자주 안들어오면 강등당하나봐요 ㅠㅠ??

자유게시판

자주 안들어오면 강등당하나봐요 ㅠㅠ??

2 밍혜밍해 17 2146 0 0

가끔 눈팅하는게 다인 라이트 유저인데

어쩌다 1주일 넘게 있다가 들어왔더니 실버2로 강등시켜 버리네요..

앞으로는 좀 꾸준히 해야겠네요 ㅠㅠ

17 Comments
M 古九魔 2017.10.26 17:35  
설마요? 아마도 조명강좌를 읽으셨을거에요.. 그래서 포인트가 차감 되었을겁니다. ㅎㅎㅎ
아니라면 제가라도 직권으로 승급시켜드리겠,... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
능력부족이라 영자님께 의뢰하는걸로 하겠습니다. ㅋ
자주오셔서 댓글놀이 하시면 그런걱정이 전혀 없어집니다. ㅋ
23 앤님 2017.10.27 09:06  
헐... 강좌 보면 포인트 깍여요? ㅎㄷㄷㄷ
M 古九魔 2017.10.27 09:19  
최초 1회 깎이고 그담부턴 무료에요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.10.26 17:46  
자주 놀러오세요
게시판에 댓글 몇개씩 달다보면
저도 모르게 포인트가 두둑 해져요
은근 중독성도 있고 웬지 마음도 뿌듯해요
67 보일러박사 2017.10.26 18:04  
에고  추접은  어리석은  이들이나  하는  카페에서의  소행이지요.

이 곳이 야  카페가  아닌  사진  전문  싸이트  이온데

이곳  프로  그램  역시  합리적으로  참  부럽고

하나  만들고  싶지만  ...  그저  부러운  곳  이곳  입니다.

일부  게시판은  점수로  그  가치를  대신  차감  하는  곳이  있더군요  ^^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 어정쩡해요 2017.10.26 19:08  
여기는 하루 한번은 들어와야합니다. 안들어오면 찝찝하거든요..ㅎㅎㅎ;;;
자주 놀러 오세요.  갖은 취미를 갖고 있는 사람끼리의 공간이니 기분전환에 많은 도움이 됩니다.
M NewDelphinus 2017.10.26 22:16  
고구마님 말씀처럼 강좌를 보면 포인트가 차감되서 그럴것같은데요 ㅎㅎ
20 초심으로 2017.10.27 02:25  
그럴 일은 없지만, 자주 놀러 오세요.
22 비목어 2017.10.27 04:16  
ㅎㅎ...그럼저도 이등병되는건가,,,,
69 서비 2017.10.27 22:03  
강좌를 보게되면 일정 점수가 각기는 것 같습디다
그리고 프리셋을 다운해서 봐도 일정 점수가 내려 갑니다.
그러나 열시히 글도 올리고 댓글을 달면 점수가 금방 올라갑니다  ㅎㅎㅎㅎ
참고하세요
1 초록송아지 2017.10.27 22:49  
서로서로 돕고, 좋은 강좌도 듣고 좋은 시스템인것 같습니다 ㅎㅎ
39 버니라페 2017.10.28 00:06  
사이트 관리자와 회원이 상생하는 방법이지요^^
M 권학봉 2017.10.28 00:55  
ㅎㅎㅎ
강등 없습니다. ^^
아무튼 말나온김에 자주 놀러 오세요. !
1 핏빛아침 2017.10.28 10:31  
막 가입하고 재접했는데 강등 뜨는거 보니 원래 뜨는것 같기도 해요...ㅎㅎ
34 등대 2017.10.29 08:30  
ㅋㅋㅋ 강등 참 기분 나쁘죠.ㅎㅎㅎ
점수로 하는곳이다보니...
어쩔수 없는것 같습니다.^^
18 철인일호 2017.10.29 12:22  
저도 몰랐는데 조명강좌가 너무 재미가있어서 처음부터 읽다가 값자기 포인트 부족이라고 나와서 저도 실버로 강등 당한건가요?? ㅠ 조명강좌 끝까지 보고 또 보고 싶은데...ㅠ
제목