DXOMark에서 내바디에 맞는 최고의 퍼포먼스(?)를 보여줄 렌즈 찾기

자유게시판

DXOMark에서 내바디에 맞는 최고의 퍼포먼스(?)를 보여줄 렌즈 찾기

우선 링크를 클릭하여 렌즈데이터베이스를 열어 봅니다.

저는 D750을 사용하므로 니콘의 D750을 선택해보겠습니다.

니콘의 D750에서 최고의 퍼포먼스를 보여주는 렌즈는 아트팔식이네요.. 핀문제만 아니라면 최고의 렌즈 같습니다.

탐론의 85.8VC도 훌륭한 결과를 보여주네요.. 

결과를 보면 시그마 아트렌즈의 점수들이 대단합니다...  신기종의 바디일수록 점수가 높으며 D810의 아트팔식이가 51점으로 가장 높더군요.. 

심심하신 분들은 내 바디에 어떤 렌즈가 최상의 결과물(?)을 보여주는지 한번 재미로 보시는것도 좋을것 같습니다.

(최상의 결과물 이라는 표현보다는 DXOMark 점수가 높은 이라고 하는게 더 좋은 표현 같기는 합니다.)

9 Comments
22 나한국인 2017.10.18 23:47  
재미삼아 봅니다. 그런데 니콘 점수는 나름 높은데 캐논은 모두 20점대 이네요.. 10점대도 무척 많고..
내가 갖고 있는 렌즈들이 캐논그룹 안에서는 27~28점으로 괜찮은데 니콘대비로는 ..헐~~
그나마 캐논안에서는 조금 좋은 점수가 나와서 뽐뿌가 오지는 않을 것 같다는게 불행중 다행입니다.
M 권학봉 2017.10.19 09:52  
아트 50, 85 둘다 쓰는데, 화질 부분에서 니콘 .4 짜리 보다 휠씬 좋은것 같아요.
자동초점이야 조금 왔다갔다하고, 처음에 캘리해주는게 조금 짜증나긴 합니다.
특히 저는 50미리가 아주 좋은것 같아요.
22 supadupa 2017.10.19 20:09  
대장님이 아트 쓰시는 줄은 몰랐네요, 초점이 많이 심한 편인가요/?
저도 한번 본 적이 있는 사이트네요.
근데 상위 랭킹된 렌즈들의 가격이 만만치 않네요.
4 켄작가 2017.10.19 22:12  
저도 니콘바디에 아트를 잠시 영입했다가.. 핀 스트레스로 바로 갈아탔네요.
지금은 D5에 니콘 105mm 1.4를 물어줬는데요? 핀이 핀 선예도면 선예도 ... 세계1등이예요. ^ ^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.10.20 15:20  
저도 해봤는데
세상에
칼짜이즈는 그렇다 쳐도
캐논이 시그마에 발리고
심지어 삼양한테까지 밀리네요
캐논 군은 저 아래 먼곳에 ㅠㅠ
그래도 어떡하겠어요
못난 자식들 내쫓고 잘난 새자식 들일수는 없잖아요
가장 큰 관심사는 역시 핀
다들 핀 문제는 예민하신듯 합니다
33 라포르 2017.10.20 19:56  
좋은 정보 감사합니다.
20 태곰 2017.10.21 23:32  
캐논 렌즈가 순위에서 떨어지는 이유는,

바디의 센서 성능 때문에 렌즈의 순위가 떨어지는 듯 합니다.
28 아기곰 2017.10.25 21:52  
제 생각은 돌고 돌아 순정 으로 입니다.
제목