줌렌즈 다 처분하고 요즘은 단렌즈 하나 들고다니며 찍는데 좋아요ㅎㅎ

자유게시판

줌렌즈 다 처분하고 요즘은 단렌즈 하나 들고다니며 찍는데 좋아요ㅎㅎ

2 곰자 4 2085 0 0

성능이야기는 아니고 줌렌즈로 줌링만 돌려가며 구도맞춰찍다가 

단렌즈 쓰면서 제 몸을 여기저기 움직이고 이동해가며 찍으니까 더 활동적이고 좋은거같아요 

4 Comments
22 나한국인 2017.10.29 21:12  
좋은거 같은게 아니라 좋은데요..
저같이 게으른 사람들에게는 이리저리 뛰는게 부담입니다...
모델촬영이 아니면요.
단렌즈로 이리저리 다른 구도를 찾다보면 사진 실력에 도움이 된다는 이야기를 많이들 하시는데 그렇다 해도 저는 화각의 단순함을 참기 어렵더군요.
꼭 찍어야 할 장면을 화각의 제한 때문에 놓친다면 그건 좀 참기 어렵더라구요.
사실 요즘 화소가 높아져서 망원 쪽이야 크롭으로 어느 정도 처리 가능하다 해도 광각쪽으로 가면 이야기가 달라지지요.(파노라마로 붙여도 느낌이 좀 많이 차이가 나니까요.)
촛점 거리 별로 단렌즈를 모두 가지고 다닐 수도 없고...
69 서비 2017.10.30 08:48  
단렌즈가 좋은 것은 확실한데
화각 때문에 어쩔 수없이 ...................
57 thereday 2017.10.30 16:50  
줌렌즈 라인업으로  사용하다가 무게 때문에 일년전에
단렌즈 라인으로 바꾸었습니다
그런데 집근처 돌아다닐때는 별 불편함이 없었는데
패키지 여행을 가니 정말 총알같이 지나가니
단렌즈로는 화각 구성이 안돼서 엄청 애먹었던 기억이 납니다
그래서 여행할때나 행사때는 줌렌즈가 편하지 않을까 합니다
물론 시간이 널널할때는 가볍고 밝고 샤프한 단렌즈가 최고이구요
제목