컴퓨터 새로 장만했어요~

자유게시판

컴퓨터 새로 장만했어요~

5 테드 20 2032 0 0

안녕하세요.

오랜만에 스트로 비스트 코리아에 들어옵니다.

얼마전에 새로 컴퓨터를 장만했는데요..

그간 사용하던 맥북프로 2010년형이 너무 느려서 큰맘먹고 질렀습니다.ㅎㅎ

호주는 컴퓨터 조립업체가 많지 않아서 제일 큰 회사에서 했는데도 주문해서 완성되기까지 일주일이 넘게 걸렸습니다.

그것도 완성된후에는 직접 찾으러 가야 배송비가 안나오더라구요.

조립하고 윈도우 설치를 한다음에 여러가지 세팅하는데 좀 어려움(한글 윈도우인데 한글이 안써지는등;;)이 있었지만 지금은 모두 해결해서 아주 만족합니다.

참고로 장비&DIY 게시판에 맥프로와 라이젠pc랑 포토샵 처리속도를 대결하는 포스팅이 있는데 

저도 한번 해봤더니 14초가 나오더라구요..

이전에 사용하던 맥북프로에서는 1분이 훨씬 넘어갔던 기억이 있습니다.ㅎㅎ

아 그리고 저도 cpu 선택에 있어서 인텔이 좋을까, 라이젠이 좋을까 고민하다가.. 그냥 맘편히 인텔(i7-7700)로 했습니다.

램은 16기가, 삼성 256 m2타입 ssd 설치했구요..

앞으로 사진생활이 좀 더 수월해질것 같습니다. ㅎㅎ

20 Comments
20 싱싱포토 2017.10.21 08:58  
한국처럼 IT쪽 인프라가 잘된 곳도 드문것 같습니다..^^
외국은 서비스 비용에 대한 적절한 대가와 기간이 주어져서... 기간이 길고 가끔은 답답할 때도 있지만..
그게 정상이라는 생각도 들기는 합니다~~^^
5 테드 2017.10.22 08:32  
저도 한국에 있을때 IT회사에 근무했던 시절이 있었는데 서비스 비용에 대한 적절한 대가와 기간이라는 말씀 듣고보니 정말 그렇네요..
여기가 정상인듯 합니다.
XT 컴퓨터부터 시작해서 저도 한 때 컴퓨터에 관심이 참 많았는데.
(참고로 컴퓨터의 모델 진화는 XT -> AT -> 386 -> 486 -> 586 펜티엄 -> 이후 모델명 생략이 되지요)
요즘은 업무나 사진작업외에는 컴퓨터 앞에 앉는 것 자체를 싫어할 정도로 나이가 먹었습니다. ^^
5 테드 2017.10.22 08:33  
정말 오래 되셨군요.. 컴퓨터와 함께하신 역사가요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.10.21 12:15  
마  냔  부러운  새  컴  영입을  축하  드림니다.
5 테드 2017.10.22 08:34  
감사합니다. ^^
19 사빛담 2017.10.21 13:11  
ㅎㅎ 저도 한때 컴을 좋아해서 용산 무지하게 다녔었는데 ^^ 구입 축하드려요 저는 맥os 한번 사용해보고 싶어서 내년에 나올 미니맥 한번 구입해서 사용해보려고 합니다.
5 테드 2017.10.22 08:34  
맥 os 가 편하긴 합니다.
그런데 윈도10도 써보니 쓸만한것 같습니다.
M 권학봉 2017.10.21 13:53  
축하 드립니다.
호주에서도 조립대행업체가 있군요. 저는 그냥 Dell 같은거만 쓰는줄 알았습니다.
아무튼 7700이 현재로서는 어도비와 궁합이 잘 맞으니 빠른 속도로 이제 작업하실수 있을것 같습니다.
축하드립니다.
5 테드 2017.10.22 08:36  
조립업체가 있긴 한데 많지는 않습니다. 보통 게이머들 아니면 조립을 굳이 하지도 않는 문화이기도 하구요.
이전에 쓰던 맥북프로에 비하면 아주 빛의 속도로 작업이 가능할것 같습니다. ^^
M 古九魔 2017.10.21 21:15  
저도 8비트컴부터 사용해서 32비트(당시 상당히고사양)워크스테이션 클라이언트 컴에서 배워 89년에 정보처리자격증을 따기도 했었는데 요즘은 통 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
어셈블리 기계어 다배웠는데 기억도 안나네요 ㅋ
컴장만 축하드립니다 ^^

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 테드 2017.10.22 08:38  
와우 89년이면.. 아주 대선배님이시네요. ㅎㅎ
저도 거의 10년전쯤 한국에서 IT회사에서 프로그래머 였는데 지금은 잘 기억이 안난답니다. ㅠㅠ
69 서비 2017.10.21 21:36  
좋은 컴 영입을 축하합니다
그런데 지금부터는 자주 들어 오실거지요?
자꾸 보고싶어져요  ㅎㅎㅎㅎ
5 테드 2017.10.22 08:38  
네 더 자주 들어오겠습니다.
M NewDelphinus 2017.10.21 23:28  
새로운 컴 영입 축하 드려요...
빠릿빠릿한 컴으로 바꾸면 보정도 신날것같네요
5 테드 2017.10.22 08:39  
감사합니다 :)
6 나무늘보 2017.10.23 00:11  
축하드립니다. 저도 컴 바꿔야하는지 고민중입니다. 라이트룸이 너무 굼떠져서요.
5 테드 2017.10.23 23:06  
감사합니다^^
18 철인일호 2017.10.25 15:41  
축하드립니다. 저도 이번 라이트룸을 사용하기위해 본체하나 장만했습니다. 인텔코어 i7-7700,메인보드 asus prime b250m-a stcom,메모리 8g*2 , ssd 250gb, 이정도 입니다. 그래픽 카드는 내장으로 돌리려고 합니다. 가능한가요??
5 테드 2017.10.31 21:51  
저랑 사양이 거의 비슷하시네요.
그래픽 카드는 내장으로도 가능하겠지만 혹시나 나중에 쓸일이 있을지 몰라서 1050 2gb로 구입했습니다.
제목