포이즘 AD600BM 이놈 물건이네요.

자유게시판

포이즘 AD600BM 이놈 물건이네요.

4 켄작가 7 2130 1 0

포이즘 AD600BM 조명이 가성비가 좋다는 소문을 듣고 추석전에 유쾌한생각에 전화를 해서 세제품을 구입하려고 했는데

니콘용 동조기가 10월말 정도에 들어온다고 해서 하는수 없이 중고거래를 시도하게 되었습니다. 하지만 보기좋게 사기 맞았네요.

결국 추석이 끝난후 직거래를 통해 다른물건을 영입하게 되었습니다.

구입후 다음날 바로 신랑신부님 셀프웨딩으로 야외촬영을 진행에 드렸는데요? 와우.. 이녀석 물건이네요.

충전속도도 빠르고 고속동조도 되고 이동하기도 좋고... 스튜디오에서도 커플촬영을 해봤는데 꽤나 광질이 좋은편입니다.

더 재미있는건 벌써 1,000회 이상을 발광했는데도 배터리 게이지가 한칸도 안내려갔다는 사실입니다.

중국에서 직구한 AC아답터를 다시 되돌려야 할 판이예요.

다만, 기본 리플렉터만 끼우고 촬영을 해보니 콘트라스트가 강한편입니다.

그래서 뷰티디쉬 또는 스피드박스를 달아줄까 하는데 어떤걸로 할지 고민입니다. 도움좀 주세요. ^ ^

암튼 요놈 몇번 더 써보고 사진도 올리고 해보겠습니다. ^ ^

7 Comments
22 나한국인 2017.10.17 20:49  
좋다소리 들으면서도 혼자 돌아다니는 순수 아마츄어도 못되는 비기너 입장에서는 크기와 무게도 장난이 아닌지라 항상 남의 글을 읽고 남의 사진을 보는 걸로 대리만족합니다.
좋은 사진 있으면 큰 맘먹고 공개하셔서 눈이라도 즐겁게 해주시면 어떨까요..
저는 지금 갖고 있는 AD200도 카메라가방 스탠드가방 더하기 무게는 없어도 부피 큰 뷰티디쉬까지 포함하면 부담스럽기 짝이 없는 입장인지라 더 큰 놈은 언감생심..
22 supadupa 2017.10.17 22:15  
엄브렐라가 휴대하기는 참 좋아요, 생긴것도 크고 아름다워서 고갱님들께 어필하기 좋져, 물론 야외는... 다시 생각해야겠죠.

개인적으로 스피드박스같은 설치해체쉬운 소박을 추천합니다
그러게요. 제품 사진과 촬여한 사진 보고 싶네요. 눈요기라도 좀 하려구요. ^^
69 서비 2017.10.18 13:36  
좋은 정보 감사합니다
33 라포르 2017.10.18 16:57  
빛이 되는 정보 감사합니다.
M 권학봉 2017.10.19 09:57  
네, 그렇죠. 앞서 만들어진 여러가지 제품들의 문제점과 단점을 보완해서
잘 나온것 같습니다.
베터리는 약간 복불복이긴 하지만 초기 불량만 빼면 문제 없고, 야외촬영시 베터리 걱정없는것도 좋은것 같습니다.
그나저나 사기를 당하셨다니 아무튼 잘 처리 되기를 바랍니다. ! 그리고 좋은 사진도 많이 보여주세요.
40 파블로 2017.10.26 19:02  
SMDV 스피드박스70이나 제가사용하고있는 스피드박스85 추천합니다
구입하실때 보웬스 마운트링도 같이 구입하시구요~^ ^
제목