태국의 흔한 거머리 사이즈, 거머리 주의

자유게시판

태국의 흔한 거머리 사이즈, 거머리 주의

M 권학봉 12 2954 0 0

물리면 그냥 수혈수준일듯 합니다. ㄷㄷㄷㄷ 

[수정] 이거 거머리 아니라고 하네요. 죄송합니다. 아래 댓글 참조. 

출처 : Lampangcity Facebook. 

12 Comments
19 사빛담 2017.10.29 15:50  
이건 거의 헉 이라는 말밖에는...
작가님도 조심 하세요^^
2 곰자 2017.10.29 15:51  
헐.....팔길이만하네요
M 권학봉 2017.10.29 15:56  
ㅎㅎㅎ
죄송합니다. 방금 누가 댓글로 페이스북에 댓글로 알려 줬는데요.
이게 거머리 가 아니고, 다리 없는 양서류의 한종류라고 하네요.
Caecilian
이라고 캐실리언이라고 한다고 합니다. 열대지방 산다고 하네요. 거머리인줄 알고 놀랐네요. ㅎㅎㅎ
우리말로는 무족영원류 의 통칭이라고 하네요. ^^
19 사빛담 2017.10.29 16:32  
ㅎㅎㅎ 작가님 덕분에 모르던 정보 얻어갑니다. ㅋ
67 보일러박사 2017.10.29 16:26  
그 냔  무서 워 요 ^^
57 thereday 2017.10.29 17:51  
허걱 저는 뱀인줄
M NewDelphinus 2017.10.29 19:05  
헐 저정도 사이즈 거머리라면 순식간에 수혈되겠네요 ㅎㅎ
역시 열대지방이라 희한한 종류의 양서류가 많군요..ㄷㄷ
8 방콕회계사 2017.10.30 02:17  
권작가님 현재 주로 활동하는 곳이 태국이신건가요??
거머리던 아니던 전 그냥 저렇게 생긴 건 다 싫어합니다.  ^^
33 라포르 2017.10.30 08:37  
아는 만큼 보이네요^^
22 supadupa 2017.10.30 08:41  
아... 네팔에서 산올라갈때 조용히 피빨던 거머리가 생각났는데, 이건 좀 많이 컸다 생각했어요.

손발에 이상한 온기가 돌면 물린 거였는데...피가 뚝뚝뚝
69 서비 2017.10.30 08:48  
나도 놀랐습니다  ㅎㅎㅎ
제목