대한 참으려고 노력중이지만 사고 싶은게 있을땐 계획해서 사려고 합니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.10.30 17:56  
오... 단단히 준비 하셔야 겠는데요? 85 .4에 is 면 두장 가까이 되겠는데요? ㅋ
M NewDelphinus 2017.10.30 18:35  
가격은 발표를 했더라구요...180 ㄷㄷ..1.2보다는 싸죠 (위안) 1년전부터 85미리 살려고 들어둔 적금이 있는데 최근 만기가 됐어요 ㅎㅎ
18 은대롱 2017.10.31 09:13  
답변 감사드립니다.
음... 넘볼 수 없는 장비벽이군요.
집에 있는 악기라도 하나 내놓아야 하나 ㅎㅎ

추천해주신 델 모니터 중에 25인치짜리 울트라 샤프 모델은 색재현율이 별로 일까요 ?
나머지는 넘 비싸요. 애기 분유가 몇 통인지 ㅠ
M 古九魔 2017.10.31 09:16  
Srgb 100% 모델은 있는데요.. 함 찬찬히 다시 보고 답변 드릴께요..
18 은대롱 2017.10.31 09:34  
http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=kr&cs=krdhs1&l=ko&s=dhs&sku=210-AMUV&redirect=1&newtab=true
요 모델이 제 주머니 사정에 적당해 보이긴 하는데,
선배님들이 보시기에 가격에 충분한 성능인지, 사진을 취미로 하기에 괜찮은지 궁금합니다. ^^
M 古九魔 2017.10.31 09:47  
제가 쓴다고 생각하면 아주 좋은 사양입니다만 전문가용으로 구매하신다기에 조금 부족함이 있지 않을까 싶어서 선뜻 추천드리지는 못하겠습니다.
좀 부담스럽더라도 한방에 어도비rgb 모니터로 가는게 진리이기는 합니다. ㅠ.ㅠ
18 은대롱 2017.10.31 10:32  
그렇군요.
역시 장비는 한방인 듯 합니다.

도움 말씀 감사합니다~~
18 은대롱 2017.10.31 12:22  
하하 계속 보다 보니, 그냥 아이맥을 살까 생각중입니다. ㅠ
20 싱싱포토 2017.10.31 12:23  
저도 모니터 바꼬고 싶은데.. 이곳은... 정말 넘나 비싸서.. 꾸욱 참고 있습니다~~^^
69 서비 2017.10.31 20:10  
나는 RAEANtech제품을 쓰고 있습니다
나도 이분야에는 전혀 아는게 없습니다만
컴퓨터를 추천한 분이 이 모니터를 추천하더군요
가격도 생각보다는 싸던데  ................
제목